Бриар

Быстрый и бесстрашный бриар известен своей узнаваемой внешностью, но именно его ум и выдающаяся личность сделали его такой любимой породой. Бриары имеют легендарное прошлое, появившись в массовой культуре еще в 14-ом.веке (эта порода была любимицей Наполеона). Бриары добродушны. Читайте дальше, чтобы узнать все об этих уникальных собаках, в том числе о том, как ухаживать за своим любимым бриаром.

Обзор породы

ГРУППА: пастушья.

РОСТ: от 60 до 70 см (самец); от 55 до 63 см (самка).

ВЕС: от 25 до 45 кг.

ШЕРСТЬ И ОКРАС: черный, белый, серый, синий, рыжевато-коричневый или смесь цветов.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 10 до 12 лет.

Характеристики бриара

Уровень ПривязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокое
Дружелюбие к детямВысокая
Возможность размещения с домашними животнымиВысокая
Потребности в упражненияхСредние-высокие
ИгривостьСредняя-высокая
Уровень энергииСредняя-высокая
ОбучаемостьСредняя-Высокая
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюСредняя
Количество линькиНизкое

История бриара

Бриары  -одна из самых древних пород собак. Первоначально выведенные для того, чтобы пасти и охранять овец в  Северной Франции, бриары носят с собой отчетливые и неоспоримые французские корни — в том числе имя, которое во Франции называется Chien Berger de Brie, или “Овчарка Бри".” (бри — один из многих популярных сыров)

Французы ценили и уважали ум и атлетизм бриара, считая их своего рода собакой “два за одного”, поскольку они были способны загонять овец на место, и защищать их от хищников. Долгое время собаки были опорой французских ферм, и не без причины. В дополнение к качествам, упомянутым выше, порода также чрезвычайно добродушна, что делает открытой для человеческой привязанности.

В дополнение к их пастушеской работе, бриары также оказались невероятно полезными во время французской и индийской войн, где они использовались для перевозки припасов, охраны точек доступа и поиска раненых солдат. За свои героические усилия бриары были названы официальной породой собак французской армии.

Щенок бриара гуляет

Сегодня бриары прочно вошли в жизнь людей, хотя и не оставили своего пастушьего наследия, о чем свидетельствуют их высокая обучаемость и натура защитника.

Уход за бриаром

Неудивительно, что бриары любят работать. Правильный уход за бриаром в доме связан с ответственностью за направление его энергии как физически, так и умственно. Задача, которая может быть выполнена с помощью высокоинтенсивных видов деятельности, таких как езда на велосипеде и пешие прогулки, а также интеллектуальные игры, такие как прятки. Бриары с удовольствием свернутся калачиком на диване рядом с людьми, но ежедневные прогулки и другие занятия необходимы.

Длинный мех бриара склонен к спутыванию, и поэтому очень важно, чтобы воспитатели бриара поддерживали строгий график ухода. Это включает в себя несколько чисток в неделю, в дополнение к общему уходу, такому как чистка зубов, чистка ушей и стрижка ногтей. Бриары оставляют значительно меньше меха вокруг, чем можно было бы ожидать от такой породы.

Что касается дрессировки, то эта умная порода всегда открыта для изучения новых приемов и навыков. Однако их интеллект иногда может работать против них на тренировках, поскольку они более чем способны думать самостоятельно и не всегда будут ставить запросы человека на первое место. 

Однако, как только бриар овладевает новым навыком, он или она обязательно будет продолжать и преуспевать в нем. Это справедливо для всего, от соревновательных видов собачьего спорта до служебных ролей.

Общие проблемы со здоровьем

Бриары, как известно, довольно здоровые собаки, но есть некоторые проблемы, о которых следует знать. Ответственный заводчик предоставит вам медицинские документы для вашего щенка бриара. Условия, которые будут проверены, включают в себя:

Будьте внимательны к признакам заболеваний, которые чаще встречаются у собак крупных пород, в частности, таких как перекрут желудка (вздутие живота) и заболевания суставов. Ваш заводчик уже должен был проверить родословную вашего щенка на генетические заболевания, такие как рак и врожденная ночная слепота.

Диета и питание

Кормите своего бриара высококачественной, высокобелковой диетой, которая должным образом оптимизирована для его возраста, веса и любых состояний здоровья, которые у него могут быть. 

Поскольку бриары нуждаются в большом количестве физических упражнений, не стесняйтесь дополнять их лакомствами в дополнение к еде, хотя всегда внимательно следите за весом вашей собаки и корректируйте ежедневное потребление калорий по мере необходимости.

Если у вас есть какие-либо вопросы о лучшей диете для бриара, поговорите со своим ветеринаром.

Плюсы

  • Невероятно приятные, с рвением проводят время со своими людьми и радуют их
  • Независимые собаки, которые не склонны быть чрезмерно зависимыми
  • Отлично ладят с детьми

Минусы

  • Требуется много ухода
  • Может плохо взаимодействовать с другими собаками, если они не были хорошо социализированы
  • Есть много энергии 

Где купить щенка бриара

Чтобы найти бриара, можно сначала обратиться в питомники. Если вы решили купить бриара, убедитесь, что работаете только с авторитетным заводчиком. 

Вы можете купить щенка бриара на нашем сайте

Если вы любите бриара, то, возможно, вас заинтересуют и эти породы:

Нет комментариев. Ваш будет первым!