Самые большие породы кошек

Для тех, кто мечтал завести домашнего тигра или льва, эти большие кошачьи породы, безусловно, кажутся красивыми, мощными и яркими, в то же время симпатичными и приятными. 

Но эти большие кошки не приручены и явно не подходят для жизни за пределами родной среды, зоопарков или заповедников. Поэтому лучший выбор для любителей экзотических кошек — домашние кошки более крупных пород. Из домашних кошек получаются отличные питомцы из-за их послушных размеров и относительно невысоких затрат на уход.

Эти 10 домашних красавиц доставят массу удовольствия любителям кошек в немного большей кошачьей упаковке.

Интересное: Если вы предпочитаете, чтобы кошка не приносила вам ежедневных подарков, таких как мертвые мыши или птицы, держите ее в помещении круглосуточно. Более крупные породы кошек, как правило, лучше охотятся, чем мелкие. Если ваш более крупный домашний кот бродит по улице, не забудьте прикрепить к его ошейнику бубенчики, чтобы они не могли подкрасться близко к добыче.

01. Мейн-кун

Сильный, лохматый мейн-кун - крупная домашняя кошка с хорошими пропорциями. Существует много историй о том, как развивалась эта порода. Некоторые считают, что они возникли в Америке как помесь домашней кошки и енота, хотя этот миф был опровергнут с научной точки зрения. Этот миф о еноте был одним из объяснений длинной гладкой шерсти и пышного хвоста мейн-куна . Эта уникальная и ласковая порода - отличное домашнее животное, известное как нежный гигант в мире домашних кошек.

Сильный, лохматый мейн-кун — крупная домашняя кошка с хорошими пропорциями. Существует много историй о том, как развивалась эта порода. Некоторые считают, что они возникли в Америке как помесь домашней кошки и енота, хотя этот миф был опровергнут с научной точки зрения. 

Этот миф о еноте был одним из объяснений длинной гладкой шерсти и пышного хвоста мейн-куна. Эта уникальная и ласковая порода — отличное домашнее животное, известное как нежный гигант в мире домашних кошек.

02. Рэгдолл

Это рэгдолл

Порода Рэгдолл (Тряпичная кукла) получила свое название из-за своего послушного, приятного и ласкового характера. Рэгдоллы падают в объятия любимого человека, когда их берут на руки, как тряпичная кукла. Их история окутана тайной, и есть много утверждений о том, как они возникли, включая эксперименты ЦРУ. 

03. Норвежская лесная кошка

Представьте себе дикую длинношерстную амбарную кошку с широкими желтыми глазами и мускулистым телом, и вы увидите запись в энциклопедии о норвежской лесной кошке. 

Эти большие, крепкие кошки были впервые выведены в Норвегии заводчиками, которые скрестили домашних кошек с дикими лесными кошками. С тех пор, как порода была одомашнена, она стала совершенно дружелюбной, игривой и умной породой. Норвежская лесная кошка идеально подходит в качестве верного питомца, чтобы оставаться рядом с вами.

04. Персидская кошка

Персидская кошка

Самый яркий атрибут персидской кошки — морда. У этой длинношерстной кошки круглое, часто плоское лицо и отчетливо короткая морда, что придает ей вид сплющенной морды. Его длинные волосы придают ему больший вид. На самом деле это одна из самых маленьких из крупных пород. В отличие от большинства более крупных кошек, эта кошка довольна бездельничанием весь день и не так активна или бдительна, как более крупные котята.

05. Чаузи

Чаузи

Если это экзотические выглядящие породы, то это чаузи, большой, чрезвычайно активен, и умный кот. Его история восходит к древним египтянам. Чаузи получила свое название от латинского названия «felis chaus», что означает «кошка джунглей». 

Люди, вероятно, дали ему такое название из-за его естественных охотничьих навыков и царственного поведения в сочетании с его крупной и властной внешностью.

06. Сибирский кот

Эта уникальная сибирская порода кошек крупная, крепкая и умная. Так должно быть, ведь он рос в исключительно суровом климате с болезненно коротким летом и долгой суровой зимой. Порода была одомашнена и перенесена в закрытое помещение, подальше от элементов, где могли проявиться ее истинные цвета. Сибирские кошки особенно ласковые и игривые, что делает их отличными домашними питомцами.

07. Саванна

Кошка саванна лежит на диване

Кошка саванна — это нечто среднее между домашней кошкой и сервалом, африканской дикой кошкой среднего размера с явно большими ушами. Его экзотический, напоминающий леопарда внешний вид делает саванну популярным домашним животным среди любителей больших кошек. 

Кошки саванны классифицируются по количеству каждой породы, которую они содержат, чтобы сообщить владельцам, насколько они по-настоящему дикие. Например, поколения F1 и F2 обычно самые крупные и имеют больше генов от африканского сервала.

08. Американский бобтейл

Отчетливо короткий, коротко остриженный хвост — вот что отличает эту домашнюю домашнюю кошку от всех других пород. У него также длинные задние лапы и настороженный охотничий взгляд — атрибуты, характерные для рыси. 

Считается, что первые американские бобтейлы произошли от кошки Йоди, брошенной в мотеле в Аризоне отпускной парой. Эксперты полагают, что Йоди был оставлен в мотеле кем-то из соседней резервации коренных американцев, который, возможно, повязал дикую рысь с домашней кошкой.

09. Рагамаффин

Рагамаффин

Рагамаффин (Оборотень) тесно связан с другой более крупной породой — рэгдоллз. Рагамаффин большой, милый и мягкий. Кошки-обломки известны своим послушным характером и густой сочной шерстью. Их личность очень похожа на тряпичную куклу, но их лица обычно имеют дружелюбное общее выражение с большими круглыми глазами.

10. Бенгальская кошка

Бенгальская кошка

На первый взгляд сложно поверить, что бенгальская кошка — домашняя кошка, а не дикая. Бенгальская порода кошек со спортивным телом и уникальной узорчатой шерстью выглядит так, как будто она прямо из джунглей. 

Владельцы бенгальских кошек говорят, что эта порода такая же любящая и дружелюбная, как и другие домашние кошки. Это кошки, ориентированные на людей, которые любят играть и лазать весь день.

50
Нет комментариев. Ваш будет первым!