Собака съела кость - что делать

Стейк вкусен для людей, которые едят мясо, поэтому можно сказать, что они могут быть одинаково вкусными и для собак. 

Но что происходит, когда ваша собака ест стейк с костью из вашей тарелки или из мусора? 

Как и в случае с вареными куриными или свиными костями, собака, съевшая приготовленную стейковую кость, может иметь такие же серьезные последствия.

Приготовленный на гриле стейк может стать отличным угощением для собак во время оставшихся ночей. Предки домашних собак охотились на добычу и ели большую часть пойманных животных, включая кости. Однако современные собаки сильно отличаются от своих предков-волков и имеют любящих хозяев, которые обеспечивают их едой.

Итак, хотя волки часто едят кости как часть своего рациона в дикой природе, нужно ли нашим домашним собакам делать то же самое? Может ли кормление животных костями принести больше вреда, чем пользы? 

В частности, стейковые кости могут вызвать проблемы у собак. В этой статье мы обсудим, почему, а также что вам следует делать, если ваш собачий компаньон ест стейк-кость.

Сырые и приготовленные стейковые кости

Собака ест стейк

Срочность будет зависеть от того, были ли употреблены сырые или приготовленные стейковые кости.

Что вам делать с собакой после проглатывания костей, может отличаться в зависимости от типа костей, которые они съели. Сырые и приготовленные стейковые кости небезопасны для здоровья. 

Когда собаки едят сырую кость, меньше риск перфорации брюшной полости, поскольку сырые кости более гибкие и с меньшей вероятностью расколются. Если вы новичок в кормлении в сыром виде, всегда рекомендуется измельчить кости перед кормлением щенка.

Если это была косточка, оставшаяся от приготовленного стейка, это вызывает беспокойство и требует от вас принятия определенных мер, в том числе обращения к ветеринару. Хотя употребление в пищу сырых костей сопряжено с риском, посещение ветеринара может не потребоваться, особенно если кость свежая.

Сырые стейковые кости

Многие люди кормят своих собак сырой пищей. Говорят, что сырые кости для стейка с меньшей вероятностью расколются, чем вареные, и поэтому считаются более безопасными для употребления в пищу. Их также рекомендуется измельчить и включить в обычную пищу. Если ваш щенок съест сырую кость, существует риск заражения пищевыми отравляющими бактериями.

Salmonella и Campylobacter — две бактерии, которые можно найти в сыром мясе и вызвать рвоту и диарею у наших собак. Это может вызвать то же самое у людей, которые трогают кости или контактируют с собакой. Это вдобавок к обычным рискам поедания собакой костей, таких как закупорка и перфорация. 

Так что, если ваша собака съела сырую стейк-кость, риск все равно есть. Но поскольку сырые кости нежные и обладают некоторой гибкостью, вероятность того, что в их брюшной полости будет перфорация, меньше.

Приготовленные стейковые кости

Может возникнуть соблазн дать щенку остатки стейка. В конце концов, они, вероятно, все время наблюдали, как вы готовите и едите! Давайте начнем с того, что, как бы ни было заманчиво кормить собаку вареной костью, не стоит. Употребление вареных костей связано с высоким уровнем риска и может быть смертельным.

Помимо обычных рисков пищевых заболеваний, связанных с употреблением в пищу сырых костей, приготовленные кости имеют больший риск, потому что они могут более легко расколоться, расколоться или расколоться на острые куски при употреблении. Это может вызвать серьезные проблемы, включая удушье, разрывы в кишечнике собаки и непроходимость кишечника. Вареные кости никогда не стоит кормить собаками.

Действия при проглатывании вареных костей собакой

Собака съела варёную кость

Если были съедены приготовленные стейковые кости, выполните следующие действия.

Если ваш щенок проглотил приготовленные стейковые кости, вам нужно сделать четыре шага. Вам нужно сохранять спокойствие и собранность, чтобы обеспечить своему щенку помощь, в которой он может нуждаться. 

Собаки регулярно употребляют в пищу вещи, которые могут им навредить, поэтому лучшее, что вы можете сделать, — это сохранять спокойствие. Не дисциплинируйте сразу, так как это может напугать их больше, чем нужно. Ниже приведены пошаговые инструкции, как справиться с этой ситуацией.

