Варианты подстилки и субстрата для домашних рептилий

Некоторые рептилии любят зарыться в нору, другие предпочитают греться, а некоторым нужна влажная среда. Различные виды подстилок имеют разные риски и преимущества. 

В зависимости от того, о какой рептилии вы заботитесь, вам, возможно, придется принять во внимание некоторые из этих вещей. Вот несколько распространенных вариантов подстилки или субстрата для рептилий.

Древесина

Подстилка для рептилий

Постельные принадлежности из дерева бывают разных форм, размеров, типов и даже цветов. Наиболее распространенные породы дерева, используемые для изготовления постельных принадлежностей, — это сосна, кедр, пихта Дугласа, осина и кипарис. Он может быть в виде стружки, гранул и стружки.

Деревянные подстилки лучше всего подходят для древесных видов рептилий или тех, которые не проводят много времени на земле. Некоторые проблемы со стружкой, гранулами и крошками коры связаны с недостаточной впитываемостью, контролем запаха и тем, что стружка может повредить ноги некоторых рептилий или даже стать причиной осколков.

Некоторые компании красят стружку в другой цвет или добавляют в нее хлорофилл. Помимо окрашивания рептилии в цвет постельного белья, они мало влияют на контроль запаха или впитываемость.

Переработанная бумага

Этот тип постельного белья не всегда подходит для рептилий, но многим владельцам нравится впитывающая способность небольших гранул и мягких кусочков переработанной бумаги. Это не естественный тип подстилки для рептилий, но некоторые рептилии любят прятаться под кусочками мягкой бумаги.

Кокосовое волокно

Кусочки волокон, также известные как шелуха, на кокосовом орехе — отличный выбор для подстилки для рептилий. Они часто продаются в виде расширяемых кусков или кирпичей и популярны среди владельцев рептилий, которым требуется высокая влажность. В садоводстве также продаются различные сорта, но часто в них есть удобрения, которые могут нанести вред рептилиям.

Хороший контроль запаха и хорошая впитываемость, а роющие рептилии особенно любят кокосовое волокно.

Люцерна

Мука из люцерны — это измельченное сено люцерны, которое затем прессуется в маленькие цилиндрические гранулы.

Эти гранулы достаточно абсорбирующие, и некоторые производители добавляют в еду безопасные для рептилий средства борьбы с микробами. Гранулы также являются биоразлагаемыми, помогают контролировать запах и должны быть достаточно безопасными при случайном проглатывании.

Бумажные полотенца и газеты

Это, пожалуй, самые недорогие виды постельного белья. Некоторые владельцы измельчают полотенца и газеты, чтобы получить более пушистую подстилку, которая хорошо подходит для норок, а другие просто кладут простыни на дно вольера.

Бумажные полотенца и газеты абсорбируют, но никак не справляются с запахом. Владельцам нравится доступность, стоимость, простота очистки и отсутствие возможного поглощения. Очевидно, что это очень неестественно для любой рептилии, но в остальном не представляет больших проблем.

Коврики для рептилий

Цвета и текстуры различаются, но большинство ковров можно стирать. Это основная привлекательность ковровых покрытий из рептилий. Некоторые магазины разрезают коврики в соответствии с размерами резервуаров, в то время как другие предварительно разрезают и продают ковры для определенных размеров корпуса.

Риск проглатывания отсутствует, а возможность мыть их поддерживает гигиену в помещении.

Вермикулит

Вермикулит — это минерал, который используется по-разному. Для подстилки рептилий вермикулит обрабатывают путем его нагревания. Когда добавляется вода, она разделяется на множество слоев и превращается в длинные червеобразные части.

Этот тип подстилки отлично подходит для рептилий и норок, живущих в условиях повышенной влажности. Это альтернатива торфяному мху.

Мох

Существует несколько разновидностей мха, используемых в качестве подстилки для рептилий, и все они подходят для тех, кто предпочитает высокую влажность или роют норы. Это натуральный субстрат наподобие песка.

Скорлупа грецких орехов

Как следует из названия, эта подложка сделана из скорлупы грецких орехов мелкого помола. Он может вызвать удар, не задерживает воду и не контролирует запах. Его легко вычерпать, как наполнитель для кошачьего туалета, чтобы избавиться от мусора, и он не слипается, как песок.

Песок

Владельцам рептилий доступны игровой песок, песок с витаминами и легкоусвояемый кальциевый песок. Возможное проглатывание — самая большая проблема для рептилий, которые едят там, где они живут. 

Усваиваемый кальциевый песок можно переваривать, если он находится в небольших количествах, но, очевидно, если бы рептилия набила рот любым из этих типов песка, столкновение могло бы произойти.

Окрашенный песок обычно окрашивает рептилию, но краска не повредит их коже.

Хозяева любят песок для пустынных видов рептилий. Это естественный субстрат, и если его проглатывание не вызывает беспокойства, песок не представляет никаких других серьезных проблем.

Песок слипается во влажном состоянии, прилипает к мокрым ногам и не помогает справиться с запахом, но некоторым рептилиям, например, песчаному удаву, нужен песок, чтобы зарыться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!