В собак переселяются души родных после смерти

Несколько лет назад у меня умер отец. И мы поехали в Беларусь, в дом где папа родился, где проводил летние месяцы, в место, которое он очень любил и к которому относился с особым трепетом.

Мы туда поехали с друзьями, как водится - пожарить шашлык, побухать, ну и дом проведать. Как только мы открыли хату, появился пёс – чистенький, красивый, без ошейника и сразу стал вести себя во дворе, как хозяин. Как будто он в этом месте всегда жил. Покормили мы его, думали уйдёт – нет, не ушёл. И главное – был бы бродячий, грязный, худой, нет чистенький, даже белоснежный, упитанный и здоровый.

Ещё примерно через полчаса пришла разгневанная соседка, которую папа при жизни сильно недолюбливал, но старался не подавать вида и сообщила, что наш пёс «подавил её курей». Мы отвечаем – это не наш пёс, он приблудился. А она – откуда он мог приблудиться? Я всех собак в деревне знаю, это не местная собака, а до ближайшей деревни семь вёрст. А пёс наш рычит так на неё злобно.

Соседка ушла и тут как ливанул дождь и так всегда было, мне кажется у этой деревни своя персональная тучка есть. Мы в хату, а пёс под лавку лёг, где отец всегда сидел, да не просто лёг, притащил покрывало, которое отец на забор вешал, чтоб в спину не дуло, постелил его и на него и улёгся. Ливень пошёл страшный, пёс лежит, не уходит.

Я вышел, позвал его в хату, он лёг в коридоре. Сели с женой и друзьями, решаем – что делать с собакой? Не бросать же… Придумали взять его с собой в Москву. У нас, правда, жил тогда уже доберман, но где есть одна собака, там и для второй место найдётся.

Ночью несколько раз выходил, пёс лежит в коридоре. Утром в шесть утра вышел – нет собаки. Исчезла бесследно. Обошли всю деревню, искали, звали, безрезультатно. Как появился неоткуда, так и пропал в некуда.

И вот мне подумалось – это отец мой был. В образе пса этого приходил. Пусть многие пальцем у виска покрутят, скажут – шизофрения. Но я верю и как хотите. Жалею, что дверь не закрыл, дал ему возможность уйти. Хотя, если этот пёс был духом моего отца, он бы ушёл. Даже сквозь закрытую дверь. С тех пор собаки для меня нечто иное, чем просто друзья человека…

2292
RSS
18:13
+24
Да-а, интересная история. Я Вам верю, что пёс человек мог превратиться в собаку.