Староанглийская овчарка (Бобтейл)

Староанглийская овчарка (Бобтейл) довольно известная порода. Нужна ли вам рабочая фермерская собакаили ласковый домашний питомец, вы будете счастливы, когда рядом с вами будет староанглийская овчарка. В собачьем парке представители породы всегда крадут внимание из-за своих восхитительно причесок. Их жизнерадостный характер делает их только симпатичнее.

Староанглийская овчарка

Под их лохматой пушистой шерстью собак находятся мышцы. Староанглийские овчарки возникли из ранних типов пастушьих собак в Англии, где они исторически помогали фермерам выгонять крупный рогатый скот и овец на рынок.

Староанглийские овчарки — это оригинальная “лохматая собака". Они очаровательны, игривы, общительны и послушны. Как и любое домашнее животное, овчаркинуждаются во внимательном и ответственном хозяине, который даст им любовь.

Обзор породы

ГРУППА: Пастушья 

РОСТ: 56 см и выше (самцы); 53 см и выше (самки)

ВЕС: от 27 до 45 килограмм

ШЕРСТЬ И ОКРАС: двойная шерсть, обычно белая с серыми отметинами; особи могут также иметь гризль, мерль и любой оттенок синей окраски.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 10 до 12 лет

Характеристика бобтейла

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокое
Дружелюбие к детямВысокое
Возможность жилья с другими животнымиСредняя
Потребности в упражненияхСредняя
ИгривостьВысокая
Уровень энергииСредняя
ОбучаемостьСредняя
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюСредняя
Количество линькиВысокое
Потребности в уходеВысокая

История староанглийской овчарки

Специалисты рассуждают о родословной староанглийской овчарки, споря о том, от какой породы она произошла в Европе. Есть несколько собак, таких как шотландский бородатый колли и французский бриар, которые могли бы сыграть определенную роль в родословной овчарки, но окончательная родословная не определена.

Бобтейл — довольно современная порода, впервые появившаяся в Англии в 1800-х годах. Фермеры использовали их как “собак-погонщиков”, загоняя скот на рынок, а также для перевозок телег и фургонов. Собаки-погонщики известны своей выносливостью, уравновешенностью и храбростью.

Староанглийские пастушьи собаки, рождаются с хвостом, но заводчики часто купируют их, когда они всего несколько дней от роду.

Уход за староанглийской овчаркой

Требования к упражнениям различаются у староанглийских овчарок. Эта порода ни в коем случае не является лежебокой, но с удовольствием бездельничаетбольшую часть времени. 

Несмотря на это, они требуют некоторых регулярных упражнений, по крайней мере один раз в день. Ежедневные прогулки сделают их счастливыми, а дополнительная игровая сессия на открытом воздухе еще лучше скажется на питомце. 

У этих собак, отличные манеры, поэтому их игривость обычно не является проблемой, когда приходит время успокоиться в помещении. Существует жесткая грань между временем игры и временем отдыха, и староанглийские овчарки это хорошо знают.

Эти собаки хорошо ладят с детьми и другими животными, если их правильно социализировать в щенячьем возрасте. У них дружелюбное поведение, и обычно их не видят лающими или охраняющими свою территорию, но они могут быть защитниками, когда это необходимо. 

Бобтейл с мячиком

Что касается других видов дрессировки поведения, то староанглийские овчарки довольно чутко реагируют на дрессировку, которая дает положительную обратную связь с помощью таких наград, как угощение или любовь.

Эта порода-бдительная и отзывчивая, что облегчает обучение, но это также независимая порода. Староанглийские овчарки в конце концов могут научиться вести себя так, как им нравится, а не так, как вы их дрессировали. При дрессировке староанглийской овчарки крайне важно быть твердым лидером и практиковать последовательность во время упражнений.

Одного взгляда на объемистую шевелюру старой английской овчарки достаточно, чтобы парикмахер вздрогнул. На самом деле, ухаживать за этими собаками так же сложно, как ухаживать за любой другой длинношерстной собакой. 

Уход за ней может занять много времени, но имеет решающее значение для поддержания счастья и здоровья овчарки. Потенциальные владельцы староанглийских овчарок должны иметь в виду обязательность регулярной стрижки.

Поскольку их волосы длинные и склонны к спутыванию, рекомендуется ежедневное расчесывание. Это сохранит шерсть вашей собаки здоровой и свободной от комков, которые могут собирать грязь и бактерии. Ежедневная чистка также поможет вам справиться с их тяжелой линькой. 

Регулярная чистка зубов также избавит вас от необходимости обращаться к дорогому специалисту.

