10 причин завести хорька

Хотя хорьки не всем подходят, они могут стать отличными животными для правильного владельца. Они ласковы и привязаны к своим хозяевам, тихи большую часть дня и очень игривы. 

10 причин завести хорька

Тем не менее о них сложился негативный образ по причине того, что в дикой природе хорьки наносят ущерб домашнему птицеводству. Но такой имидж значительной степени не заслужен. Если вы хотите завести хорька, узнайте, как из хорьков сделать хороших домашних животных .

Хорьки милые

С озорными глазами и милыми мордочками хорьки, бесспорно, очаровательны. Они небольшого размера и могут быть любимым и ласковым долгоживущим домашним животным. 

Большинство хорьков живут около шести — восьми лет, хотя некоторые домашние хорьки могут жить до 12 лет. Самки хорьков обычно вырастают до 31 — 35 см в длину и весят от 400 гр до 1,25 кг. 

Самцы хорьков немного крупнее. Обычно они вырастают до 38 — 40 см в длину и весят от 1 до 1,8 кг, если их кастрировать. Они могут вырасти больше (2 кг и больше), если их не кастрировать.

Хорьки игривы и любопытны

Они будут постоянно развлекать вас своими выходками и с удовольствием играть со своими игрушками. Наблюдение за игрой хорьков гарантированно поднимет вам настроение. Владение домашними животными доказало пользу для здоровья владельца из-за радости и привязанности, которые они приносят.

Хорьки общительны, дружелюбны и ласковы

Часто рекомендуется (хотя и не обязательно) иметь более одного домашнего хорька. Наличие двух или более хорьков увеличивает фактор удовольствия для владельца и хорьков, поскольку они будут взаимодействовать и играть вместе, иногда с дикой самозабвенностью. Несмотря на то, что у них есть другие хорьки для общения, они все равно будут ждать внимания со стороны своих владельцев.

Хорьки умны

Некоторые владельцы поражены тем, как ловкие хорьки решают какую-то свою проблему. Они очень решительны и будут действовать с удивительным упорством. Эти животные любят сложные головоломки и игры, поэтому рекомендуется предоставить им игрушки или игры на основе головоломок.

Хорьки молчаливы

Они могут и шуметь, но зачастую хорьки очень тихие. Больше всего шума они будут производить, если очень напуганы или ранены. К тому же они спят большую часть дня.

Хорьки маленькие

Хорькам не нужна огромная клетка, хотя — чем больше, тем лучше. Идеальные клетки для хорьков высокие с несколькими уровнями, поэтому они не занимают слишком много места. Им нужно проводить время вне своей клетки каждый день для игр и упражнений.

Хорьков легко кормить

Это особенно актуально сейчас, когда разнообразие высококачественных кормов для хорьков стало более доступным. Готовый корм для хорьков можно приобрести в большинстве зоомагазинов или интернет-магазинов. 

Вы можете давать им различные продукты, но полезно использовать высококачественный корм для домашних животных в качестве основы для обеспечения правильного питания.

Хорьков можно научить ходить в туалет

Хорьков можно обучить ходить в лоток, хотя и не в такой степени, как кошек, и с ними обязательно будет несколько случаев «оплошности». Большинство хорьков могут быть довольно надежно обучены использовать подстилку или лоток в своих клетках и вне них. Это большой плюс, когда вы выводите их из клетки на тренировку на пару часов в день!

Хорьков легко тренировать

Они могут получить все упражнения, в которых нуждаются, бегая по дому! С «упряжью» размером с хорька и небольшой тренировкой вы можете вывести их даже на прогулку. Внимание незнакомых людей вам обеспечено при прогулке с хорьком по парку!

У хорьков разные характеры

Каждый хорек обладает своей индивидуальностью. Одни — независимы, а другие — очень ласковы и привязчивы, но каждый из них индивидуален! 

Если вы подумываете о том, чтобы завести домашнего хорька, полезно сначала познакомиться с несколькими домашними хорьками. Вы увидите, какой у них может быть характер, и получите хорошее представление о том, что значит быть владельцем хорька.

34
Нет комментариев. Ваш будет первым!