Домашние грызуны с фото и названиями

Существует целое семейство мелких грызунов, обычно содержащихся в качестве домашних животных. Некоторых из них довольно легко приручить и наслаждаться общением с ними, а другие более робкие.

Одни более активны ночью, что может не соответствовать образу жизни некоторых людей. Тем не менее, они являются довольно необременительными животными, если вы обеспечите их соответствующим жильем, физическими упражнениями и пищей. 

Если вы ищете маленького, пушистого компаньона, вот 10 лучших маленьких грызунов на выбор.

Совет: Многие домашние грызуны-довольно хрупкие животные. Научите любого, кто будет общаться с вашим питомцем, особенно маленьких детей, быть особенно нежным и осторожным.

Сирийский хомяк

Сирийский хомяк

Также известные как золотые или плюшевые хомячки, сирийские хомячки живут около двух — трех лет. Как правило, это одиночные животные, которые нуждаются в собственном жилище. 

Хомяки, с которыми общаются с раннего возраста, обычно имеют приятный нрав. Но они ведут ночной образ жизни и могут быть раздражительными, если их разбудить днем.

Обзор вида

ДЛИНА: от 12,5 до 17,5 см

ВЕС: 140 гр

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Золотисто-коричневая шерсть; более светлый живот; мутации вызывают изменения цвета, рисунка и длины волос.


Карликовый хомяк

Карликовый хомяк

Некоторые карликовые хомяки могут общаться с другими хомяками своего вида и могут жить в однополых парах или небольших группах. Они могут прожить до трех лет. Хотя карликовые хомячки имеют репутацию немного щуплых, с большинством из них легко обращаться при осторожном прикосновении.

Обзор вида

ДЛИНА: 5 см

ВЕС: 28 гр

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Серо-коричневый мех; темная полоска по центру спины; белый живот; много цветовых мутаций (карликовый русский хомяк Кэмпбелла)


Китайский хомяк

Китайский хомяк

Хотя они не являются настоящими карликовыми хомяками, китайские хомяки все еще довольно маленькие. Это менее распространенные домашние животные, чем другие разновидности хомяков. 

Поскольку они такие маленькие и быстрые, некоторым людям может быть трудно с ними справиться. Им нужна клетка с прутьями, через которые они не смогут протиснуться (или стеклянный аквариум).

Обзор вида

ДЛИНА: от 7,5 до 10 см

ВЕС: 28 гр

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Темно-коричневая спина; черная линия вдоль позвоночника; живот цвета слоновой кости


Монгольская песчанка

Монгольская песчанка

Песчанки — очень активные и социальные животные, и они счастливы в однополой паре или небольшой группе. Лучше всего приобретать их, когда они молоды для более легкого соединения. 

При регулярном обращении песчанки могут стать вполне ручными. Но их высокий уровень энергии может затруднить их удержание.

Обзор вида

ДЛИНА: 10 см

ВЕС: 56 гр

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Смесь серого, золотого и черного меха; грязно-белый живот; длинный пушистый хвост


Домашняя мышь

домашняя мышь

Хотя они быстры и пугливы, мыши могут стать вполне ручными, если регулярно общаться с ними. Многие учатся брать еду из рук хозяина. В среднем они живут от одного до трех лет. Как социальные животные, самки часто хорошо живут в однополых парах или небольших группах, но самцы склонны сражаться с другими самцами.

Обзор вида

ДЛИНА: от 7,5 до 17,5 см (включая хвост)

ВЕС:от 28 до 56 гр

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Черный, коричневый, белый, серый, золотой, чалый, рыжий или многотонный мех; длинный хвост.


Домашняя крыса

крыса домашняя

Крысы живут в среднем от двух до четырех лет. Они очень общительны, поэтому лучше держать однополую пару. 

При регулярном общении они могут стать очень ручными и наслаждаться человеческим обществом. Им нужно время вне клетки для социального взаимодействия и упражнений, и их даже можно научить некоторым простым трюкам.

Обзор вида

ДЛИНА: от 22 до 28 см

ВЕС:от 280 до 640 гр

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Разновидности черного, белого, коричневого, золотого и других; длинные усы; длинный, безволосый хвост.


Морская свинка

морская свинка

Средняя продолжительность жизни морских свинок составляет от пяти до семи лет. Обычно с ними легко обращаться, и они редко кусаются, даже когда испытывают стресс. 

Как социальные животные, они хорошо себя чувствуют, когда их держат в однополых парах. У них довольно строгие рекомендации к питанию, требующие свежей травы и овощей, а также достаточного количества витамина С.

Обзор вида

ДЛИНА: от 20 до 25 см

ВЕС: от 0,7 до 1,2 кг

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Крепкое тело; отсутствие хвоста; большая голова; окрас: черный, подпалый, кремовый, коричневый и белый.


Шиншилла

Шиншилла

Похожие на кроликов по внешнему виду, шиншиллы — активные и игривые животные. Они в основном ведут ночной образ жизни и предпочитают тихое место в течение дня. Они обычно не любят, когда их держат, так как они любят двигаться и исследовать. Но многие могут научиться наслаждаться обществом своих хозяев.

Обзор вида

ДЛИНА: от 25 до 35 см

ВЕС: от 420 до 700 гр

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Короткие конечности; пушистый хвост; густой мех; окрас: черный, серый, белый и бежевый.


Африканская соня

Африканская соня

Африканская соня — крошечный, похожий на белку грызун, за которым очень интересно наблюдать. Но поскольку они такие быстрые и проворные, им нужна очень безопасная среда обитания, чтобы предотвратить их побег. Они требуют просторного резервуара, такого как 20-галлонный бак /90 л, с веревками и другими предметами, по которым они могут подняться.

Обзор вида

ДЛИНА: от 7,5 до 10 см

ВЕС: от 28 до 56 гр

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Длинный, пушистый хвост; большие глаза; округлые уши; цвета — серый, коричневый, загар и рыжий.


Обыкновенный дегу

Обыкновенный дегу

Родом из Чили, дегу — довольно социальные животные, живущие в дикой природе сообществами до 100 особей. В неволе их хорошо содержать в однополых парах или небольшими группами. Эти грызуны легко приручаются, когда с ними обращаются с раннего возраста, а некоторые даже любят обниматься со своими хозяевами.

Обзор видов

ДЛИНА: от 22 до 30 см

ВЕС: от 170 300 гр

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Круглое, приземистое тело; желто-коричневый мех на спине; загорелый живот; длинный, тонкий хвост.

109
Нет комментариев. Ваш будет первым!