Почему собаки любят пищащие игрушки?

Зайдите в любой зоомагазин, там вы найдете много видов игрушек для вашей собаки. Самая проверенная и настоящая игрушка для собак — это классическая пищащая игрушка. Почему собаки так любят с ними играть?

скрипучие игрушки для собак

Почему собаки любят пищащие игрушки

Ваша собака может наслаждаться своей пищащей игрушкой по разным причинам, но большинство экспертов по поведению собак согласны с тем, что три основные причины, по которым собаки любят пищащие игрушки, связаны с охотничьими инстинктами, жеванием и самим звуком.

Охота

Многие пищащие игрушки могут быть маленькими, пушистыми и иметь форму чего-то, на что собака инстинктивно хочет охотиться. Писк, который они издают, может даже звучать подобно звукам тревоги, которые может издавать естественная добыча. Это может объяснить, почему охотничьи породы больше склонны к пищащим игрушкам, чем не охотничьи. 

Поэтому некоторые породы, такие как терьеры (которые изначально были выведены, чтобы быть крысоловами), любят сгрызать свои пищащие игрушки. 

Конечно, любая порода может наслаждаться игрой с ними, но охотничьи инстинкты объясняют, почему джек-рассел-терьер любит уничтожать свои пищащие игрушки, а цвергшнауцер может довольствоваться просто писком.

Звуки

Еще одна причина, по которой ваша собака выбирает пищащие игрушки, — это сам писк. Когда ваша собака жует свою любимую игрушку и сразу же слышит писк, она получает немедленное удовлетворение. 

Услышав писк, вы можете вызвать выброс дофамина из центра вознаграждения в мозге вашей собаки. Ваша собака может продолжать пищать своей игрушкой, чтобы снова почувствовать это.

Ваша собака еще может понять, что, если они пискнут своей любимой игрушкой около вас, это может заставить вас поиграть с ними. Если каждый раз, когда вы слышите, как ваша собака играет со своей писклявой игрушкой, вы присоединяетесь к ней в их игре, ваша собака быстро установит связь между «пищащей игрушкой» и «мама/папа играет со мной». 

Некоторые люди могут в шутку назвать это тренировкой своей собаки, но если она просит вас поиграть с ней, почему ей отказывать?

Жевание

Наконец, ваша собака может наслаждаться своей пищащей игрушкой, потому что они просто любят жевать вещи. Это может быть особенно верно для молодых щенков, у которых режутся зубы. Разные собаки могут иметь разные предпочтения в отношении жевательной текстуры. 

Прорезывающимся зубам щенка нужны более мягкие резиновые игрушки. Пожилые собаки, особенно собаки мелких пород, склонные к зубным заболеваниям, могут предпочесть мягкие скрипучие игрушки. 

Сильные зубы потребуют так называемых неразрушимых игрушек. Изделия из более плотной резины, пластика или винила также могут прослужить дольше, чем плюшевые пищащие игрушки, но в какой-то момент их все равно придется заменить. Также важно помнить, что предпочтения вашей собаки могут меняться с возрастом.

Как играть с пищащими игрушками

Игра с вашей собакой может показаться чем-то интуитивно понятным, но есть советы и хитрости, чтобы заставить вашу собаку играть с вами. Большинство людей пытаются заставить собаку поиграть с игрушкой, демонстративно встряхивая ее перед носом. 

Некоторые собаки могут отреагировать на это, но помните: ваша собака, вероятно, любит свою пищащую игрушку, потому что она имитирует добычу. 

Белка, вероятно, не будет подбегать к вашей собаке и танцевать прямо перед ней. Лучше медленно двигайте игрушку по полу так, чтобы собака не могла дотянуться до нее и стимулировала ее стремление к добыче.

Советы по технике безопасности

Пищалки, набивка и даже кусочки резины могут быть опасны, если ваша собака будет их есть. Важно всегда следить за своей собакой с новой игрушкой. Регулярно проверяйте их на наличие дырок и прокусов, которые могут разорваться и быть съедены. 

Плюшевые игрушки с дырками следует выбросить или зашить дырку, чтобы ваша собака не проглотила набивочный материал. 

Поврежденные пластиковые и резиновые игрушки следует утилизировать. Изделия из твердого пластика могут стать шероховатыми после жевания и навредить вашей собаке, поэтому должны быть выброшены.

Нет комментариев. Ваш будет первым!