Кормление змей замороженными мышами и крысами

Иногда владельцы змей сталкиваются с проблемами кормления своих домашних змей. Известно, что некоторые змеи, например питоны, не хотят есть, но проблемы с кормлением могут возникнуть у любого вида змей.

Змея ест мышь

Самая распространенная проблема с кормлением у владельцев — это когда их змея не хочет нападать и есть заранее убитых животных, таких как мыши и крысы. Кормление предварительно убитой добычей, как свежей, так и ранее замороженной, рекомендуется для безопасности змеи, но иногда змеи не хотят брать предварительно убитую добычу.

Это особенно выражено, если змею поймали в дикой природе или ей предлагают добычу, которую она никогда раньше не ела. К счастью, есть несколько способов заставить сопротивляющуюся змею взять замороженную мышь или другую заранее убитую жертву. 

Вот некоторые проверенные и проверенные методы, чтобы заставить вашу змею есть:

Согрейте добычу

Убедитесь, что замороженная мышь (или другая предварительно убитая жертва) нагрета, пока не станет по крайней мере комнатной температуры. Разморозьте замороженную добычу в пакете в холодильнике или поместите ее в холодную воду, а затем поместите в теплую воду непосредственно перед тем, как скормить змею, чтобы она согревалась. 

Никогда не используйте микроволновую печь для размораживания замороженной добычи. Ожоги змеи могут быть вызваны неравномерным нагревом жертвы, или ваша жертва может взорваться в микроволновой печи во время нагрева, и никто не захочет убирать ее.

Используйте щипцы для кормления

Используйте щипцы для кормления, а не руку, чтобы преподнести вашей змее размороженную и подогретую добычу. Щипцы помогут змее не связывать вашу руку с едой. Щипцы также позволят вам шевелить жертвой, имитируя живое движение, которое часто вызывает удар змеи.

Усилить аромат

Обмакните размороженную добычу в куриный бульон без натрия. Некоторых змей привлекает запах куриного бульона, который может побудить их проглотить добычу.

Сделайте еду знакомой

Если вы пытаетесь накормить змею новой пищей, натрите новую добычу другой любимой едой, с которой ваша змея знакома. Например, если ваша змея любит цыплят, но не хочет брать мышей, натрите цыпленка заранее убитой мышью, а затем попытайтесь скормить им свою змею. Знакомый запах любимой еды может обмануть змею и заставить ее взять новый предмет.

Попробуйте другой цвет пищи

Попробуйте другой цвет жертвы, если она есть. Если вы уже безуспешно пробовали белую мышь, попробуйте разноцветную или темную мышь, так как некоторые змеи, кажется, сопротивляются мышам-альбиносам.

Разрезать пищу

Хотя это кажется немного грубым, запах мозгового вещества особенно эффективен для стимулирования реакции кормления у домашних змей. Таким образом, обнажение мозга жертвы или, по крайней мере, разрезание ее, чтобы обнажить кровь, может помочь вашей змеи съесть ее.

Попробуйте другую добычу

Если ваша змея не хочет брать мышей или крыс, попробуйте песчанок. Хотя это может обойтись дорого, некоторые змеи, которые не едят предварительно убитых мышей, с радостью возьмут предварительно убитых песчанок. 

Вы также можете попробовать хомяков или других грызунов в качестве добычи, при условии, что вы по-прежнему будете придерживаться животных подходящего размера.

Используйте специальный вольер

Поместите змею в небольшой вольер, который используется только во время кормления. Это должно быть в тихом месте. Дайте змее немного уединения, пока она поест.

Отрегулируйте время кормления

Накормите змею ночью и накройте террариум. Вы также можете предоставить своей змее темный ящик, поскольку некоторые предпочитают есть в уединенном месте.

Попробуйте добычу разного размера

Попробуйте добычу другого размера. Возможно, ваша змея предпочла бы, чтобы добыча была немного меньше или больше, чем то, что вы уже предлагаете. Новорожденные и молодые мыши — хорошие варианты маленькой добычи.

Не кормите во время сброса шкуры

Убедитесь, что ваша змея не собирается скидывать шкуру. Если кожа вашей змеи кажется светлее или тусклее, чем обычно, а ее глаза молочно-голубые, возможно, змея готова сбросить шкуру. Большинство змей, которые собираются линять или активно линяют, не едят.

Держи свою змею в тепле

Проверьте температуру в вольере вашей змеи. Если ваша змея слишком холодная, ее метаболизм замедлится, и она может перестать есть. 

58
Нет комментариев. Ваш будет первым!