Могут ли собаки есть виноград?

Могут ли собаки есть виноград? Вреден или полезен виноград для собак? 

Это вопросы, которые вы, вероятно, задаете себе, если ваша собака недавно съела виноград. 

Ответ — нет, собаки не могут и не должны есть виноград. 

И да, даже одна виноградина или одна изюмина могут быть токсичными для собак. Фактически, благодаря недавним информационным кампаниям, становится общеизвестным, что, в отличие от чернослива, виноград может быть токсичным для собак.

Но насколько виноград и изюм токсичны для собак? 

Что делать, если собака съела немного? Ответ здесь будет зависеть от множества факторов, но из-за уровня токсичности первое, что вы должны сделать перед любым другим исследованием, — это немедленно связаться с ветеринаром .

Хотя наиболее частым симптомом является рвота, и ваша собака может жить, чтобы рассказать всю историю, важно, чтобы вы приняли срочные меры. 

Ядовит ли виноград для собак?

Мальтийская собака с ядовитой едой

Есть много различных продуктов, которые очень вредны для собак.

Ветеринары знают, что виноград токсичен для собак почти 20 лет. Это открытие произошло после того, как централизованная база данных токсинов прояснила картину: собаки умирали от почечной недостаточности после употребления винограда, изюма и смородины. 

Есть много разных продуктов, которые довольно токсичны для собак. Это список включает чеснок, шоколад, лук, кофе и орехи, такие как орехи макадамия.

Заблуждение заключается в том, что некоторые собаки могут есть их без проблем, а некоторые умирают после одного изюма. 20 лет спустя мы до сих пор не знаем, почему эти вещества токсичны для собак и почему, похоже, страдают только некоторые собаки. Кажется, не имеет значения, свежий ли виноград, сушеный, приготовленный, сырой, органический или выращенный в домашних условиях.

Собаки были отравлены как семенами, так и бессемянными сортами, а также красным и зеленым виноградом. Сушеный виноград, используемый в кулинарии и выпечке, также оказался ядовитым, вызывая те же странные признаки, что и виноград.

Может ли одна виноградина убить мою собаку?

Собака в поле с виноградом

Даже один виноград может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у вашей собаки.

К сожалению, да, одна виноградина может убить собаку. В отличие от многих ядов, токсичность винограда не зависит от дозы. Другими словами, вы не можете взять вес проглоченного винограда и вес собаки и решить, стоит ли вам беспокоиться. 

Мы еще не знаем, чувствительна ли к винограду отдельная собака, или это что-то в некоторых сортах винограда, а не в других. В любом случае, если вам и вашей собаке не повезло, одна виноградина может убить собаку, даже большую.

Моя собака съела виноград, что мне делать?

Собака смотрит на виноград

Если ваша собака случайно проглотила виноград, вам нужно немедленно предпринять некоторые шаги.

К сожалению, поскольку виноград настолько непредсказуем, вашей собаке действительно нужно обратиться к ветеринару для немедленного лечения. Не ждите, пока у них появятся симптомы, такие как поедание травы, рвота и т. д. 

К тому времени ущерб будет нанесен, и, возможно, будет слишком поздно предпринимать какие-либо действия, кроме поддерживающей терапии. Вот наши пошаговые инструкции, что делать, если ваша собака ест виноград.

Убедитесь, что ваша собака больше не может есть

Как и в случае с куриными костями, мылом или другими потенциально опасными предметами или продуктами, вам необходимо немедленно ограничить воздействие. 

Обычно это означает запирание вашей собаки в комнате, чтобы они не могли больше достать виноград. Не забывайте и о других домашних животных в доме! 

Уберите их с дороги и определите (если возможно), сколько именно винограда съела ваша собака.

Немедленно позвоните своему ветеринару

В то время как некоторым токсинам нужно, чтобы вы видели, сколько они съели и как себя чувствуют, при употреблении винограда лучше сразу же позвонить своему ветеринару. 

