Могут ли собаки есть грибы?

В меню многих наших семей обычно входят грибы. Они могут быть основным элементом блюда, но также могут быть более тонким или даже скрытым ингредиентом во многих блюдах. 

Итак, что, если бы наша собака съела остатки еды, содержащие грибы? 

Могут ли собаки есть грибы? И принесут ли они вред или могут принести дополнительную пользу?

Важно отметить, что эта статья посвящена съедобным грибам, которые мы ели бы как люди. Есть и другие потенциально ядовитые грибы, о которых мы не будем говорить. Это грибы, которые, скорее всего, вызовут беспокойство и потребуют вмешательства ветеринара.

Безопасны ли грибы для собак?

Лесные грибы в деревянном коробе

Обычные приготовленные съедобные грибы безопасны для собак, но есть некоторые вещи, о которых следует знать.

Во-первых, очень важно помнить, что не все грибы безопасны для собак, как и для людей. Если вы не являетесь экспертом, вы не стали бы есть грибы, найденные в дикой природе. То же самое и с собаками, потому что некоторые грибы ядовиты, вызывают болезни, а иногда даже смерть.

Как правило, собаки могут безопасно есть те же грибы, что и люди. 

Кормление собаку такими сортами грибов, как портобелло, пуговица, шитаке и каштан, скорее всего, будет безопасным, если только они не сырые или грязные. Вот список «безопасных» грибов для собак:

  • Шампиньоны
  • Каштановые грибы
  • Грибы шитаке
  • Грибы портобелло
  • Вешенки

Что плохого в сырых грибах? 

Что ж, если сырые, то даже съедобные грибы могут вызвать у вашего щенка тошноту и диарею. Промывка и протирание грибов перед приготовлением или даже покупка органических продуктов для уменьшения химического загрязнения гарантирует, что они не причинят никакого вреда.

Польза грибов для собак

Собака нюхает дикий гриб

Грибы могут быть хорошим источником множества витаминов и минералов, а некоторые даже обладают целебными свойствами.

Грибы считаются питательной пищей для большинства людей. И хотя процесс приготовления действительно меняет уровни этих питательных веществ, они по-прежнему могут быть отличным источником клетчатки, белка, витаминов A, B и E и различных минералов. 

Также они содержат антиоксиданты. Это может сделать их очень полезным выбором для большинства собак. К сожалению, их необходимо приготовить перед употреблением. Приготовление пищи может повлиять на то, сколько пользы собаки получают от еды.

При этом считается, что содержание питательных веществ в грибах положительно влияет на многие аспекты здоровья вашей собаки. Это включает печень, почки, сердце и иммунную систему. 

Тот факт, что многие грибы, особенно японские и китайские, такие как шиитаке, майтаке и рейши, используются в традиционной медицине и целительстве, снова является примером потенциальной пользы грибов.

Почему грибы вредны для собак?

Есть несколько опасностей, связанных с употреблением собак в пищу грибов. Кормление или разрешение вашей собаке есть грибы, которые не определены как съедобные для человека, могут вызвать рвоту, диарею, повреждение печени, почек или даже судороги и смерть. 

Если ваша собака съела неопознанный лесной или садовый гриб, немедленно обратитесь к ветеринару. Скорее всего, потребуется лечение, а время имеет решающее значение.

Сырые грибы

Сырые шампиньоны в руках человека

Грибы всегда следует готовить, прежде чем позволить собаке их съесть.

Если ваша собака ест сырые грибы, их пищеварительная система плохо себя чувствует. Возможными симптомами этого заболевания являются рвота и диарея. Половина упавшего шампиньона вряд ли вызовет проблемы. Но у маленькой собаки все равно может возникнуть расстройство желудка. 

Если ваша собака ест сырые, купленные в магазине грибы, не паникуйте. Обычно безопасно наблюдать за ними на предмет симптомов и обращаться к ветеринару за советом, если они развиваются.

Следы пестицидов и гербицидов

Внешняя поверхность гриба может быть грязной и даже может быть загрязнена следами гербицидных или пестицидных химикатов. Ополаскивание и протирание грибов перед их приготовлением важно как для людей, так и для собак. 

Вы также можете очистить грибы от кожуры, но, как правило, это не считается необходимым, так как это может удалить некоторые полезные питательные вещества с кожи.

Другие блюда, приготовленные с грибами

Вкусные запечённые грибы с зеленью

Ингредиенты, которые часто готовят вместе с грибами, могут представлять определенный риск для здоровья.

Другой риск, связанный с кормлением вашей собаки остатками еды, содержащей приготовленные грибы, связан не с самим грибом, а с дополнительными ингредиентами, использованными в рецепте.

Чеснок и лук регулярно входят в рецепты с грибами. Оба эти ингредиента ядовиты для собак, вызывая повреждение эритроцитов и вызывая у вашего щенка анемию.

Масла и другие жиры можно использовать для приготовления самих грибов. Такое высокое содержание жира может вызвать расстройство желудка, диарею или даже панкреатит


Таким образом, всегда разумно кормить грибами свою собаку или, если это входит в рецепт, убедиться, что вы знаете об ингредиентах.

Выводы

Грибы, которые продаются в магазине и могут быть съедены людьми, вряд ли причинят какой-либо вред, хотя они могут не слишком им нравиться! Но слишком много грибов или кормление сырыми грибами повлияет на их пищеварение и даже может привести к рвоте и диарее.

Как всегда, когда вы кормите свою собаку новым продуктом, вы должны кормить ее очень небольшим количеством (чайную ложку или около того) и следить за появлением побочных эффектов. Отдельные собаки могут по-разному реагировать на новую пищу. Если в течение 48 часов симптомы отсутствуют, значит, у них аллергия на грибы. 

Поскольку после приготовления грибы практически не имеют питательной ценности, вы можете попробовать что-нибудь другое. Есть много других фруктов или овощей, которыми вы можете кормить своего щенка, которые могут быть лучшим вариантом.

Никогда не кормите собаку неопознанными грибами или грибами, которые вы не чувствуете в безопасности. Всегда внимательно наблюдайте за ними, когда гуляете, чтобы убедиться, что они не съедают какие-либо лесные грибы, которые могут вызвать гораздо более серьезные проблемы.

185
Нет комментариев. Ваш будет первым!