Паралич гортани у собак

Паралич гортани может возникнуть у любой собаки. Эта проблема влияет на способность собаки дышать и часто распознается по звуку, который издает собака с этой проблемой. Владельцам часто страдающих пород важно знать, как распознать паралич гортани.

Щенок с цветочком

Что такое паралич гортани у собак?

Паралич гортани также известен как «ларинпар» для краткости, и это состояние, которое поражает гортань в горле собаки. Гортань содержит хрящ и находится над трахеей, что позволяет воздуху течь из носа и рта в легкие. 

Мышцы тянут хрящ гортани от отверстия в трахею, чтобы пропустить воздух, и она закрывается, когда собака ест и пьет. При параличе гортани парализованы мышцы, которые должны удерживать хрящ в открытом состоянии, чтобы собака могла дышать. 

Это приводит к обструкции дыхательных путей, поскольку хрящ гортани частично блокирует отверстие. Этот паралич мышц гортани называется параличом гортани.

Симптомы паралича гортани у собак

Наиболее очевидные симптомы паралича гортани — слышимые.

Признаки паралича гортани у собак

  • Кашель
  • Затрудненное дыхание
  • Шумное дыхание
  • Звуки лая разные
  • Рвота во время еды

Собаки, у которых развился паралич гортани, могут издавать шум, когда они дышат и тяжело дышат. Это связано с тем, что хрящ гортани частично закрывает отверстие в дыхательных путях. 

Лай и другие звуки, которые издает ваша собака, также могут отличаться, и у нее также могут быть проблемы с дыханием. Поскольку собаке с параличом гортани труднее дышать, она быстрее устает и даже падает на более поздних стадиях заболевания. 

Наконец, когда собака с большой грудной клеткой ест, она также может давиться или кашлять из-за того, что хрящ не выполняет то, что должен, чтобы защитить или открыть дыхательные пути в соответствующее время.

Причины паралича гортани у собак

Это заболевание беспокоит владельцев домашних животных и ветеринаров, потому что никто не знает, что его вызывает. Лабрадор-ретривер, золотистый ретривер, сенбернары, ньюфаундленды и английские сеттеры, по-видимому, являются наиболее часто поражаемыми породами собак, но паралич гортани также может возникать у других пород. 

Некоторые исследования показывают, что паралич гортани на самом деле является симптомом более серьезной проблемы, называемой дегенеративной полинейропатией. 

Дегенеративная полинейропатия поражает не только нервы мышц, окружающих гортань, но и нервы всего тела. Это не относится ко всем собакам, но у многих собак, у которых есть обычная болезнь, также возникают проблемы с нервной системой в других местах. 

Также известно, что гипотиреоз и болезнь Кушинга связаны с параличом гортани, но это верно не для всех собак. Иногда травмы и опухоли в горле могут стать причиной этого заболевания, а некоторые щенки даже рождаются с врожденной формой этого заболевания.

Диагностика паралича гортани у собак

Ветеринар выслушает и проследит за симптомами, которые проявляет собака, чтобы поставить диагноз паралича гортани. Они также могут захотеть посмотреть на гортань, когда собака находится под воздействием седативных препаратов, чтобы увидеть, открывается и закрывается ли гортань, когда она дышит. 

Специальное оборудование, называемое ларингоскопом, обычно используется для осмотра задней части глотки, где находится гортань. Другие тесты могут быть выполнены, чтобы исключить другие заболевания или убедиться, что нет первопричины паралича гортани. 

Паралич гортани обычно является заболеванием, которое поражает пожилых собак, поэтому его можно назвать гериатрическим параличом гортани и полинейропатией (GOLPP), если также диагностирована дегенеративная полинейропатия.

Лечение паралича гортани у собак

Хирургическая коррекция — единственный вариант лечения собак с тяжелыми случаями паралича гортани. Процедура выполняется для того, чтобы навсегда «связать» одну или обе стороны гортани, чтобы она оставалась открытой и позволяла собаке дышать. 

В менее тяжелых случаях могут потребоваться только противовоспалительные препараты для уменьшения отека гортани, потери веса и ограничения активности, вызывающей возбуждение. Если паралич гортани является проблемой, связанной с гипотиреозом или дегенеративной полинейропатией, ваш ветеринар порекомендует другие варианты лечения.

Как предотвратить паралич гортани у собак

К сожалению, невозможно предотвратить паралич гортани. Поскольку никто не знает, что вызывает это прогрессирующее заболевание, невозможно предотвратить его развитие.

Нет комментариев. Ваш будет первым!