Чем кормить шиншиллу

У шиншилл очень чувствительная пищеварительная система, поэтому кормление качественной диетой, подходящей для шиншилл, имеет важное значение для их здоровья. 

В дикой природе шиншиллы естественным образом приспособлены к питанию, основанному на растительной диете с высоким содержанием грубых кормов. 

Они не предназначены для богатых или жирных диет, и такие диеты могут легко вызвать серьезные расстройства пищеварения. Вместо этого кормите качественных шиншилловых гранул шиншиллы с большим количеством свежего сена.

Шиншилла ест

Варианты питания

Гранулированная диета лучше, чем смесь сыпучих продуктов. Рассыпчатые смеси могут быть сбалансированы по питательности в пакете, но только в том случае, если ваша шиншилла съедает все части смеси.

Ищите гранулированный, составленный рацион специально для шиншилл, который содержит 16-20 процентов белка, с низким содержанием жира (2-5 процентов) и высоким содержанием клетчатки (15-35 процентов). 

Если у вас нет возможности получить качественную диету из шиншиллы, многие эксперты предлагают заменить хорошие гранулы кролика или морской свинки с аналогичными характеристиками, но это следует делать только временно и в экстренных ситуациях. 

Интернет-магазины следует использовать, если в вашем местном зоомагазине нет качественной формулы шиншиллы. У шиншилл есть особые диетические требования, которые отличаются от других грызунов, и их здоровье пострадает, если их не кормить качественной, специфической для шиншилл пищей.

Если вы решите кормить сыпучей смесью (гранулами, семенами, кукурузой и т. Д.), Имейте в виду, что есть опасения, что кормление кукурузой может вызвать расстройство пищеварения и вздутие живота, а многие корма для шиншиллы содержат кукурузу в качестве ингредиента. 

Поскольку кукуруза крахмалистая и, вероятно, в значительной степени неперевариваема для шиншилл, ее следует избегать в качестве лакомства или основной части диеты. С научной точки зрения, однако, мало что известно об идеальной диете из шиншиллы, кроме необходимости в большом количестве грубых кормов.

Количество еды для шиншилл

Большинство шиншилл съедают от одной до двух столовых ложек гранул в день. Хотя они не склонны к перееданию, для свежести рекомендуется кормить небольшим количеством гранул за раз. 

Кормление столовой ложкой утром и вечером кажется эффективным, но при необходимости его можно скорректировать. Некоторые люди просто кормят вечером пару столовых ложек.

Старайтесь быть последовательными в том, что вы решите делать, ведь шиншиллы любят рутину. Небольшой бункер для еды или тяжелая керамическая посуда — лучший способ предохранить пищу от вываливания или загрязнения.

Добавка сена

Даже если вы выбираете гранулированную диету с высоким содержанием клетчатки, ее необходимо дополнять сеном, чтобы ваша шиншилла получала много грубых кормов (клетчатки). 

Это грубое сено помогает поддерживать зубы шиншилл в хорошем состоянии и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Подкармливайте каждый день столько сена хорошего качества (садовая трава, тимофеевка и т. Д.), Сколько требуется вашей шиншилле. 

Сено необходимо чистить и подкармливать свежим ежедневно, чтобы оно не испачкалось или не заплесневело. Можно давать прессованные кубики сена, но все же рекомендуется подкармливать рыхлым сеном, так как оно имеет длинноволокнистые волокна.

Сено люцерны не следует давать исключительно большинству взрослых шиншилл. Люцерна богата белком, кальцием и оксалатами, а это означает, что слишком много может привести к мочеиспусканию и другим проблемам. Не кормите влажным, затхлым или обесцвеченным сеном, каким бы оно ни было.

Лакомство для шиншилл

Шиншиллам следует давать очень мало угощений — не более чайной ложки в день. Изюм и сухофрукты являются фаворитами, но они также содержат много сахара, поэтому их следует давать в очень небольших количествах и нечасто. Старайтесь не кормить больше 3–4 изюмом в неделю. 

Еще одно рекомендуемое лакомство — плоды шиповника, поскольку они богаты витамином С и другими питательными веществами. Большинство коммерческих лакомств для шиншилл содержат слишком много сахара и жира, поэтому их лучше избегать. Проконсультируйтесь с ветеринаром, если вы не уверены в том, чем кормите шиншиллу.

Хотя мы обычно не думаем о ветках и ветках как о чем-то особенном, ваша шиншилла, скорее всего, сочтет их отличным лакомством. Веточки яблонь и других безопасных деревьев можно подарить своей шиншилле.

Предупреждение

Убедитесь, что вся древесина, которую вы используете, не обрабатывалась пестицидами и не предлагала ветки токсичных деревьев, включая деревья с косточками или косточками, вечнозеленую древесину и другие.

Нет комментариев. Ваш будет первым!