Раздражение кожи у собак

Раздраженная, зудящая кожа может побуждать собак чесать, лизать и жевать себя до повреждения кожи. Эти симптомы часто вызваны паразитами, инфекциями или аллергией, которые могут сделать вашу собаку несчастной и заставить вас задуматься о том, что происходит и чем вы можете помочь.

Собака чешется

К сожалению, такие кожные раздражения часто встречаются у собак, но хорошая новость заключается в том, что их можно эффективно лечить или контролировать, сочетая домашний уход, профилактические меры и ветеринарное вмешательство.

Причины раздражения

Есть много потенциальных причин зуда кожи вашей собаки. В некоторых случаях причина очевидна, например, когда у собаки сильное заражение блохами. В других случаях определение проблемы может занять некоторое время и поиск. Как только вы и ваш ветеринар доберетесь до корня проблемы, вы сможете разработать план лечения, чтобы ваша собака снова почувствовала себя комфортно.

Паразиты

Относительно часто собаки поражаются одним или несколькими внешними паразитами. Эти крошечные твари живут на коже вашей собаки или внутри нее и могут вызывать сильное раздражение и зуд.

  • Блохи: аллергический дерматит на блох — это аллергическая реакция на слюну блох, которая передается через укусы блох.
  • Клещи: укусы клещей могут вызывать зуд сами по себе или инфицироваться. В этом случае в течение нескольких дней после укуса на коже могут появиться признаки раздражения.
  • Чесотка: саркоптоз (собачья чесотка) идемодекозная чесотка вызываются различными кожными клещами. Собака с саркоптозом испытывает сильный зуд в пораженных областях, в то время как большое количество клещей демодекс обычно вызывает выпадение волос с зудом или без него. Правильный диагноз и идентификация вашего ветеринара имеют решающее значение для правильного лечения.

Инфекции

Кожные инфекции также относительно часто обнаруживаются у собак. Инфекция может быть вызвана микроскопическими бактериями или грибками, поражающими кожу.

  • Бактериальная инфекция: Пиодермия — это бактериальная инфекция, часто вызываемаябактериямистафилококка (обычно называемымистафилококками ), но также могут быть затронуты другие бактерии. 2 Бактериальные инфекции часто развиваются вторично из-за аллергии или других кожных проблем, включая « горячие точки» у собак .
  • Инфекция дрожжей: дерматит Malassezia — это грибковая инфекция, вызванная чрезмерным ростом нормальных дрожжей в организме. Дрожжевые инфекции также могут возникать вторично из-за аллергии или других проблем со здоровьем.
  • Стригущий лишай: Несмотря на название, это не настоящий червь. Это заразная грибковая инфекция, которая может поражать домашних животных и людей. 3 Стригущий лишай обычно вызывает появление пятен на коже ивыпадение волос.

Атопический дерматит собак

Атопический дерматит собак вызывается аллергенами окружающей среды, такими как пыльца, плесень и пылевые клещи. Реакции на эти триггеры могут вызвать зуд на коже, воспаление ушей, а иногда и зуд в глазах у вашей собаки. 

Существуют лекарства, которые помогают облегчить эти аллергические реакции. При серьезных кожных проблемах ваш ветеринар может порекомендовать пройти тест на аллергию с последующей десенсибилизирующей терапией.

Пищевые аллергии

У собак реже развивается аллергия на определенные продукты. 5 У большинства собак с пищевой аллергией аллергия на источник белка в пище, такой как курица или говядина. У некоторых собак аллергия на углеводные ингредиенты, такие как кукуруза или пшеница.

Многие собаки с пищевой аллергией хорошо себя чувствуют на диетах с новыми (которые ваша собака не контактировала) ингредиентами. Как правило, этот тип пищи содержит один основной белок (например, утка или рыба) и один основной углевод (например, сладкий картофель). 

Другой вариант — гидролизованная пища, состоящая из белков, которые были расщеплены на крошечные кусочки, которые не стимулируют иммунную систему. Лучшие гипоаллергенные корма для собак требуют ветеринарного разрешения, прежде чем их можно будет купить.

Уход

Существует множество способов успокоить кожу вашей собаки. Ваш ветеринар сможет помочь вам начать программу лечения, которая довольно быстро принесет облегчение вашей собаке.

Рекомендации могут включать лекарства от аллергии, рецептурные лекарства от блох, лекарства для лечения чесотки или инфекций, лечебные шампуни или изменение пищи. 

Однако важно понимать, что некоторые проблемы с кожей у собак, такие как аллергия, — это постоянные проблемы, которые нельзя вылечить, и вместо этого необходимо решать их с течением времени.

Предотвращение раздражения кожи

Важно проявлять инициативу в отношении проблем с кожей у вашей собаки, чтобы они не вышли из-под контроля, и вы можете регулярно делать ряд вещей, чтобы раздражение не вспыхнуло снова.

  • Регулярно и круглый год используйте средства от блох и клещей. Это важно для всех собак, но тем более для тех, у кого в анамнезе есть аллергия на блох. Всего пара укусов блох может вызвать сильный дискомфорт или помешать лечению.
  • Убедитесь, что вы знаете, как правильно удалить клещей с вашей собаки, на случай, если одна из них зацепится, несмотря на ваши меры предосторожности. Вытягивайте клеща прямо, не скручивая и не поворачивая его, и будьте очень осторожны, чтобы не сдавливать тело клеща, чтобы предотвратить инфекции.
  • Многие средства защиты от блох также защищают собак от саркоптозных клещей. Здоровая иммунная система необходима для предотвращения чрезмерного роста клещей демодекс, поэтому убедитесь, что ваша собака хорошо ест, много упражняется и регулярно посещает ветеринара.
  • Убедитесь, что вы кормите свою собаку правильной диетой. Качественные продукты должны содержать питательные вещества, необходимые для здоровья кожи и шерсти. Многие владельцы отдают предпочтение естественному питанию. Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы подобрать подходящую еду для вашей собаки .
  • Искупайте собаку. Использование успокаивающего шампуня, например, с овсяными хлопьями или алоэ, может принести сильное облегчение зудящим собакам. На рынке есть много средств, разработанных специально для раздраженной кожи. В зависимости от состояния вашей собаки ветеринар может также порекомендовать лечебный шампунь.
Нет комментариев. Ваш будет первым!