Если ваш ветеринар не работает, вам нужно позвонить в ближайшую открытую ветеринарную клинику, которая может быть клиникой неотложной помощи. 

Следуйте инструкциям ветеринара

Ваш ветеринар — лучший человек, который посоветует вам, что делать дальше. Поскольку отравление виноградом настолько непредсказуемо, они, вероятно, порекомендуют вам пойти на прием, чтобы начать лечение. 

Обычно это включает в себя заболевание собаки, введение лекарств, блокирующих всасывание токсинов, и взятие исходного образца крови, чтобы было ясно, возникнет ли проблема в будущем. 

Текущие рекомендации предполагают, что собак госпитализируют на срок до 72 часов после употребления винограда или изюма, но ваш ветеринар обсудит это с вами, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

Не лечите собаку самостоятельно

Может возникнуть соблазн попробовать побаловать собаку дома. Это не рекомендуется. Доверьте своему ветеринару лучший совет в вашей индивидуальной ситуации. Возможно, у вашей собаки может не быть опасной для жизни реакции, но вы не хотите рисковать ею, занимаясь самолечением.

Что происходит, когда собаки едят виноград?

Виноград вызывает острую почечную недостаточность у собак. Токсины, содержащиеся в винограде, поражают часть почек собаки. Хотя кажется, что почка часто может восстановиться после этого повреждения, собакам потребуется особая поддерживающая терапия, пока они не восстановятся. 

Первый и самый частый симптом отравления виноградом — рвота. Далее следуют диарея, вялость, потеря аппетита, боли в животе и шатание. При поражении почек собаки могут перестать мочеиспускаться, что является очень плохим признаком.

Когда проявятся симптомы?

Первые симптомы отравления виноградом обычно проявляются в течение 24 часов. Признаки почечной недостаточности в анализах крови начинают проявляться через 24-48 часов. 

Если у собаки не было симптомов в течение 72 часов, скорее всего, она полностью выздоровеет. Анализ крови на этом этапе может показать, требуется ли дальнейшее лечение.

Будет ли моя собака в порядке?

Когда отравление виноградом было впервые обнаружено, только около 50% собак выжили, когда у них появились признаки проблем с почками. С современной медициной и повышением осведомленности, ведущим к более быстрому вмешательству, ситуация улучшилась. 

К счастью, сейчас собака гораздо реже умирает от поедания винограда, если она получает соответствующее лечение. Текущие рекомендации таковы, что собак следует вызывать рвоту.

Затем они должны получить активированный уголь. После завершения они должны быть госпитализированы на 72 часа для жидкостей. Мы знаем, что не все собаки отравятся виноградом, и многие из них поправятся без лечения. 

Однако до тех пор, пока мы не узнаем больше о том, почему некоторые собаки кажутся незатронутыми, необходимо быстрое и агрессивное лечение для всех.

Как я могу запретить моей собаке есть виноград?

Виноград, изюм, смородина часто бывают в доступности собак. Лучший способ обезопасить вашу собаку — не дать ей на него наткнуться. Убедитесь, что все в доме знают, что нельзя кормить собаку виноградом. Вы должны активно держать все токсичное подальше от вашей собаки.

Не закрывайте собаку во время перекуса, если дети склонны ронять изюм. Вы также должны быть осторожны с крупами, такими как мюсли, и выпечкой, включая оладьи, горячие булочки с крестиком и рождественские торты.

Выводы

Одна крошечная виноградина может показаться безобидной. Особенно, если у вас большая собака. К сожалению, даже это небольшое количество может повредить почки собаки. 

Хотя со многими собаками все будет в порядке, невозможно узнать, будет ли ваша собака в порядке или она серьезно пострадает.

Единственный верный способ убедиться, что ваш щенок немедленно получит необходимое внимание, — это немедленно обратиться к ветеринару за советом. Это лучшее, что вы можете сделать, и это должно быть вторым делом, которое должно произойти сразу после того, как ваш щенок достал виноград из досягаемости.

216
Нет комментариев. Ваш будет первым!