Шаг 1: Уберите кости из зоны доступа собаки

Первое, что вам нужно сделать, это удалить все кости подальше. Убедитесь, что ваш щенок не сможет снова съесть кость. Посадите щенка в его собачью клетку или где-нибудь под замком. Убедитесь, что вы подобрали все возможные остатки костей, чтобы не было опасности в будущем, если собака решит снова начать искать их.

Шаг 2: Позвоните своему ветеринару

Если ваша собака плохо себя чувствует после проглатывания кости, ваш ветеринар, скорее всего, попросит вас привести ее на осмотр. Они будут вашим лучшим источником для выбора правильного курса лечения. Им может потребоваться рентген, в зависимости от того, сколько было съедено.

Во время этого звонка вы захотите получить как можно больше информации. Если у вас есть представление, вам нужно знать размер, породу вашей собаки и сколько костей было израсходовано. 

Ваш ветеринар может посоветовать смягчить кишечник и покормить их чем-то вроде хлеба или тыквы, чтобы гарантировать, что куски кости впитаются и не вызовут повреждений. Следуйте советам ветеринара, какими бы они ни были.

Шаг 3: Не занимайтесь самолечением

Многие люди в первую очередь пытаются вызвать рвоту у своих собак. Это неверное решение. Если вы это сделаете, вы рискуете, что осколки костей могут повредить собачьи внутренности их на обратном пути. После того, как кости были проглочены, вам обычно нужно подождать. 

Шаг 4. Следите за собакой

Независимо от того, решили ли вы кормить свою собаку костью, или ей удалось ее достать самостоятельно, лучше всего внимательно следить за их поведением. Скорее всего, вы будете искать предупреждающие знаки, которые могут появиться через 24-48 часов после попадания инородного тела в организм.

Вам следует немедленно позвонить своему ветеринару, если:

  • Ваша собака в отчаянии лапает пасть.
  • Вы видите, как ваш щенок подавился куском кости.
  • Была съедена целая кость.
  • Началась рвота, рвота или сухое вздутие.
  • Вы замечаете, что ваша собака ведет себя апатично.
  • Вы видите кровавый понос во время дефекации.
  • Ваш щенок изо всех сил пытается покакать и не может.
  • Вы слышите, как ваша собака скулит, когда идет в туалет.

Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда вы знаете, что делать, если ваша собака проглотила стейк-кость, у вас все еще могут быть вопросы, на которые мы еще не ответили. Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы, когда речь идет о проглатывании стейка костей собаками. Если вы чувствуете, что мы что-то упустили, напишите нам в комментариях!

Стейк-кости полезны или вредны для собак?

Маленькая собака ест красную мясную кость

Некоторые владельцы собак разрешают своим собакам есть сырое мясо и кости с ним.

Как уже упоминалось, вареные кости сопряжены с риском для здоровья. Ни при каких обстоятельствах мы не рекомендуем кормить собаку вареной костью. 

Если вы действительно хотите, чтобы ваш щенок получал питательные преимущества от кормления в сыром виде, рекомендуется измельчить кости и добавить его в пищу. 

Некоторые люди, которые кормятся в сыром виде, действительно позволяют своим собакам есть мясо без костей, а вместе с ними и кости.

Что происходит, когда моя собака ест кость?

Некоторые собаки могут есть кости без проблем, однако, как мы видели в этой статье, употребление костей стейка может иметь серьезные негативные последствия. 

Если у вашей собаки есть какие-либо из вышеперечисленных признаков, ей, скорее всего, нужно будет немедленно обратиться к ветеринару. Не тратьте время зря на этих начальных этапах. 

Если ваша собака задыхается или у нее во рту или в горле застряла кость, ваш ветеринар может назначить ей успокоительное или обезболивающее, чтобы удалить поврежденную кость, пока проверяет ее на наличие повреждений.

Если вы знаете, что ваш щенок проглотил стейк-кость, и вы беспокоитесь о закупорке, ваш ветеринар может сделать рентгеновский снимок, чтобы узнать, где он находится. 

Ветеринар увидит, насколько велик этот кусок и вызывает ли кость достаточно проблем, чтобы их нужно было удалить. Если рентген показывает, что есть закупорка, вашему ветеринару, скорее всего, потребуется экстренная операция.

