Могут ли собаки есть чернослив?

Короткий ответ: нет, вы не должны целенаправленно кормить собаку черносливом. Хотя чернослив не так токсичен, как виноград и изюм, он плохо переваривается и может быть причиной проблем с пищеварением. 

Чернослив может вызвать расстройство желудка у собак, включая рвоту и диарею, боль в животе и отсутствие аппетита.

Высокое содержание сахара также вредно для собак! 

Помните, что чернослив — это просто сушёная слива. В них более высокое содержание сахара, чем в настоящих фруктах, и в чрезмерных количествах они могут вызвать проблемы у щенков. 

Реальную опасность представляет цианид, который может исходить из косточки чернослива. Они могут быть токсичными. Косточки встречаются во множестве различных ядовитых для собак фруктов, включая вишню.

Токсичен ли чернослив для собак?

Чернослив

Независимо от того, какой это вид чернослива, его нельзя давать собакам.

Хорошая новость в том, что чернослив сам по себе не токсичен для собак. Следы цианида содержат косточки, листья и стебли, которые могут быть опасны для жизни, если ваша собака их съест. Если ваша собака случайно съела чернослив без косточек, с ней, как правило, все будет в порядке.

И если у них есть какие-либо побочные эффекты от употребления чернослива, они, вероятно, будут слабыми и прекратятся через пару дней. Конечно, если чернослив, который съела ваша собака, содержит камень или «ямку», могут возникнуть другие проблемы. В целом чернослив не токсичен, как шоколад или некоторые семейства орехов.

Моя собака съела чернослив: что мне делать?

Больная собака

Следите за своей собакой на предмет любых изменений в поведении.

Если вы случайно накормили собаку черносливом или собака украла чернослив, не паникуйте. Внимательно следите за своей собакой, ищите признаки боли в животе, рвоты и диареи. Большинство случаев проходит в течение нескольких дней, но вам следует позвонить своему ветеринару, если симптомы не исчезнут или станут серьезными.

Вы также должны позвонить своему ветеринару, если ваша собака становится вялой или у нее такая сильная рвота, что она не может сдерживать пищу, так как это может очень быстро обезвожить ее. Если у вашей собаки проявляются симптомы, отличные от описанных выше, обратитесь к ветеринару за советом.

Почему опасен чернослив?

Слива с косточками

Черносливные косточки могут быть опасны для собак из-за содержания в них цианида.

Чернослив, в котором остаются косточки (косточки), более опасен для собак, чем чернослив без косточки. Это потому, что косточка сливы твердая, острая и неперевариваемая. 

Он также содержит цианид. Хотя количество цианида в одном камне вряд ли вызовет серьезные проблемы, несколько камней могут быстро составить опасное количество.

Будучи твердым и неперевариваемым, чернослив также может вызвать другие проблемы с кишечником вашей собаки. Шероховатая поверхность может поцарапать и повредить слизистую оболочку кишечника собаки, вызывая диарею, дискомфорт и кровотечение. 

У маленьких собак или когда остаются большие ямы, камень также может застревать, образуя закупорку желудочно-кишечного тракта. Закупорка кишечника может быть фатальной для домашних животных, особенно если ее не лечить.

Моя собака съела косточки чернослива: что теперь?

Если ваша собака ела чернослив, косточки у которого не были удалены, вам следует позвонить в ближайшую ветеринарную клинику для консультации. Это может быть служба экстренной помощи. 

Им нужно будет знать, сколько ям, по вашему мнению, съела ваша собака, а также размер вашей собаки, чтобы дать вам совет. Они могут попросить вас присмотреть за своим питомцем или отвезти его для обследования и лечения.

Часто задаваемые вопросы

Теперь, когда мы ответили на большинство ваших вопросов о собаках и черносливе, у вас все еще могут быть менее востребованные проблемы. 

Ниже мы ответим на все ваши вопросы о черносливовом соке, консервированном черносливе и многом другом. Давайте прыгнем!

Могут ли собаки есть вареный или вареный чернослив?

Нет, вареный или приготовленный чернослив не имеет значения. Рекомендации по питанию такие же, и собаки не должны регулярно есть чернослив. Если они случайно съели одну из них, они обычно отскакивают без каких-либо проблем.

А как насчет чёрного чернослива?

Черный чернослив должен оказывать такое же воздействие на вашу собаку, как и традиционный чернослив. Это не рекомендуется для собак, и если ваш щенок недавно съел его и ведет себя нерегулярно, немедленно обратитесь к ветеринару. Мы не рекомендуем собакам черный чернослив.

Можно ли давать собаке консервированный чернослив от запора?

Другая пища лучше помогает при запоре у собак. Не кормите собаку сливами или черносливовым соком. Большинство ветеринаров рекомендуют тыкву. Консервы для собак также могут помочь из-за содержания влаги .

Может ли чернослив быть частью сбалансированной собачьей диеты?

Возможно, вы видели, что чернослив рекомендуется людям как часть сбалансированной диеты, но у собак другие потребности. Целенаправленно кормить собак черносливом не рекомендуется. 

Хотя чернослив богат калием и витамином К, собаки получают все необходимые им витамины и минералы с пищей. Корм вашей собаки уже является хрупким, и дополнительное кормление может его нарушить. 

Хотя это не означает, что вы никогда не должны кормить собаку лишними лакомствами, существуют более полезные для здоровья добавки, которые сопряжены с меньшим риском. 

Поможет ли чернослив при собачьем запоре?

Чернослив собакам очень трудно переваривать, и это может привести к еще большим проблемам с пищеварением. Вместо того, чтобы подкармливать чернослив при запоре, есть альтернативы получше. 

Важно побуждать вашу собаку пить больше воды — добавление небольшого количества ароматизированных собачьих электролитов в ее миску для воды может помочь ее поддержать. Вы также можете добавить немного сырой моркови для получения клетчатки. 

Если ваша собака, кажется, испытывает боль и вообще не может выделять кал, следует обратиться к ветеринару. Они смогут «разблокировать» вашу собаку и помочь найти причину проблемы.

Могут ли собаки пить компот из чернослива?

Не рекомендуется давать собаке чернослив или какие-либо соки. Соки богаты фруктозой, одним из видов сахара. А пищеварительная система собак на самом деле не настроена на работу с большим количеством фруктозы. 

В результате повышенный уровень сахара может повысить вероятность диабета, а также вызвать проблемы с гиперактивностью и желудочно-кишечные проблемы, такие как рвота и диарея. Собакам нужно только пить воду.

Выводы

В заключение, чернослив собакам нельзя давать. Они могут вызвать расстройство желудка из-за высокого содержания сахара, и есть гораздо более безопасные продукты, которыми можно кормить вашу собаку, чтобы увеличить потребление клетчатки и витаминов. 

Если ваша собака случайно съела чернослив, не паникуйте — симптомы обычно мягкие и самоограничивающиеся — внимательно следите за ними и при необходимости вызывайте ветеринара. 

Черносливные косточки гораздо опаснее для собак, и их следует избегать — если ваша собака ест чернослив, вам следует немедленно обратиться к ветеринару за советом.

245
Нет комментариев. Ваш будет первым!