Английский бульдог

С его фирменной мрачной мордой, широкими плечами и милой качающейся походкой, английский бульдог мог бы быть одной из самых признанных пород в мире. Хотя вы часто увидите, что эту породу называют “Английским бульдогом”, ссылаясь на ее страну происхождения, официальное название просто бульдог.

Английским бульдог

Бульдоги чрезвычайно популярны как в Англии, так и в Северной Америке. Несмотря на нахмуренные брови и угрюмый вид, бульдоги-дружелюбные и добродушные компаньоны. 

Отличные семейные собаки, они прекрасно ладят как со взрослыми, так и с детьми. Бульдоги обычно мирно сосуществуют с другими домашними животными, хотя некоторые собаки одного пола могут не ладить. 

Благодаря своей своеобразной конструкции лица бульдоги фыркают, сопят, хрюкают, храпят и пускают слюни. Для любителей бульдогов все это — часть очарования породы.

Бульдоги счастливо живут в больших домах или квартирах. Их главная забота заключается в том, чтобы находиться рядом с семьей. Они благородны, но забавны, отважны, но легки на подъем, упрямы, но милы — бульдог не похож ни на одну другую породу.

Обзор породы

ГРУППА: Неспортивные

РОСТ:от 35 до 38 см в холке

ВЕС:от 20 до 25 кг

ШЕРСТЬ:Прямая, короткая, тонкая, гладкая и блестящая

ОКРАС:рыжий, белый, палевый или светло-коричневый, а также любая комбинация этих цветов, могут иметь узоры и отметины: тигровый, пегий, черные маски или черный нос.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:от 8 до 10 лет

Характеристики бульдога

Уровень привязанностиСредний
ДружелюбиеСредний
Дружелюбный к детямВысокий
Допускается размещение с домашними животнымиСредний
Потребности в упражненияхНизкий
ИгривостьНизкий
Уровень энергииНизкий
ОбучаемостьНизкий
ИнтеллектСредний
Склонность к лаюНизкий
Количество линькиСредний

История бульдога

В Англии 13-го века бульдог использовался в качестве бойцовой собаки в ужасном виде спорта, известном как травля быков. В этот период бульдоги выглядели и действовали совсем иначе, чем сегодня. В частности, они были гораздо свирепее—совсем не подходящие домашние животные. 

После того, как кровавые виды спорта, такие как травля быков, были запрещены в Англии, бульдоги остались без работы, но некоторые любители бульдогов стремились спасти породу. При некотором разумном воспитании бульдог превратился в медлительного, неторопливого, милого и любящего питомца, которого мы знаем и любим сегодня.

Уход за бульдогами

Бульдогов иногда называют ленивыми, и это правда, они являются одной из самых спокойных пород, но некоторые из них наслаждаются более энергичной деятельностью, чем лежание на диване. 

Бульдоги любят ежедневные прогулки, а некоторые любят более энергичные упражнения, такие, как бег без поводка или игра в собачьем парке. Некоторые бульдоги даже преуспевают в конкурентных собачьих видах спорта, таких как послушание и ловкость.

Бульдоги трудны в дрессировке, так как могут быть упрямы, но они определенно способны к обучению. Вам просто нужно найти правильную мотивацию. Методы поощрения работают лучше всего. Используйте вкусные угощения и делайте занятия короткими, чтобы поддерживать концентрацию внимания бульдога.

Английским бульдог

Уход за бульдогом

За короткой шерстью бульдога легко ухаживать. Короткие сеансы расчесывания два — три раза в неделю избавят его от мертвых волос, а шерсть будет выглядеть великолепно. 

Глубокие морщины требуют особого ухода; чистите их ватным или тканевым тампоном, смоченным в перекиси водорода, а затем нанесите кукурузный крахмал, чтобы сохранить их сухими. 

Чистите уши раз в неделю безопасным для домашних животных средством для чистки ушей и еженедельно подстригайте когти. Купайте своего бульдога ежемесячно или когда он пачкается.

Общие проблемы со здоровьем

Ни для кого не секрет, что бульдог — не самая здоровая порода. 

Некоторые распространенные проблемы со здоровьем, наблюдаемые у бульдогов:

  • Проблемы с дыханием (стенотические ноздри, удлиненное мягкое небо)
  • Глазные заболевания (кератоконъюнктивит, энтропион, эктропион, вишневый глаз, дистихоз)
  • Дефект межжелудочковой перегородки
  • Ортопедические заболевания (дисплазия тазобедренного сустава у собак, вывих плеча, дисплазия локтя, вывих надколенника)
  • Интернализованный хвост

Бульдог также чрезвычайно восприимчив к тепловому удару. 

Примите дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать перегрева собаки в теплые дни: 

Не тренируйте бульдога на открытом воздухе в жару и оставляйте в помещении с кондиционером, если это возможно. Используйте вентиляторы, тень и охлаждающие салфетки, а также обеспечьте доступ к прохладной питьевой воде.

Из-за множества проблем со здоровьем, которые обычно возникают у этой породы, счета ветеринара могут быть довольно высокими на протяжении всей жизни бульдога, поэтому надо хорошо подумать прежде, чем стать владельцем этой собаки.

Диета и питание

Бульдоги любят поесть. Их любовь к еде может заставить некоторых есть больше, чем они должны, и набирать лишний вес, что добавляет нагрузку на их суставы.

Узнайте у ветеринара, сколько ваш бульдог должен есть ежедневно, и кормите его в запланированное время. Не оставляйте еду в свободном доступе и отмеряйте порции с помощью весов или мерной чашки.

Многие бульдоги также проявляют крайнюю собственническую привязанность к еде. Это серьезная проблема, которая может стать опасной, если ее не контролировать. Всегда кормите своего бульдога в одиночку. Не позволяйте другим домашним животным или людям—особенно детям—приближаться к вашему бульдогу во время еды.

Плюсы

  • Много индивидуальности
  • Может жить в любом по размерам жилище, от маленькой квартиры до большого дома
  • Способен к забавным трюкам ловкости, таким как скейтбординг

Минусы

  • Склонен к проблемам со здоровьем, таким как проблемы с дыханием, расстройства зрения и ортопедические проблемы
  • Пускает слюни, фыркает и выпускает много газа
  • Защищает свою еду

Где купить щенка бульдога

Бульдоги уникальны тем, что они почти всегда рожаются через кесарево сечение из-за строения своего тела. Это означает, что щенки бульдога могут быть дорогими. 

Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. 

Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

Вы можете купить щенка бульдога на нашем сайте

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести бульдога, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

198
Нет комментариев. Ваш будет первым!