Почему собаки воют на сирену

Ни для кого не секрет: некоторые собаки любят выть на сирены. Почему некоторые собаки вынуждены петь, когда скорая помощь едет, завывая сиренами? Почему некоторых других собак не беспокоит звук сирен? Что вы можете сделать, если ваша собака завывает при каждом звуке сирены, который она слышит?

Собака воет на сирену

Почему собаки воют на сирен?

Как и в случае с поведением большинства собак, истинная причина завывания сирен неизвестна, но большинство экспертов считают, что для этого есть две веские причины.

Наиболее распространено мнение, что вой в сирены — это наследие предков вашей собаки. Волки общаются друг с другом с помощью различных шумов и вокализаций, но больше всего они известны воем. 

Некоторые из этих вой мы можем слышать, но имейте в виду, что волки и собаки обладают гораздо более острым слухом, чем наше собственное. Ваша собака может слышать (и создавать) звуки на частотах, которых мы не можем. 

Поэтому, когда ваша собака слышит сирену на расстоянии, они могут подумать, что это другая собака пытается с ними общаться. Когда ваша собака воет в ответ на сирену, она может просто сказать: «Эй! Я слышу тебя, и я здесь!»

Другое распространенное мнение о том, почему собаки могут выть в сирену, восходит к тому, что некоторых собак используют в качестве защитников или сторожевых псов для семьи. 

Ваша собака может слышать сирену на расстоянии и не знать, что это такое. Этот новый звук может быть безобидным, но он также может быть угрозой, и, как говорится, лучше перестраховаться, чем сожалеть. 

Итак, будучи верными и преданными товарищами, ваша собака может выть в сирену, чтобы предупредить вас и других членов вашей семьи о потенциальной опасности поблизости. Это также может объяснить, почему собака может выть на сирену сильнее, когда слышит второй раз. 

Это связано с тем, что по мере того, как машина скорой помощи уезжает все дальше, ваша собака может подумать, что ее вой напугал ее, тем самым усиливая ее поведение.

Вредят ли уши моей собаке сирены?

Некоторых людей пронзительный визг сирены может раздражать наши собственные уши. Это может заставить вас поверить, что ваша собака может выть на сирены, потому что звук беспокоит их или может даже причинить им боль. 

Однако большинство экспертов не верят в это. Язык тела собаки зависит не только от одного поведения, а собака, находящаяся в бедственном положении, будет демонстрировать несколько «классических» моделей поведения и сигналов языка тела. 

Если ваша собака воет на сирену, но не проявляет никаких других признаков стресса, таких как съеживание, прятание или облизывание, ваша собака, вероятно, воет по одной из вышеупомянутых причин, а не потому, что она обеспокоена шумом.

Какие породы собак чаще воют на сирен?

Большинство экспертов считают, что породы собак, которые более тесно связаны с волками, могут с большей вероятностью выть на сирен, чем другие породы. Сюда входят различные породы шпицев, такие как хаски, маламуты и американские эскимосы

Другая группа собак, которые могут с большей вероятностью выть на сирен, — это гончие, которые охотятся стаями и / или используют лай и вокализацию в своей охоте. Это могут быть такие породы, как борзых и енотовидных гончих.

Очевидно, что все собаки индивидуальны. Не все породы одинаковы, и не все собаки одной породы одинаковы. Так что у вас может быть чихуахуа, который охотно воет на сирены, или у вас может быть гончая, которой просто неинтересен шум сирены.

Как остановить вой собаки в сирену

Могут быть разные причины, по которым ваша собака может выть в сирену нежелательно. Может быть, вы живете в многоквартирном доме, а может быть, вам просто не нравится дополнительный шум, когда проезжает машина скорой помощи. 

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь своей собаке избавиться от привычки выть. 

Одно дело — научить вашу собаку не лаять. Соедините мозг вашей собаки, сидящую тихо и спокойно в ответ на любой из этих сигналов, с наградой лакомством и тогда она перестанет выть. 

Когда ваша собака знает, что означают эти сигналы, и может надежно реагировать на любой из них, сохраняя тишину и спокойствие, вы можете использовать их, чтобы заставить ее перестать выть на проезжающую сирену. 

Важно не забывать поощрять вашу собаку, когда она демонстрирует желаемое поведение, а не ругать ее за вой сирен. Некоторые собаки могут быть более устойчивыми, чем другие, но другие могут научиться ассоциировать звук сирены с бранью, что может привести к шумовой фобии или страху и беспокойству, когда они слышат сирену или что-то, отдаленно напоминающее сирену.

Обучение вашей собаки тому, чтобы она не выла на сирены, может занять немного больше времени, чем обучение ее другим сигналам. В конце концов, это инстинктивное поведение. Если у вас возникли проблемы, поговорите со своим ветеринаром. Они могут порекомендовать местных дрессировщиков собак, которые могут помочь.

206
Нет комментариев. Ваш будет первым!