Общие проблемы со здоровьем бобтейла

Некоторые проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть у староанглийских овчарок, включают:

  • Дисплазия тазобедренногосустава (аномальное образование тазобедренного сустава, которое может привести к хромоте)
  • Болезнь глаз
  • Гипотиреоз(низкая функция щитовидной железы, которая может вызвать проблемы с шерстью, кожей и уровнем активности собаки)
  • Вздутиеживота (состояние, которое заставляет желудок собаки скручиваться и сжиматься, что приводит к смерти)

Хорошие заводчики проведут скрининг своих щенков на наличие этих состояний и смогут подтвердить здоровье родителей собаки, поэтому важно обратить внимание на эти результаты при выборе вашей староанглийской овчарки.

Регулярный уход может предотвратить проблемы со здоровьем, такие как проблемы с суставами и инфекции, поэтому очень важно содержать вашу овчарку в чистоте. Их волосы часто могут мешать зрению, поэтому держите эту область подстриженной по мере необходимости.

Правильное питание также может помочь предотвратить проблемы, особенно те, которые возникают из-за слишком быстрого приема пищи. Если вы заметили, что быстрое питание является проблемой для вашего питомца, посмотрите на миски с медленной кормушкой или подумайте о том, чтобы кормить их меньшими и более частыми приемами пищи, чтобы обеспечить более медленное пищеварение.

Диета и питание староанглийской овчарки

Следить за рационом староанглийской овчарки невероятно важно. Следует держать их на последовательной и питательной диете, что поможет предотвратить ожирение и другие неблагоприятные последствия для здоровья, связанные с увеличением веса.

Заглядывать в отдел собачьего корма может быть страшно — там так много брендов, но какой из них лучше всего подходит для вашей собаки? Иногда бывает трудно выбрать, это и отнимает много времени. Определите, подходит ли тот или иной корм для вашей староанглийской овчарки, посмотрев на ингредиенты и содержание белка. 

Лучшая диета будет включать в себя нежирное мясо с высоким содержанием белка, такое как курица или индейка, и другие цельные продукты. Поскольку староанглийские овчарки не слишком активны, содержание жира должно быть минимальным.

Выбор между кормлением вашей собакивлажным или сухим кормом может быть сложным. Сухой корм стимулирует жевание и очищает зубы вашей собаки во время еды, а консервированная влажная пища лучше влияет на их пищеварительную систему и является эффективным способом получить больше воды в систему вашего питомца. 

Ветеринары часто рекомендуют использовать консервированный влажный корм в качестве добавки к сухому корму. Использование двух вариантов удовлетворит вашего пушистого друга, сохраняя при этом здоровье.

Количество, которым вы можете кормить своего питомца, варьируется. Некоторые владельцы придерживаются режима одного кормления в день, в то время как другие склоняются к нескольким небольшим приемам пищи в течение дня. 

Это будет зависеть от индивидуальных предпочтений вашей собаки. Некоторых собак действительно тошнит от голода, когда их кормят только раз в день, но другие откажутся есть так часто. Поговорите с ветеринаром о лучшей программе для вашей собаки и поэкспериментируйте с ними, чтобы убедиться, что диета хорошо подходит.

Если вы обнаружите, что вам нужно поменять корм для собак, убедитесь, что это делается медленно в течение нескольких недель, чтобы позволить их пищеварительной системе приспособиться.

Плюсы

  • Толерантность к холодному климату
  • Быстрая обучаемость

Минусы

  • Обширные потребности в уходе
  • Трудно распознать прибавку веса под объемной шерстью
  • Может отклоняться от обученного поведения

Где купить щенка бобтейла

Рекомендуется приобретать щенков у ответственных заводчиков, которые выращивают своих собак в соответствии со стандартами. Убедитесь, что заводчик заменит или вернет стоимость щенка, если у него будет обнаружен опасный для жизни дефект.

Вы можете купить староанглийскую овчарку бобтейла на нашем сайте

Заводчики предоставят письменные инструкции относительно кормления, здоровья, обучения и ухода, а также позаботятся о том, чтобы щенок был здоровым.:

  • Без дисплазии тазобедренного сустава, глазных дефектов и внутренних паразитов
  • С прививками от распространенных заболеваний
  • С гарантией от наследственных дефектов

Больше пород собак 

Чтобы определить, подходит ли вам эта бодрая, пастушья собака, подумайте о своем образе жизни, прежде чем выбирать пушистого друга. Староанглийские овчарки — замечательные домашние животные, но также они требуют времени и ресурсов для обучения и ухода.

Посмотрите несколько пород собак, прежде чем выбрать:

157
Нет комментариев. Ваш будет первым!