Могут ли собаки есть пиццу?

Пицца — одно из самых любимых полуфабрикатов в мире. Ежегодно в России съедают три миллиарда пицц, а во всем мире — даже больше. Это лучшая еда для нас, людей, но как насчет наших собачьих товарищей? Могут ли собаки есть пиццу? А это безопасно?

Мы все любим показывать своим собакам, что любим их, и все мы виноваты в том, что иногда используем еду, чтобы продемонстрировать свою любовь. Несомненно, лучший способ показать нашим собакам любовь — это внимание: игра, прогулка, объятия на диване. Тем не менее, тоже нормально давать нашим собакам съедобное лакомство, если это уместно, но не слишком много или слишком часто.

Когда вы готовите еду на вынос в пятницу вечером, вы, возможно, задаетесь вопросом: « Могу ли я разделить пиццу с собакой?» »,« Пицца вредна для моей собаки? » Пицца сильно различается с точки зрения начинки и ингредиентов, поэтому вы можете спросить: «А есть ли пицца, которую может съесть моя собака?» или «Всякая пицца вредна для собак?» Давайте изучим факты и посмотрим.

Могут ли собаки есть пиццу? Это безопасно?

Собака-человек ест пиццу

Вообще говоря, есть гораздо более здоровые и лучшие варианты для собак, чем пицца.

В большинстве случаев пицца не подходит для собак. Это небезопасно, потому что некоторые из основных ингредиентов не подходят для собак, как и многие популярные начинки. Некоторые ингредиенты в традиционном рецепте пиццы не просто вредны для здоровья собак, они на самом деле токсичны и могут вызвать серьезные заболевания.

Почему пицца вредна для собак?

Пицца обычно состоит из основы, соуса и различных начинок. Все это может быть проблематичным для собак. Вот почему важно понимать, из чего сделана ваша пицца, и убедиться, что в ней нет токсичных ингредиентов, из-за которых ваш щенок может оказаться у ветеринара.

Собаке дают пиццу, но она не хочет

Корка или основа пиццы полна сахара, соли, масла и других ингредиентов, не имеющих питательной ценности для собак.

Традиционная основа для пиццы обычно содержит пшеничную муку, дрожжи, сахар, соль, масло и воду. Сахар и соль — главные проблемы для собак; ни один из них не годится в чрезмерных количествах. Эти ингредиенты могут присутствовать в чрезмерных количествах для потребления человеком, особенно в переработанной, купленной в магазине пицце, а это означает, что они будут еще более чрезмерными для собак.

Почему соус и ингредиенты пиццы вредны для собак?

Собака залезла на стол и нюхает пиццу

Общие ингредиенты, содержащиеся в соусе для пиццы, такие как чеснок и лук, небезопасны для употребления в пищу собаками.

Пиццу традиционно покрывают томатным соусом, который обычно содержит чеснок и может содержать лук, специи, сахар и соль. Все эти ингредиенты вредны для собак. И чеснок, и лук токсичны для собак. Когда собаки глотают чеснок или лук, их красные кровяные тельца повреждаются или разрушаются, и у собаки развивается анемия (у них небольшое количество красных кровяных телец в крови). Анемия может сделать собак вялыми, усталыми и из-за того, что они едят.

Сахар и соль подходят только в небольших количествах, и они быстро накапливаются в обычной пицце, часто их добавляют в соус, основу и начинки. Вдобавок ко всему, любые добавленные в соус специи, например чили, могут вызвать боли в желудке с рвотой и диареей.

Какие начинки для пиццы нельзя есть собакам?

Мопс смотрит на пирог с ананасом и ветчиной

Большинство начинок для пиццы не подходят для диеты вашей собаки и могут вызвать расстройство желудка.

Начинки для пиццы различаются, и большинство из них жирные, жирные и чрезмерно обработанные, поэтому они содержат большое количество сахара и соли. Например, пепперони — это жирное и соленое обработанное мясо, которое не подходит для собак. 

Свежие овощи могут показаться нормальными, но часто, когда они готовятся для пиццы, их готовят с добавлением жирных масел или специй, которые могут вызвать раздражение желудка собаки.

Безопасные для собак начинки для пиццы

Мопс рядом с пирогом с вкусной начинкой

Сыр — один из немногих безопасных ингредиентов, добавляемых вашему щенку.

Сыр — обычная начинка для пиццы, часто используется моцарелла. Большинство сыров безопасны для собак, но никогда не кормите собаку голубым сыром, так как это небезопасно. Собаки обычно любят сыр и могут спокойно употреблять его в небольшом количестве.

