Как назвать щенка мальчика или девочку?

Найти правильное имя для вашей собаки или щенка может быть трудно. Если вы достигли стадии выбора имени, это означает, что у вас есть новая собака. 

имя для щенка или новой собаки

Есть тысячи потенциальных имен собак. Потратьте некоторое время, чтобы сузить свой выбор.

Как назвать собаку

  • Выберете имя, которое вам действительно нравится. Вы будете использовать его все время, поэтому вы должны наслаждаться его звучанием.
  • Выберите одно-или двухсложное имя. Более длинные имена могут быть трудны для понимания вашей собакой и доставлять вам хлопоты повторять их снова и снова.
  • Попробуйте использовать новое имя в течение нескольких дней и посмотрите, как отреагирует ваша собака.
  • Старайтесь не выбирать имя, которое звучит как команда, которой вы собираетесь научить собаку. 
  • Не называйте свою собаку так, что другие могут счесть оскорбительным или смущающим. Это включает в себя потенциальные расовые или культурные оскорбления, общие оскорбления, грубые жаргонные термины и все, что содержит в себе ругательство. Вы действительно хотите крикнуть своей собаке, мягко говоря, “Задница”, чтобы ее услышала вся округа? Как отреагируют посетители ветеринарной клиники, если вы назовете свою собаку “Пердун"?”
  • Старайтесь не выбирать сложное имя, например Сэр Фон Вагглстейн, если только вы не планируете на самом деле использовать упрощенное имя, например “Сэр”.
  • Не меняйте кличку взрослой собаки, если она ее уже знает. Если вам нужно изменить имя, выберите то, которое звучит похоже. «Бейли” можно заменить на “Хейли” или “Кейли”, а „Чарли” — на “Харли” или “Фарли“.

Советы и рекомендации по наименованию собак

Если вы не особенно привязаны к определенному собачьему имени, вы можете избегать самых популярных имен. Вы столкнетесь с другими собаками с именем вашей собаки, и это может привести к некоторой путанице в собачьем парке или офисе ветеринара.

Имена Белла, Бейли, Макс, Молли, Бадди и Люси — лишь некоторые из самых популярных собачьих имен. Это наверняка изменится с течением времени, поэтому проведите некоторое исследование, прежде чем остановитесь на имени.

Некоторым людям нравится собирать несколько собак вместе и называть их в честь знаменитых дуэтов или трио, таких как “Эббот и Костелло” или “Мо, Ларри и Керли». Другие используют такие фразы, как «Сугар и Спейс/ Сахар и специи” или „Пинут Буттер и Джели/ Арахисовое масло и желе“. 

Хотя они могут быть милыми и забавными, вам также нужно подумать о том, как вам нравится каждое имя в отдельности. Эти две собаки не всегда могут быть вместе.

Если вы хотите дать своей собаке имя, которое также принадлежит человеческому члену семьи или другу, вы должны сначала спросить этого человека, как он к этому относится. 

Дядю Герберта может позабавить, что ты хочешь назвать в его честь своего бассета, но кузина Аннабель может обидеться, если ты выберешь ее имя для своего мальтийца.

Идеи собачьих кличек

Подумайте о внешности и характере вашей собаки. Вы можете выбрать описательное имя, например “Дотти” для далматинца, „Шорти/ Коротышка” для Таксы или “Хеппи/ Счастливый” для веселой дворняжки, но это уже делалось много раз. 

С другой стороны, может быть очень мило выбрать имя, которое описывает противоположность вашей собаки, например, „Тини/ Крошка” для мастифа или “Аттила” для маленького йорки.

Вы можете получить идею названия, если оно напоминает вам об определенном месте, происшествии или предмете. Например, собаку, найденную бездомным щенком в Хоум Депо, можно назвать “Депо.” 

Некоторые люди любят называть своих собак в честь известных знаменитых или исторических личностей. 

Например, любитель классической музыки может назвать собаку Брамсом или Моцартом. 

Любители спорта могут выбрать имя или фамилию своих любимых игроков. 

Любители литературы могут назвать собаку в честь любимого автора или литературных героев

Есть собаки, названные в честь известных актеров или запоминающихся героев, которых они играли.

Еще одна забавная идея, если вам нравится идея темы, — это назвать свою собаку (или собак) в честь чего-то, что вам нравится. Любители вина могут подумать о чем-то вроде “Мерло” или “Рислинга“.

 Ученые могли бы назвать своих собак в честь химических элементов. Если вы действительно любите необычные сыры, вы можете иметь собак по имени Рокфор, Стилтон, Лимбургер и так далее.

Независимо от того, как вы назовете свою собаку, сделайте это имя таким, которое вам нравится и на которое ваша собака хорошо реагирует. До тех пор, пока вы довольны этим именем, кого действительно волнует, является ли оно очень необычным или невероятно популярным? В конце концов, ваша собака не знает разницы.


В данной статье перечислены англоязычные имена и клички собак, но мы не останавливаемся на достигнутом и просим вас помочь нам в собирании популярных и известных российских имён собак. Пишите, пожалуйста, ваши мысли и предложения в комментариях.

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!