Могут собакам снится кошмары?

Большинство согласятся, что нет ничего более восхитительного, чем наблюдать, как ваша собака лает во сне. Нам нравится думать, что они гоняются за белками в парке или играют со своей любимой игрушкой. Как можно быть уверенным, что вашей собаке снятся приятные сны, а не кошмар?

Бульдог восхитительно спит

Как спят собаки?

Собаки видят сны во время быстрого сна, как и мы сны во время быстрого сна, но собаки достигают этой стадии намного быстрее, чем мы. У собак быстрый сон обычно наступает в течение 15-20 минут после засыпания и может длиться всего несколько (менее пяти) минут. 

Исследования показали, что собаки действительно мечтают. Хотя люди могут мечтать о неизвестном или о будущем, большинство ученых полагают, что собакам снятся воспоминания, как в отношении их владельцев, так и в отношении прошлого опыта.

Снятся ли собакам кошмары?

Собаке снится кошмар, возможно, ей снится что-то, что ей не нравится или даже что-то, что вызывает у нее беспокойство. Это может варьироваться в зависимости от собаки, но большинству собак не нравится ходить к ветеринару, купаться / ходить к грумеру. 

Как узнать, снится ли вашей собаке хороший сон или кошмар?

Поначалу может быть сложно определить, снится ли вашей собаке хороший сон или кошмар, но есть некоторые тонкие различия. Чем больше вы наблюдаете за своей собакой, пока она спит, тем легче будет улавливать различные признаки, на которые следует обратить внимание. 

Как правило, если вашей собаке снится приятный сон, вы можете увидеть, как подергиваются его лапы, подергиваются уши и подергиваются веки. Вы не должны видеть у своей собаки явных признаков стресса. 

С другой стороны, кошмары могут заставить вашу собаку рычать во сне в сочетании с подергиванием лап и глаз. Они могут даже выть, ныть, хныкать или даже тревожно лаять. 

Если кошмар вызывает достаточно стресса, ваша собака может внезапно проснуться, как вы или я, может проснуться от особенно резкого кошмара.

Что делать, если вашей собаке снится кошмар

Если ваша собака попала в кошмар, важно не будить ее без крайней необходимости! Это может их напугать, и они могут сильно перепугаться или даже укусить вас! 

Хотя это может вас расстраивать, помните, что большинство кошмаров длятся всего несколько минут. Часто они возвращаются к спокойному сну в кратчайшие сроки.

Надо знать:

Если кошмар вашей собаки длится дольше нескольких минут, разбудить ее будет способом остановить кошмар, но будьте осторожны с тем, как вы это делаете. Всегда будите их своим голосом, а не прикосновением. 

Вы можете мягко произнести их имя, постепенно становясь при необходимости громче. Проигрывание мягкой нежной музыки или включение телевизора также могут слегка разбудить их ото сна.

Как предотвратить кошмары

Хотя вы мало что можете сделать, пока ваша собака находится в кошмаре, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить кошмары. Собакам часто снятся кошмары о вещах, которые вызывают у них беспокойство. 

Если помочь собаке преодолеть свои страхи, это поможет не только в часы бодрствования, но и во время сна.

Такие методы обучения, как десенсибилизация и классическая контрконфигурация, могут помочь вашей собаке в этом. Десенсибилизация — это просто причудливое слово для постепенного воздействия на раздражители, которые вызывают нежелательное поведение. 

Если ваша собака ненавидит стрижку ногтей, постепенно подвергая ее все большему и большему воздействию на триммеры, поднимая лапу, когда триммер просто касается его ногтя, — все это способы снизить чувствительность вашей собаки к стрижке ногтей.

Классический контркондиционер — это тренировочный термин, который, по сути, означает изменение эмоциональной реакции вашей собаки на определенный стимул. 

Это сочетание стимулов, которые обычно вызывают нежелательное поведение или вызывают стресс у вашей собаки, с одной из любимых наград вашей собаки, будь то угощение, игрушка или царапина на голове. 

Таким образом, вы можете сочетать снижение чувствительности с занятиями триммером для ногтей с любимой закуской вашей собаки. Если вы боретесь с этими методами дома или даже не знаете, с чего начать, ваш ветеринар и / или дрессировщик собак с положительным подкреплением также может помочь вам и вашей собаке.

Хотя мы не можем поговорить с нашими собаками, чтобы выяснить, о чем они мечтают или о чем им снятся кошмары, благодаря научным исследованиям мы можем с уверенностью сказать, что им действительно снятся сны, и им действительно снятся кошмары. 

К счастью, есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы предотвратить кошмары и сделать так, чтобы они видели только приятные сны. Если вас беспокоят кошмары вашей собаки, посоветуйтесь с ветеринаром и тренером, чтобы узнать об идеях и способах облегчения страха вашей собаки. 

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!