Исключение составляют собаки с непереносимостью лактозы или собаки с чувствительным желудком. Если вы не уверены, что сыр безопасен для вашего щенка, лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Для большинства собак сыр — хорошее тренировочное лакомство или подходящий способ скрыть таблетки. Моцарелла — хороший выбор сыра для собак, поскольку в нем мало жира и соли. Вы можете достать сыр из пиццы и скормить им свою собаку. Однако, если сыр смешан с другими начинками для пиццы или соусом, лучше не делиться им со своим собачьим компаньоном.

А как насчет теста для пиццы?

Никогда не кормите собаку сырым тестом для пиццы.

Сырое тесто для пиццы содержит дрожжи, которые ферментируют и заставляют тесто подниматься. Если есть сырое, тесто будет продолжать подниматься в животе собаки и может вызвать раздувание желудка, потенциально перекрывая кровоснабжение важных органов. Оно может занимать так много места внутри собаки, что мешает правильному надуванию грудной клетки и затрудняет дыхание собаки.

Как и в случае с хлебным тестом, заквашивание дрожжей в сыром тесте выделяет спирт. Собаки более чувствительны к воздействию алкоголя, чем люди, и, если они едят сырое тесто, могут серьезно отравиться алкоголем .

Будьте внимательны при использовании теста для пиццы

Если вы готовите домашнюю пиццу, не подпускайте щенка к тесту, пока оно растет. Его нужно оставить в теплом месте, чтобы люди часто использовали сушильный шкаф или выдвижной ящик в духовке. Убедитесь, что они не могут получить доступ к выбранному вами месту!

Если вы опасаетесь, что ваш щенок ел сырое тесто, срочно позвоните ветеринару .

Могу ли я приготовить домашнюю пиццу для моей собаки?

Пушистый пес выпрашивает еду

Хотя приготовление домашней пиццы вашей собаке возможно, это может быть неразумно.

Ингредиенты в пицце различаются. Итак, могут ли собаки есть одни пиццы, а другие — нет? Теоретически да, вы можете приготовить пиццу для собак, но на практике это не очень реально.

Вы можете приготовить домашнюю пиццу только из ингредиентов, подходящих для собак, на основе без сахара и соли, без соуса, с просто приготовленным мясом и овощами сверху, но стоит ли оно того? Собаки не анализируют пищу, как мы, и не были бы больше взволнованы едой, потому что она имеет форму пиццы.

Целая пицца — это слишком много для собаки, поэтому вы, скорее всего, создадите отходы. Ваша собака будет так же благодарна за просто приготовленные овощи или мясо без основы, которые можно готовить и кормить порциями подходящего размера. 

Итак, можно приготовить пиццу для собак, но в этом нет необходимости, и ваша собака этого не оценит.

Итак, что мне делать, если моя собака любит пиццу?

Маленькая собака ждет у ветеринара

Лучше всего по телефону. Ваш ветеринар прикинет наши следующие шаги, если ваша собака съела часть вашей пиццы.

Сырое тесто для пиццы опасно и очень быстро может вызвать тяжелое заболевание. Немедленно позвоните своему ветеринару, если считаете, что ваша собака ела сырое тесто.

Если ваша собака ест приготовленную пиццу, это может вызвать рвоту, боль в животе и диарею. Если было съедено много пиццы, разумно обратиться к ветеринару. 

Вашему щенку может потребоваться лечение, чтобы вызвать рвоту, чтобы он больше не страдал от побочных эффектов или чтобы помочь контролировать такие симптомы, как боль в животе или диарея.

Богатые продукты, такие как пицца, могут вызвать заболевание, называемое панкреатитом, которое может быть серьезным. Если ваша собака плохо себя чувствует после еды, к которой она не привыкла, или еды, не предназначенной для собак, позвоните своему ветеринару.

Небольшой кусочек пиццы вряд ли причинит вашему щенку немедленный вред, поэтому возникает соблазн подумать: «О, только один раз». Что ж, подумайте дважды! Чем чаще вы будете давать щенку нездоровое лакомство, тем выше вероятность причинения ему вреда.

Кормление неподходящей пищей может привести к различным заболеваниям и сократить продолжительность жизни вашей собаки. 

Все родители домашних животных хотят, чтобы их собаки жили вечно, верно? 

Так что не кормите своего щенка пиццей — существует множество альтернативных продуктов, более безопасных и столь же вкусных.

Пицца — не лучший выбор, чтобы делиться с собакой. Большинство пицц содержат несколько ингредиентов, вредных для собак. Почти все пиццы, от основы до начинки, обычно содержат ингредиенты, непригодные для употребления в пищу собаками. 

Поэтому, как правило, лучше придерживаться более здоровых вариантов, когда дело касается перекуса для щенка.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!