Когда кастрировать или стерилизовать щенка

Стерилизация или кастрация щенков — это ответственный способ ухода за вашим питомцем, и важно знать, когда это делать. Щенки-самки созревают быстрее, чем вы думаете. Они могут забеременеть уже в 5 или 6 месяцев, и большинство собак могут производить два помета в год.

Белые щенки

Стерилизация и стерилизация

Слова «стерилизация» и «кастрация» относятся к операции, выполняемой ветеринаром, при которой удаляются репродуктивные органы самца или самки животного, что делает их неспособными к воспроизводству. Кастрация удаляет яички кобеля. Овариогистерэктомия, или стерилизация, удаляет яичники и матку самки.

Зачем нужна стерилизация и кастрация

Хирургия предотвращает появление нежелательных пометов, а также может значительно снизить вероятность рака молочной железы или рака яичек. Более новые исследования также показывают, что стерилизованные собаки живут в среднем на полтора года дольше, чем не кастрированные. 

Стерилизация и стерилизация также могут устранить неприятное, а иногда и опасное романтическое поведение, такое как блуждание, драки, чрезмерное выделение мочи и подъем ног посетителя. 

Для интактных (не кастрированных) кобелей вероятность столкновения с автомобилем в два раза выше, чем для кастрированных кобелей, что является большим делом, поскольку травмы от машины могут быть смертельными и очень серьезными для домашних животных. 

Операции также помогают предотвратить агрессивное поведение, бороться с ранами, грязными выделениями из влагалища у собак и опасными инфекциями матки, такими как пиометра. Если вы беспокоитесь о стерилизации собаки, поговорите со своим ветеринаром.

Изменения личности

Стерилизованные и стерилизованные домашние животные так же ласковы, защищают и дрессируются, как неизмененные кошки и собаки — возможно, в большей степени потому, что они не отвлекаются, когда в воздухе витает любовь. 

Некоторые исследования показывают, что десексинг связан с повышенным риском ожирения у собак обоих полов. Таким образом, стерилизованных или стерилизованных домашних животных кормят немного меньше, чем неповрежденных домашних животных из-за меньшей потребности в калориях. Ваш ветеринар может помочь вам найти правильное количество корма для вашего питомца. 

В общем, изменения личности не часто наблюдаются у стерилизованных или стерилизованных домашних животных, и они продолжают оставаться такими же игривыми, защитными, лояльными и умными, независимо от того, могут ли они воспроизводиться или нет. 

Лучший возраст для операции

Исторически сложилось так, что собак и кошек стерилизовали и кастрировали в очень молодом возрасте, даже в возрасте от 6 до 8 недель. Это было сделано для того, чтобы помочь с перенаселенностью домашних животных, а также для действительно быстрого выздоровления домашних животных в этом возрасте.

Однако недавние данные свидетельствуют о том, что более длительное ожидание для наших собак полезно. В это время многие ветеринары стерилизуют или стерилизуют собак небольшого или среднего размера примерно в возрасте 6 месяцев и ждут, чтобы стерилизовать или стерилизовать собак крупных пород примерно до 10–18 месяцев.

Наша лучшая рекомендация — прислушиваться к советам своих ветеринаров по этому поводу, поскольку доказательства и рекомендации различаются и постоянно меняются. Отсрочка на пару месяцев может позволить щенку достичь лучшего физического развития, что может быть важно для требований соревнований.

Операция

Щенки во время операции полностью обезболивают и не испытывают дискомфорта. Анестетики часто вводят инъекциями и вдыхают, но это будет зависеть от домашнего животного и ветеринара. Осуществляется анестезиологический мониторинг частоты сердечных сокращений, дыхания и оксигенации, но он варьируется в зависимости от местоположения и типа учреждения, в котором находится ваш питомец, а также от протокола больницы.

Самкам щенков будет сделан разрез брюшной полости для операции по стерилизации. У мужчин хирургический разрез делается непосредственно перед мошонкой или прямо над мошонкой, в зависимости от метода, предпочитаемого ветеринаром. Если одно или оба яичка еще не упали в мошонку, может потребоваться разрез брюшной полости.

Домашний уход после операции

Домашние животные часто немного одурманены, пока действие анестезии не пройдет. Большинство домашних животных отправляются домой в тот же день и встают и начинают ходить в течение нескольких часов. Ограничьте активность вашего питомца на 2 недели после операции, что означает запрет на бег, прыжки или прогулки. 

Большинство ветеринарных клиник советуют разрешать короткие перерывы на поводке только для собак, которые находятся в течение двух недель послеоперационного периода, но проконсультируйтесь с ветеринаром.

Очень важно не позволять вашему питомцу лизать надрезы, так как даже несколько минут вылизывания могут вызвать инфекцию или раскрытие разреза, что может означать, что вашему питомцу придется вернуться в операцию, чтобы исправить это. Элизаветанский ошейник или конус должны помочь предотвратить это, как рекомендовано вашим ветеринаром.

Каждый день после операции проверяйте место операции на наличие отеков, покраснений, мокнущих или натянутых швов. 

Эти проблемы возникают редко, но могут возникнуть, если домашние животные слишком активны в течение двух недель послеоперационного периода или вылизывают и грызут свои разрезы.

Стерилизация и стерилизация — очень распространенная операция, которую рекомендуют ветеринары для предотвращения рака молочной железы и яичек, самцов собак, сбитых автомобилями в погоне за самками, пиометры (тяжелой, смертельной инфекции матки), перенаселения домашних животных и многого другого. 

В некоторых случаях для отсрочки операции может быть медицинская причина, поэтому поговорите со своим ветеринаром, но в противном случае большинство ветеринаров рекомендуют стерилизацию для средней собаки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!