Могут ли собаки есть варёную кукурузу?

Ваша собака умоляет попробовать вас дать ей попробовать вашу варёную кукурузу в початках? 

У вас может возникнуть соблазн поддаться своему слюнявому псу и предложить кукурузу в качестве вкусного угощения. 

Некоторые люди думают, что варёная кукуруза — безопасное лакомство для собак, но на самом деле это не так. Хотя сама по себе кукуруза на самом деле не токсична для собак, кормление варёной кукурузой початками может быть чрезвычайно опасным.

Собака хочет кукурузу в початке

Предупреждение

Кормление собак варёной кукурузой может привести к желудочно-кишечной непроходимости из-за проглатывания початков. Риск наиболее высок для средних и мелких собак, но все же может быть проблемой и для собак крупных пород.

Могут ли собаки есть варёную кукурузу в початках?

Многие собаки любят жевать кукурузные початки. Им также нравится вкус кукурузы, а также оставшееся масло или соль. К сожалению, слишком много собак проглатывают целые початки варёной кукурузы или съедают большие куски початков, что приводит к травме или обструкции желудочно-кишечного тракта. 

Это связано с тем, что кукурузные початки не полностью разрушаются в желудке собаки, а размер кукурузных початков часто слишком велик, чтобы пройти через остальную часть желудочно-кишечного тракта. 

Этот риск повреждения желудочно-кишечного тракта наиболее высок у маленьких и средних собак, но он определенно может быть затронут и у крупных собак. 

Кроме того, проглотив кукурузный початок целиком, собака может задохнуться.

Признаки желудочно-кишечной непроходимости или травмы

Если у собаки есть желудочно-кишечная непроходимость или травма, вы сначала можете не заметить никаких признаков. Когда признаки действительно появляются, они могут варьироваться от легких до тяжелых. 

Большинство собак с обструкцией или травмой желудочно-кишечного тракта проявляют несколько признаков.

  • Вялость
  • Рвота 
  • Вздыбление
  • Потеря аппетита
  • Дискомфорт в животе 
  • Понос
  • Запор / затруднения при дефекации
  • Черный дегтеобразный стул (из-за переваренной крови в желудочно-кишечном тракте, вызванной травмой)

Признаки непроходимости желудочно-кишечного тракта могут быть похожи на признаки других проблем со здоровьем, поэтому не спешите с выводами и не паникуйте. Тем не менее, важно связаться с вашим ветеринаром, если у вашей собаки есть какие-либо признаки болезни, независимо от потенциальной причины.

Что делать, если ваша собака съела кукурузный початок

Если вы подозреваете, что ваша собака проглотила кукурузный початок, первое, что вам следует сделать, это обратиться к ветеринару. Хотя не у всех собак после употребления кукурузных початков возникают проблемы, лучше подготовиться к этому на всякий случай. Ваш ветеринар посоветует вам, что делать дальше.

Собак с признаками болезни следует как можно скорее доставить в ближайший открытый ветеринарный кабинет. Непроходимость желудочно-кишечного тракта — чрезвычайная ситуация.

Важная заметка

НИКОГДА не пытайтесь вызвать рвоту у вашей собаки, если только ветеринар не посоветовал вам это сделать. Вызывание рвоты может привести к дальнейшему повреждению желудка и пищевода вашей собаки.

Как уберечь собак от варёной кукурузы

Некоторые собаки идут на все, чтобы получить вкусное угощение. Это может означать налет на мусорное ведро. Выбрасывая варёные кукурузные початки, не оставляйте их в мусорном ведре, доступном вашей собаке. 

Лучше всего выбросить их в мусорное ведро или мусорное ведро, которое плотно закрыто и недоступно для собак или диких животных. Или вы можете бросить их в пакет в морозильную камеру до тех пор, пока не станет мусором.

Развлекая друзей и семью, убедитесь, что все знают, что кукурузные початки для собаки запрещены. На самом деле, лучше попросить гостей воздерживаться от кормления вашей собаки какими-либо объедками со стола.

Кукуруза полезна для собак?

Многим собакам нравится вкус кукурузы. К счастью, обычная кукуруза безопасна для собак в умеренных количествах, если у собаки нет аллергии на кукурузу.

Собаки могут есть кукурузу в качестве угощения или добавки в пищу, если вы удалите ее из початков. После приготовления варёной кукурузы в початках просто срежьте ее ножом и предложите небольшое количество. Никогда не добавляйте соль, жир или другие приправы.

Помните, что собачьи лакомства не должны составлять более 10% основного рациона вашей собаки, включая кукурузу. Хотя это безопасное лакомство, кукуруза не имеет большого количества питательных свойств для собак. Кормление слишком большого количества лакомств и недостаточно полноценного и сбалансированного корма для собак может привести к недоеданию и другим проблемам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!