Можно ли собакам спражу

Спаржа — популярный овощ для людей и не без оснований. Он очень питательный, недорогой, простой в приготовлении и, что самое главное, вкусный. 

Спаржа — отличный гарнир, который можно подавать к закускам, таким как стейк или паста, и ее можно добавлять в различные салаты, соусы и другие продукты.

Если спаржа часто встречается на вашем обеденном столе, у вас может возникнуть соблазн подсунуть немного спаржи своей собаке. 

Это спаржа

Но полезна ли спаржа для собак?

Есть много овощей, которые безопасны для собак, а некоторые нет. 

Так где же спаржа попадает в спектр? 

Может ли он обеспечить наших четвероногих друзей таким же прекрасным питанием, как и нас? 

Или собакам следует избегать спаржи в их меню?

Оказывается, спаржа, как и некоторые другие овощи, имеет как хорошие, так и плохие свойства для собак. Она не токсична для собак, но в то же время её поедание может оказаться рискованным. Все дело в том, как вы его готовите и как даете своему питомцу.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества и риски спаржи для собак, чтобы разобраться в этом вопросе: могут ли собаки есть спаржу?

Польза спаржи для собак

Одна из причин, по которой спаржа популярна в мире кулинарии, заключается в том, что она не только вкусна, но и очень питательна. Многие из тех же витаминов и минералов, которые полезны для человека, полезны и для вашего щенка. 

Спаржа обеспечивает:

  • Витамин C
  • Витамин К
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Витамин B6
  • Калий
  • Пищевые волокна
  • Фолиевая кислота
  • Фосфор
  • Марганец
  • Тиамин
  • Селен

Эти питательные вещества имеют множество преимуществ. Обильные антиоксидантные свойства спаржи помогают вывести токсины и свободные радикалы из кровотока вашей собаки. 

Основные витамины и минералы поддерживают функцию иммунной системы вашей собаки и помогают поддерживать здоровую шерсть, острое зрение, крепкие зубы и кости и многое другое.

Итак, очевидно, что спаржа может принести пользу вашей собаке. Но следует ли включать спаржу в рацион вашей собаки, или это не стоит риска?

Риски поедания спаржи для собак

Хотя спаржа полна питательных веществ, полезных для вашей собаки, овощ также сопряжен с множеством рисков для вашего собачьего компаньона. Это означает, что вам следует дважды подумать, прежде чем дать собаке вкус спаржи, которую вы приготовили на ужин.

Опасность удушья

Один из основных рисков спаржи для собак заключается в том, что она не очень мягкая и поэтому может вызвать удушье. Стебли спаржи довольно жесткие, и их нелегко жевать людям или собакам. Поскольку многие собаки склонны есть кусочки целиком, даже не разжевывая, твердый стебель спаржи может застрять в пищеводе.

Вашей собаке очень легко подавиться кусочком спаржи, особенно если он длиннее нескольких сантиметров или около того. Если вы собираетесь кормить свою собаку спаржей, не забудьте нарезать ее на мелкие кусочки.

Сырая спаржа даже жестче, чем приготовленная. 

Так же, как вы никогда не стали бы есть сырой стебель спаржи, не кормите свою собаку сырой спаржей. Это слишком тяжело для пищеварительной системы вашей собаки и представляет опасность удушья.

Расстройство желудка

Еще одна проблема, связанная с сырой спаржей, заключается в том, что вашей собаке будет сложно ее переваривать. Приготовление спаржи облегчит ее переработку в организме вашей собаки, но все же может вызвать побочные эффекты, такие как расстройство желудка, газы или даже рвота и диарея. 

Как ни странно, из-за высокого содержания клетчатки в спарже она на самом деле полезна для здоровья пищеварительной системы в целом, но слишком много клетчатки вызывает газы и другие проблемы с пищеварением.

Имейте в виду, что любая новая пища, добавленная в рацион вашей собаки, может привести к расстройству желудка, диарее или рвоте, особенно если эта новая еда дается в больших количествах. Вот почему важно, чтобы размер порции был очень маленьким, если вы планируете кормить собаку спаржей.

Еще одна проблема со спаржей заключается в том, что мы склонны готовить ее на сливочном или растительном масле. Эти продукты небезопасны для вашей собаки. В приготовленную спаржу также можно добавить соль, перец, чеснок, сыр и другие вкусные лакомства, но эти добавки могут вызвать у вашей собаки тошноту.

Чеснок и лук особенно опасны, поскольку они содержат опасные токсины, которые могут легко отравить собак. Это также касается чеснока и лукового порошка, а также любых сырых или приготовленных форм этих овощей.

Стебель спаржи

Из растений спаржи образуются стебли спаржи, которые мы любим собирать, готовить и есть. А вот стебель спаржи несъедобен. Стебель связан со съедобным растением, но это не совсем то же самое, что спаржа и что еще больше сбивает с толку, технически это даже не стебель.

Но если оставить в стороне условные обозначения и технические детали, стебель спаржи — опасный токсин для вашей собаки. Употребление этого стебля может вызвать такие симптомы, как дискомфорт в кишечнике, рвота и диарея.

Если вы выращиваете спаржу у себя во дворе, в саду или в саду, обязательно отгородите их, чтобы ваша собака не могла добраться до них, проводя время на открытом воздухе.

Как кормить собаку спаржей

Если вы решили покормить собаку спаржей, убедитесь, что вы делаете это безопасно. Вот несколько быстрых советов, которые следует помнить, давая собаке этот овощ:

  • Готовьте как следует. Не кормите собаку сырой спаржей, так как щенок слишком легко подавится и будет трудно переваривать пищу. Но не готовьте спаржу в масле или масле — вместо этого попробуйте приготовить на пару или отварить копья спаржи вашей собаки. Это предотвратит попадание вредных ингредиентов в организм вашей собаки и поможет сохранить важные питательные вещества.
  • Разрежь спаржу. Всегда нарежьте спаржу на более мелкие кусочки, чтобы вашей собаке было легче жевать и глотать.
  • Избегайте добавок. Не кормите собаку спаржей, заправленной солью, перцем, маслом, маслом, сыром, чесноком или луком.
  • Держите размер порции маленьким. Как и в случае с любой едой, которая не является типичной частью рациона вашей собаки, слишком много может вызвать расстройство пищеварения. Так что держите до минимума количество спаржи, которым вы кормите свою собаку.

Итак, могут ли собаки есть спаржу или нет?

Вы все еще можете спрашивать себя: может ли моя собака есть спаржу? Ответ — да, технически ваша собака может есть спаржу. Она не токсична для домашних животных и на самом деле содержит много питательных веществ, которые могут быть полезны для здоровья вашей собаки.

Но помните, что то, что собака может есть спаржу, не обязательно означает, что она должна. Ваш щенок должен получать все необходимые ему питательные вещества из обычного корма для собак, поэтому на самом деле нет необходимости давать ему спаржу.

Если вы хотите давать своей собаке спаржу, считайте это случайным угощением, а не нормальной частью их рациона. Убедитесь, что вы готовите его без масла, масла, жира, чеснока, лука и других добавок, и всегда разрезайте копья на маленькие кусочки размером с укус, которые ваша собака может легко проглотить.

Помните, что общий размер порции всегда должен быть небольшим. Таким образом, вы знаете, что обеспечиваете свою собаку питательной закуской без лишнего риска. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!