Опасен ли питбуль

Термин «питбуль» часто используется для обозначения собак, которые напоминают американского питбультерьера или американского стаффордширского терьера

Добрый и ласковый питбуль

Официально питбуля не существует, хотя неофициально его можно использовать как кличку американского питбультерьера. К сожалению, термин «питбуль» с годами стал ассоциироваться с собачьими боями и агрессивным поведением. Часто это предубеждение падает на всю категорию собак, которых часто называют «породами хулиганов». 

Следующие собаки считаются породами хулиганов:

Все вышеперечисленные породы — дальние родственники. Их предки — издавна бульдоги, которых использовали в собачьих боях и травле быков. Со временем каждая порода развивалась по-своему. К сожалению, некоторые незаконные ринги собачьих боев все еще действуют. 

Собаки, используемые для драки, часто являются вариациями американского питбультерьера или американского стаффордширского терьера. Вероятно, это потому, что они обладают силой и храбростью старых боевых бульдогов наряду с упорством и ловкостью терьеров.

Опасны ли питбули?

Спрашивая, опасны ли собаки типа питбуль, нужно прежде всего помнить, что любая порода собак может быть опасной. 

Чтобы понять, что может сделать собаку агрессивной, примите во внимание следующие факторы:

  • Собака, которая была специально выведена из линии агрессивных собак, с большей вероятностью будет иметь естественные агрессивные наклонности.
  • Собака, которая никогда не социализировалась должным образом, с большей вероятностью будет агрессивной.
  • Собака, которой разрешено бродить на свободе или оставленная на цепи и одна, также с большей вероятностью разовьет агрессию.
  • Некастрированные кобели статистически более склонны проявлять агрессию по отношению к другим собакам.

К сожалению, собак типа питбуля иногда предпочитают безответственные люди, которые хотят использовать их для получения прибыли (незаконные боевые действия), в качестве сторожевых собак или даже для «улучшения» собственного имиджа. Многих разводили для агрессии, и так будут разводить и дальше. Часто собак не стерилизуют / не стерилизуют, и их можно оставить на цепях или позволить им свободно передвигаться. Это идеальный шторм для создания более агрессивных собак. К сожалению, этот круг трудно разорвать.

Следует ли запретить питбулей?

Многие не любители собак надеются, что все породы питбулей будут запрещены. Они считают, что все собаки питбулей представляют опасность.

Противники считают, что запрет на использование пород не решит проблему. Вместо этого не те люди все равно найдут способ завести собак или просто перейдут к новой породе / типу собак. Они считают, что решение заключается в судебном преследовании плохих владельцев, а также в просвещении общественности.

Важно знать, что большинство собак питбуля с ответственными владельцами не являются опасными собаками. Фактически, многие из них являются ласковыми компаньонами и даже могут быть хорошими семейными собаками. Однако, если вы решите усыновить собаку с неизвестной историей (независимо от того, относится ли она к типу питбуля), собака должна сначала пройти тестирование темперамента.

Опасные собаки бывают всех форм, размеров и пород. Есть опасные собаки типа питбуля, но есть также опасные лабрадоры, пудели и т. Д. Если вы встретите неизвестную собаку, вы всегда должны проявлять осторожность, чтобы не допустить укусов собак, независимо от породы.

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!