Пылевая ванна для шиншиллы

Регулярная пылевая ванна — абсолютная необходимость для всех шиншилл (и дегу тоже). Принимать энергичные пылевые ванны — одно из их естественных привычек, и именно так шиншиллы поддерживают свою пышную шерсть чистой и здоровой. 

Пылезащитная ванна не только помогает сохранить их густой мех гладким и шелковистым, но и расслабляет и развлекает шиншилл. Шиншиллы действительно принимают ванну, с большой энергией катаются и переворачиваются в пыли. 

Шиншилла в пылевой ванне

Пыль для ванн из шиншиллы

Всегда используйте покупную пыль шиншиллы для купания шиншиллы. Эта пыль создана специально для шиншилл и для этой цели. Когда шиншиллы катятся в этой пыли, она проникает в их шерсть до кожи и впитывает масло и грязь с меха, что, в свою очередь, сохраняет шерсть чистой. 

Другие порошки или песок могут выглядеть или ощущаться одинаково, но они просто не будут работать так же. Пыль шиншиллы имитирует то, к чему они имеют доступ в их естественной среде обитания (в дикой природе они используют вулканическую пемзу). 

Пыль в любом контейнере должна быть как минимум на пару дюймов глубиной, чтобы шиншилла могла эффективно кататься в нем.

Ванны с пылью из шиншиллы

Тяжелую миску с устойчивым наконечником или глубокую тарелку можно использовать в качестве ванны для пыльных ванн вашей шиншиллы, и она должна быть немного больше, чем ваша шиншилла, чтобы оставлять место для катания. 

Можно использовать стеклянные миски или канистры для рыбы, и они хорошо подойдут. Также пластиковый контейнер домового типа с закругленным дном можно приобрести в зоомагазине и предназначен для этой цели.

Миски для рыбы и пластиковые домашние ванны имеют то преимущество, что они достаточно закрыты, что помогает свести к минимуму количество пыли, разлетающейся по комнате. 

Во время купания повсюду будет сыпаться песок, но это всего лишь часть жизни с шиншиллой. Крытая ванна может помочь, но ваша шиншилла по-прежнему будет трястись и ухаживать после пыльной ванны, в результате чего все вокруг нее покрывается тонким слоем пыли. 

Купите хорошую тряпку и напоминайте себе, что вы хороший владелец шиншиллы, регулярно купаясь в ванне. Оставшийся в ванне песок можно использовать повторно в течение некоторого времени при условии удаления любых отходов.

График приема ванны с пылью из шиншиллы

Пылевую ванну следует предоставлять шиншилле только периодически, а не оставлять в клетке на неопределенный срок. Слишком частое купание может высушить их кожу, а если пыль останется в клетке, шиншиллы будут часто сидеть в ванне и / или использовать ее в качестве туалетного лотка. 

Предоставляйте шиншилле пылевую ванну не реже двух раз в неделю вечером, когда они наиболее активны, в течение примерно 10-15 минут. Обычно достаточно двух раз в неделю, хотя вы можете предлагать ванну чаще, если шерсть шиншиллы начинает выглядеть грубой или кажется влажной или жирной. Во влажную погоду следует чаще предлагать ванны. Если у шиншиллы сухая, шелушащаяся кожа или кажется, что она зудит, уменьшите время и частоту купания.

Некоторые владельцы ежедневно используют пылевую ванну для своих шиншилл. Пока их кожа не слишком сухая и вы не видите, что они чешутся, это нормально. 

Это только создаст вам больше беспорядка, чтобы вы убирались, но шиншиллы так любят принимать ванну, что может быть трудно удержаться от того, чтобы позволить им это удовольствие.

Нет комментариев. Ваш будет первым!