Они удалят кость и оценит, насколько сильно повреждено внутреннее пространство. Если кость застряла в желудке, они могут использовать эндоскоп. 

Если кусок кости вырвался из кишечника, ветеринару придется промыть живот собаки, чтобы удалить все пищеварительное содержимое, которое вылилось наружу. Затем им, возможно, придется удалить или исправить любые поврежденные части кишечника при удалении кости.

Кости, которые проходят через тонкий кишечник в толстую кишку, могут вызвать закупорку. Это может помешать вашей собаке испражняться. В этом случае вашему ветеринару может потребоваться провести клизму под наркозом. Кроме того, большие куски кости могут повредить кишечник при прохождении через них. Это вызывает диарею и кровавый стул.

Может ли стейк с костями убить мою собаку?

Собака, поедающая кости, не обязательно приведет к возникновению проблемы и не всегда опасна для жизни, но риски есть, и в худшем случае может привести к смерти. 

Это случается очень редко и обычно происходит, если есть закупорка или перфорация кишечника и ветеринарное лечение не предоставляется немедленно, или если возникают осложнения. 

Может ли кишечник собаки растворить кость?

Желудок собаки, как и человека, вырабатывает кислоту, которая помогает начать переваривать пищу, которую мы едим, и убивает некоторые бактерии и другие микробы, которые мы едим с пищей. У собак пища может некоторое время оставаться в желудке. 

Кислота в желудке (соляная кислота) обычно имеет pH (уровень кислотности) у собак 2-2,5. Однако кость — очень твердое вещество, и для полного растворения в кислоте требуется много времени. Если ваш щенок пережевывает кость на очень мелкие кусочки, она может раствориться в желудке. Но более крупные куски не сломаются достаточно быстро.

Это могло означать одно из двух. Либо кость будет слишком большой, чтобы выйти из желудка в тонкий кишечник, либо она выйдет из желудка и застрянет в кишечнике, вызывая закупорку. 

Застревание костей в желудке не обязательно вызывает немедленные проблемы, но может привести к скоплению пищи и жидкости, и у вашей собаки может возникнуть рвота. Кость также может вызывать эрозии и порезы внутри живота, когда она там подпрыгивает.

Кости хороши для собачьих зубов?

Кость — очень твердое вещество, и собаки, которые грызут кости, иногда могут иметь переломы зубов. Острые края сломанных костей могут вызвать кровотечение десен и порезы во рту. 

Полые кости также могут вызвать проблемы, если они попадут в зубы собаки; иногда это вызывает довольно много травм, и собакам может потребоваться анестезия для удаления кости.

Некоторые люди считают, что кости могут помочь сохранить зубы вашей собаки в чистоте, когда она их жует, но есть и другие варианты гигиены полости рта вашего питомца, включая не костное жевание зубов и чистку зубов. Многие из этих вариантов также намного безопаснее.

Что я могу дать своей собаке вместо стейковых костей?

В то время как предки собак ели кости как часть своего рациона, сегодняшним животным не нужно есть кости, чтобы выжить, поскольку рационы, которые мы им предоставляем, должны содержать все необходимые им питательные вещества. 

Чтобы удовлетворить желание питомца жевать, есть несколько безопасных альтернатив: жевательные игрушки и здоровые зубные палочки для жевания.

Вы даже можете использовать более твердые овощи, такие как кабачки или морковь, чтобы обеспечить вашего щенка питательными веществами, сохраняя при этом чистоту зубов. Всегда рекомендуется присматривать за собакой, когда даете ей что-нибудь жевать.

Последние мысли

Если мы еще не поняли, мы повторим это снова. Не позволяйте собаке готовить стейковые кости. Даже сырые кости несут риск. Аварии случаются. Если у вашей собаки есть стейк-кость, немедленно обратитесь к ветеринару. 

Ваш ветеринар, скорее всего, посоветует вам внимательно следить за ними на предмет описанных выше симптомов. 

Помните: если у вас есть какие-либо сомнения, лучше как можно скорее привлечь ветеринара, чтобы он помог вам принять правильные решения для вашего пушистого друга.

Статьи на тему «собака съела»:

Куриные кости

Розу

Бумагу

Картон

Жабу

Мыло

Мышь

Носок

Одуванчик

Птицу

Нет комментариев. Ваш будет первым!