Можно ли давать грейпфрут собаке?

Грейпфрут — популярный низкокалорийный фрукт, который нравится многим людям, но безопасно ли им делиться с нашими щенками? В этой статье рассматриваются плюсы и минусы кормления грейпфрутом вашей собаке.

Безопасен ли грейпфрут для собак?

Очищенные цитрусовые

Некоторые части грейпфрута токсичны для собак.

Нет, грейпфрут для собак небезопасен!

Кожа (или кожура) и само растение грейпфрут токсичны для наших домашних животных. Считается, что мясо не представляет опасности, но при кормлении в больших количествах оно может вызвать раздражение живота у собак.

Многие владельцы собак без происшествий давали своим собакам грейпфрут, но некоторые собаки могут быть чувствительны к его воздействию. Как и многие другие фрукты, содержащие семена или имеющие внешнюю кожуру, грейпфрут может быть смертельным для собак.

Пищевая ценность

Маленькая пушистая собачка с цитрусовыми

Грейпфрут наполнен многими питательными веществами и витаминами, которые способствуют здоровью кожи, зубов и иммунитета.

Грейпфрут — отличный источник витамина С для человека, который помогает поддерживать здоровье кожи и десен. Высокий уровень витамина А также способствует здоровой иммунной системе, а фолиевая кислота играет решающую роль в здоровом развитии будущего ребенка. Это полезная, низкокалорийная закуска, которую любят многие люди.

Хотя некоторые из этих питательных веществ также могут быть полезны нашим питомцам, другие на самом деле не требуются. Людям (включая морских свинок!) Необходим витамин С из внешних источников пищи, в то время как собаки и большинство других животных могут приготовить его сами .

Полезен ли грейпфрут для собак?

Человеческие руки дают собаке открытые цитрусовые

Есть много других фруктов, которые приносят больше пользы и менее опасны, чем грейпфрут.

Хотя собаки могут извлечь выгоду из некоторых питательных веществ, содержащихся в грейпфруте, минусы его кормления перевешивают плюсы. Когда ваш щенок ест полноценный коммерческий рацион, он должен получать все необходимые ему питательные вещества.

Дополнительные источники витаминов и минералов не являются необходимыми в большинстве случаев, но вы можете наслаждаться давать фрукты или овощи как случайное удовольствие. 

Лучше потратить деньги на сухой корм для собак хорошего качества, если вы беспокоитесь об их питательной ценности, а не добавлять в него фрукты, такие как грейпфрут.

Любят ли собаки грейпфрут?

Нарезанные сочные цитрусовые

Грейпфрут имеет кислый вкус, который не нравится большинству собак.

Большинству собак грейпфрут не нравится. Вкус грейпфрута варьируется от сладкого до кислого, но обычно у него довольно сильный и характерный цитрусовый аромат. Большинство собак находят этот вкус неприятным и обычно избегают употребления грейпфрута и других цитрусовых. Если вы хотите угостить своего щенка вкусным угощением, подумайте о другом!

Плюсы кормления собак грейпфрутом

Маленький пушистый щенок с разрезанными пополам фруктами

Хотя кожа токсична, мякоть грейпфрута имеет несколько преимуществ.

Есть несколько положительных моментов в кормлении собак мясом грейпфрута, в том числе:

  • Фрукт низкокалорийный, что может сделать его полезной закуской для контроля веса.
  • Они содержат большое количество влаги, что полезно для поддержания гидратации.
  • Он содержит витамины и антиоксиданты, которые могут улучшить питание вашего щенка.

Однако стоит иметь в виду, что все эти преимущества можно получить из множества других фруктов и овощей без связанных с ними рисков. И определенно не садите собаку на грейпфрутовую диету как средство похудания!

Вреден ли грейпфрут для собак?

Глупая собака с разрезанными пополам фруктами перед глазами

Ветеринары не рекомендуют грейпфрут для употребления в пищу собакам.

Не рекомендуется давать щенку грейпфрут в больших количествах или регулярно. Мякоть богата лимонной кислотой и может раздражать пищеварительную систему, вызывая рвоту и диарею. Подобные эффекты будут наблюдаться у собак, которые пьют грейпфрутовый сок.

Кожура и семена еще более опасны для наших питомцев. Это токсичная часть фрукта, которая может вызвать более серьезные расстройства живота и другие проблемы, такие как вялость и проблемы с кожей.

