Горный пес

Умный, трудолюбивый и верный, горный пес может стать надежным компаньоном вашей семьи. Их потребность в физических упражнениях и враждебность к незнакомым людям подойдет не всем владельцам.

Горный пес

Обзор породы

ГРУППА: Гончая 

РОСТ: от 45 до 65 см (самцы); от 40 до 60 см (самки)

ВЕС: от 15 до 30 кг

ШЕРСТЬ: Короткая

ОКРАС ШЕРСТИ:Черный, синий, тигровый, коричневый, рыжий, желтый; сплошной окрас или с белыми, подпалыми отметинами или тигровыми точками

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: 10-13 лет

Характеристики горной собаки

Уровень привязанностиСредний
ДружелюбиеСредний
Дружелюбный к детямНизкий
Допускается размещение с домашними животнымиНизкий
Потребности в упражненияхВысокий
ИгривостьСредний
Уровень энергииВысокий
ОбучаемостьСредний
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюВысокий
Количество линькиСредний

История горной собаки

В первые дни заселения Северной Америки европейцами, горные псы были жизненно важной частью пограничной жизни, особенно для тех семей, которые жили в высокогорных районах. 

Собаки использовались в охоте в основном на мелких животных, такую как кролики и белки, но также оказались полезными в охоте на более крупную добычу, такую как дикий кабан. Также они были универсальной фермерской собакой. Для этих ранних поселенцев истинное происхождение горной собаки было не так важно, как способность породы охотиться. Поэтому о происхождении ее известно очень мало. 

Уход за горными собаками

У горных собак короткая шерсть. Они линяют немного течение всего года, но сильнее весной и осенью. Их следует время от времени купать и расчесывать, особенно после игры на улице, которая делает их грязными.

Горной собаке нужно регулярно подстригать когти, примерно раз в месяц. Сломанный коготь может быть болезненным для вашей собаки и испачкает кровью ваш дом. 

Хорошая гигиена полости рта может помочь предотвратить стоматологические заболевания. Даже если вы не можете чистить зубы своей собаки один раз в день, чистка зубов через день или несколько раз в неделю может иметь большое значение для поддержания чистоты и здоровья зубов вашего питомца. 

Вы можете дать своей горной собаке что-нибудь для жевания, что поможет удержать ее от порчи мебели, но с осторожностью - она может сломать зуб о твердые резиновые или пластиковые жевательные игрушки, рога, копыта и т. д.

Горные псы очень умны и поэтому нуждаются в ежедневной умственной стимуляции. Это может быть работа или задание, например, сопровождение охотников в поисках мелкой добычи, работа по дому, на ферме или игрушки-головоломки и кормушки-головоломки. 

Они умны, но могут быть упрямыми, поэтому их обучаемость будет зависеть от характера собаки. Все же они могут быть хорошо обучены и социализированы.

Горные псы защищают свою семью и постоянно стремятся угодить. Из-за их защитного характера и яростной преданности своей семье горная собака может быть враждебна с незнакомцами. 

Однако, как только они привыкнут к новому человеку, то станут дружелюбны с ним, как и со своей семьей. У горных псов, как у заядлых охотников, — высокий охотничий инстинкт, и они могут не подходить для семей с другими маленькими домашними животными или маленькими детьми.

Общие проблемы со здоровьем

Горная собака, как правило, здоровая порода собак. Тем не менее, есть некоторые проблемы, которые возникают чаще всего. Они могут быть подвержены кожным инфекциям и раздражениям, а также ушным инфекциям. Поддержание их кожи и шерсти в чистоте и использование средства для чистки ушей поможет контролировать проблемы с кожей. 

Добавки рыбьего жира также могут предотвратить раздражение и сухость кожи. По мере того как горная собака стареет, особенно активные особи, у нее могут начать проявляться признаки дисплазии тазобедренного сустава или артрит. Если вы начнете давать своей собаке глюкозамин-хондроитиновые добавки, то поможет сохранить ее суставы здоровыми.

Диета и питание

Горные собаки очень активны и поэтому имеют более высокую потребность в калориях, чем другие породы собак. Если вы кормите собаку кормом, выберите вид, который подходит для ее возраста. 

Как правило, взрослому горному псу нужно будет съедать около 300 грамм пищи в день. Для облегчения пищеварения его следует разделить как минимум на два приема пищи. Если у вас есть опасения по поводу возможного перекармливания вашей собаки, ваш ветеринар поможет точно рассчитать необходимое количество килокалорий в день. 

Плюсы

  • Верный и надежный
  • Трудолюбивый сторожевой пес
  • Любящий семейный компаньон

Минусы

  • Требуют ежедневных физических упражнений и активности
  • Сдержанный с незнакомцами
  • Может быть плохо ладить с маленькими домашними животными или детьми

Где купить щенка горного пса

Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести 00000, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!