Американский бульдог

Коренастый, но мускулистый американский бульдог — любящий и заботливый питомец. Их любовь к детям делает их отличными семейными собаками, и, несмотря на их большие размеры, они часто думают, что их место у вас на коленях. 

американский бульдог

Американский бульдог — предан, силен и дружелюбен. Они жизнерадостные, верные товарищи, которые всегда готовы к работе или игре.

Порода обладает мощными челюстями и квадратной головой, поэтому выглядит коренастым. Несмотря на свою внешность, эти собаки довольно проворны и быстры. 

Они любят энергичные прогулки со своими хозяевами. Регулярные физические упражнения важны для этих сильных собак, чтобы победить скуку, которая может проявляться в плохом поведении.

Эта порода лучше подходит опытным хозяевам, у которых есть время много дрессировать и тренировать их. Обучение социализации является важным для американских бульдогов, и начинать лучше с раннего возраста. Добавление положительной мотивации побудит их демонстрировать свое дружелюбие всем, с кем они встречаются.

Обзор породы

ГРУППА: Неспортивные

ВЫСОТА: от 50 до 70 см

ВЕС: от 30 до 60 кг

ШЕРСТЬ:Гладкая, короткая 

ОКРАС: Обычно белый с пятнами тигрового, рыжего, черного, коричневого или серого оттенков.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 8 до 10 лет

Характеристика американского бульдога

Уровень привязанностиВысокий
ЗащищенностьВысокий
ДружелюбиеВысокий
Дружелюбный к детямВысокий
Лояльность к другим домашним животнымСредний
Потребности в упражненияхВысокий
ИгривостьВысокий
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьСредний
ИнтеллектСредний
Склонность к лаюСредний
Количество линькиНизкий

История американского бульдога

Бульдоги первоначально использовались для травли быков в 17 веке, ужасный вид спорта с участием собак, сражающихся с быками. Когда игра была запрещена, бульдоги стали частью жизни семей по всей Англии и ее национальным символом.

Английский бульдог был завезен в Северную Америку, чтобы быть рабочими собаками и помогать на фермах благодаря своей силе и целеустремленности. Фермеры сводили их с другими рабочими собаками, чтобы получить лучшую универсальную рабочую породу. Их ум, преданность и ловкость делали их подходящими как для пастбищ, так и для охоты.

По мере развития породы эти собаки становились все более привлекательными, дружелюбными животными-компаньонами и стали очень распространены в семьях по всей Северной Америке. Порода стала символом многочисленных школ и организаций, таких как Джорджтаунский и Йельский университеты. Их устрашающая внешность и сила делают их идеальным лицом для конкурирующих спортивных команд.

Уход за американским бульдогом

Для короткой, гладкой шерсти американского бульдога требуется минимальный уход, но они линяют круглый год. Американские бульдоги, как правило, любят груминг, и еженедельная чистка поможет справиться с линянием.

Ваш американский бульдог должен регулярно тренироваться при ежедневных активных прогулках, играх во дворе и соответствующей социализации, чтобы предотвратить скуку и хулиганское поведение. 

Без нужной физической нагрузки и стимуляции американские бульдоги могут демонстрировать нежелательное поведение, например, жевать мебель для развлечения. 

Обучение является обязательным. Бульдоги от природы заботливы, иногда даже чересчур, и любят учиться. Они нуждаются в правильной социализации для хорошего поведения.

Их шерсть относительно короткая, но у них есть проблемы с избытком слюны. Поэтому обязательно вытирайте их морщины, чтобы избежать скопления бактерий и инфекции. 

Как и другие собаки, американские бульдоги требуют регулярных ванн, стрижки когтей и чистки ушей. Стригите их когти каждые несколько недель, чтобы избежать проблем с суставами, а уши чистите один раз в месяц или по мере необходимости, чтобы предотвратить инфекцию.

Общие проблемы со здоровьем

У всех пород собак есть предрасположенность для развития некоторых заболеваний, и американские бульдоги не являются исключением. Эта порода подвержена аллергии, вызванной гиперактивной иммунной системой. 

Можно сделать тест на аллергию и кормить вашу собаку соответствующей пищей. Покраснение и зуд кожи или облизывание лап — распространенный признак пищевой аллергии у собак. Если вы заметили эти симптомы, поговорите со своим ветеринаром о возможных аллергенах.

Американские бульдоги склонны к нескольким болезням:

  • Дисплазия тазобедренного и локтевого суставов, которую можно предотвратить, поддерживая здоровый вес и добавляя в его рацион витамины для поддержания здоровья суставов, такие как омега-3 жирные кислоты.
  • Нейронный цероидный липофусциноз  — генетическое заболевание нервной системы. Генетический тест может определить, будет ли это расстройство проблемой для вашей собаки. Всегда спрашивайте об этом тесте, прежде чем покупать американского бульдога у заводчика.

Диета и питание

Поскольку американские бульдоги очень активны и мускулисты, им нужна пища с большим количеством белка. Правильный корм для собак должен содержать мясной белок в качестве первого ингредиента, омега-3 жирные кислоты для хорошего здоровья и небольшое количество углеводов для предотвращения увеличения веса. 

Некоторые бульдоги склонны к избыточному весу, поэтому придерживаться одобренной ветеринаром диеты является ключевым фактором.

Если вы не знаете причину аллергии вашего питомца, будет разумно попробовать несколько различных вариантов белка, прежде чем сделать выбор. 

Смена пищи может отрицательно сказаться на пищеварении собаки, поэтому переходите на нее постепенно в течение нескольких дней, чтобы сохранить здоровье вашего щенка.

Плюсы

  • Дружелюбные, семейные компаньоны
  • Активные собаки
  • Несложный уход

Минусы

  • Склонен к слюнотечению
  • Может потребоваться специализированная диета
  • Нуждается в большом количестве физических упражнений

Где купить щенка американского бульдога

Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

Купить американского бульдога вы можете на нашем сайте

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести собаку, изучите ее характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!