В дополнение к коже будучи токсичным, он также неудобоваримая и не следует употреблять по этой причине. Если ваша собака случайно съела большое количество кожи, это может вызвать закупорку желудка или кишечника, что может потребовать неотложной операции.

Минусы кормления собак грейпфрутом

Нарезанные фрукты в миске

Есть риски, связанные с кормлением собак грейпфрутом, которые перевешивают пользу.

В большинстве случаев недостатки и риски употребления грейпфрута перевешивают любые преимущества. 

Вам следует внимательно учесть следующее:

  • Мякоть этого фрукта очень кислая и может вызвать расстройство живота.
  • Кожа, косточки и растения токсичны для собак.
  • Он обладает сильным цитрусовым ароматом, который не особенно нравится собакам.
  • Есть лучшие способы дать вашему щенку лакомство или дополнительные питательные вещества

В качестве примечания, вы должны стараться держать любой неподготовленный грейпфрут вне досягаемости вашего собачьего компаньона. Если он случайно схватит и съест большое количество этого фрукта, он может серьезно заболеть. Итак, держите фрукты высоко в вазе для фруктов, чтобы они не могли достать их или закрыть в шкафу вне поля зрения.

Если пёс случайно съел много грейпфрута, позвоните своему ветеринару. Если вашего щенка еще не вырвало из-за раздражения желудка, вашему ветеринару может потребоваться вызвать это с помощью лекарств, чтобы попытаться заставить его удалить токсичную кожу и косточки. Постарайтесь доставить его в клинику как можно скорее, так как это лечение тем эффективнее, чем раньше оно проводится.

Многие собаки прекрасно себя чувствуют после употребления грейпфрута, но могут нуждаться в поддерживающем лечении, если они чувствуют себя особенно плохо. Ваш ветеринар сможет проконсультировать вас дальше.

Итак, можно ли кормить собаку грейпфрутом?

Щенок ротвейлера, наклонив голову и глядя в камеру

Ваш щенок может просить укуса, но предлагать небольшое количество, так как есть некоторые опасности, связанные с фруктом.

Технически, мякоть нормальна, если давать ее в небольших количествах, и вряд ли вызовет серьезные проблемы. Однако вы обнаружите, что большинству собак не нравится его острый вкус и аромат. 

Было бы лучше предложить некоторые из этих фруктов в качестве альтернативы, иногда вместо угощения:

  • Яблоки: хорошая хрустящая закуска, лучше всего подавать без косточки и жесткой сердцевины.
  • Банан: лакомство с начинкой, которое нравится многим собакам.
  • Черника: отличный перекус, который требует небольшой подготовки перед кормлением и богат антиоксидантами.
  • Дыня: все виды дыни безопасны для собак и являются хорошим лакомством в теплую погоду из-за высокого содержания воды, особенно арбузы .
  • Манго: экзотическая сладкая закуска, подавайте без большой косточки, чтобы избежать закупорки пищеварительного тракта.
  • Груши: безопасная закуска, лучше всего подавать без кожуры и сердцевины.
  • Персики: нетоксичный фрукт и безопасен для вашего питомца, если вы удалите косточку.
  • Клубника: удобное лакомство, не требующее особой подготовки.

Большинство собак вообще не любят есть фрукты, поэтому никогда не заставляйте их. Возможно, будет лучше придерживаться обычной диеты вашего питомца или попробовать предложить другие безопасные для собак закуски, такие как полоски приготовленной нежирной курицы и овощи, такие как морковь и огурец

Не забывайте вводить собаке что-то новое очень медленно и кормить умеренно, так как слишком много фруктов или овощей может вызвать расстройство желудка.

Выводы

Хотя грейпфрут действительно содержит некоторые питательные вещества, которые могут быть полезны нашим питомцам, большинство из них можно получить из более безопасных источников. Витамин С является основным питательным веществом, из-за которого люди едят грейпфрут, но собакам он не нужен из внешних источников.

Если вы по-прежнему полны решимости предложить своей собаке грейпфрут, убедитесь, что это очень небольшое количество, и придерживайтесь только мякоти. Если вы заметили какие-либо признаки плохого самочувствия после употребления, вам следует внимательно следить за ними и обращаться к ветеринару, если у вас есть какие-либо проблемы.

273
Нет комментариев. Ваш будет первым!