Собаки - компаньоны

Собаки-компаньоны выводят понятие «лучший друг человека» на совершенно новый уровень. Эти собаки обычно наиболее счастливы, когда находятся в человеческой стае.

В то время как некоторые породы созданы для работы, например, пасти скота или охраны собственности, собаки-компаньоны обычно любят сидеть рядом с вами и заниматься тем, чем вы занимаетесь. Они стремятся понравиться, дружелюбны и исключительно любвеобильны.

Вот 13 пород собак, из которых получаются отличные собаки-компаньоны.

Папийон

Папийон - собака компаньон

С живым выражением морды и навострёнными ушами папийон всегда ищет развлечения. Эти маленькие собаки-компаньоны были любимцами европейской королевской семьи, а также любимы детьми за их игривый характер. Папильон считается игрушечным спаниелем и имеет миниатюрные размеры. Но он по-прежнему достаточно энергичен и умен, требуя изрядного количества ежедневных упражнений и умственной стимуляции.

Чихуахуа

Чихуахуа - лучшая собака компаньон

Чихуахуа, как правило, крепко связываются со своими хозяевами и любят проводить с ними время, особенно свернувшись калачиком на коленях. Они обладают относительно низким уровнем энергии и одинаково хорошо адаптируются к жизни в доме или квартире. 

Но, будучи всегда настороже, они бьют тревогу, если увидят на своей территории незнакомых людей или животных. Обязательно социализируйте эту породу с раннего возраста, чтобы помочь развить дружелюбное поведение, поскольку собака может опасаться незнакомцев.

Французский бульдог

Ваш лучший компаньон - французский бульдог

Комфортный и дружелюбный французский бульдог станет идеальным компаньоном. Французскому французу, популярному среди квартирных жителей, не нужен большой двор или комната для прогулок. 

Конечно, ей пойдет на пользу одна или две прогулки каждый день, но во всем остальном порода известна своей спокойной и расслабленной. Всем, кто ищет ласковую собаку-компаньона, понравится уравновешенный характер этого маленького бульдога.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер

Мягкий и ласковый, золотистый ретривер никогда не знал посторонних. Эта собака-компаньон подходит для тех, кто хочет чрезвычайно дружелюбных, покладистых и отзывчивых собак. 

Приятный нрав золотистого ретривера и внимательное отношение к его потребностям также делают его идеальным выбором для служебной собаки или терапевта.

Ши-тцу

Ши-тцу - собаки компаньоны для квартиры

Считается, что эти игрушечные собачки возникли в Тибете, и стали любимыми спутниками китайских императоров. Они забьют тревогу, когда приблизятся потенциальные злоумышленники. 

Помимо этого, главным занятием ши-тцу, похоже, было грелка на коленях. Ши-тцу счастлив, когда он может проводить время со своими человеческими товарищами. Порода имеет тенденцию к спокойному нраву, что позволяет приспособиться к жизни в квартире или доме.

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав - собака компаньон

Если вы ищете большую собаку, которая станет отличным компаньоном, ирландский волкодав — спокойная и преданная собака. У этой крупной породы собак подходящее сердце. 

Порода известна как отличная семейная собака, внимательная и преданная. Просто не забывайте каждый день гулять с собаками и давать им возможность размять ноги. В противном случае они, как правило, счастливы отдыхать со своими хозяевами и дружелюбны как к знакомым лицам, так и к незнакомцам.

Американский стаффордширский терьер

Амстафф - собака компаньон

Американские стаффордширские терьеры выглядят так, как будто они постоянно улыбаются, что соответствует их счастливому и глупому характеру. Несмотря на свой средний размер, их часто можно найти, пытаясь сесть кому-нибудь на колени. 

Эти собаки любят обниматься, но им также нужно много упражнений и умственной стимуляции. Это идеальная собака-компаньон для тех, кто хочет бегать трусцой, ходить в походы или кататься на велосипеде. 

Мопс

Мопс - компаньон на всю жизнь

Прикольная инопланетная морда мопса обязательно вызовет улыбку на вашем лице. Эти маленькие собаки изначально были выведены как дружелюбные компаньоны, и они продолжают выполнять эту роль и сегодня. 

Они любят быть рядом со своим человеком и желательно на его коленях. Мопсы, как правило, спокойные собаки, которым не нужно много места. Но им действительно нужны серьезные физические и умственные упражнения каждый день, чтобы предотвратить скуку и сохранить здоровье.

Немецкий короткошерстный пойнтер (курцхаар)

Курцхаар - собака компаньон

Хотя немецкие короткошерстные пойнтеры не являются маленькой болонкой, они действительно станут отличными компаньонами для тех, кто хочет напарника для бега, походов или охоты. 

Они также очень хороши практически в любом собачьем спортивном соревновании. Курцхаары известны своей дружелюбностью, энергичностью и привязанностью и были выведены не только из-за их охотничьих способностей, но и за их готовность сотрудничать с людьми.

Мальтийская болонка

Мальтезе - собака компаньон

С краёв Средиземного моря происходит изящная мальтийская порода собак-компаньонов на протяжении веков. Считается, что женщины римской знати часто заправляли одну из этих собак в свои платья. 

Сегодня мальтийцы по-прежнему любят, когда их обнимают и переносят. Эти собаки настороже и будут лаять на злоумышленников. Но в остальном они, как правило, очень милые и уравновешенные собачки. 

Такса

Такса - собака компаньон

Таксы, которых иногда называют «собаками на липучках», часто очень привязываются к своим людям. Первоначально выведенные для охоты на мелкую дичь, сегодняшние таксы более известны тем, что роются глубоко под одеялом, чем в кроличьей норе. 

Доступные как в стандартных, так и в миниатюрных размерах, такса обладает одушевленным характером и любит следить за злоумышленниками на своем газоне. Он также часто будет следовать за своим любимым человеком из комнаты в комнату и не может дождаться, когда они сядут и прижмутся друг к другу. 

Пудель

Пудель - собака компаньон

Умный, дружелюбный и универсальный пудель — одна из самых узнаваемых пород собак. Все три размера пуделя — стандартный, миниатюрный и игрушечный — являются отличными собаками-компаньонами. Все они довольно энергичны: стандартному пуделю требуется больше упражнений, чем его более мелким собратьям. 

Таким образом, более крупные пудели обычно становятся лучшими компаньонами для людей, ведущих активный образ жизни, в то время как более мелкие пудели, как правило, отлично подходят для тех, кто любит гулять по окрестностям.

Бостон терьер

Бостон терьер - собака компаньон

Бостонский терьер — дружелюбная и легко приспосабливаемая собака-компаньон. Эти маленькие собачки хорошо подходят для городской жизни в квартирах или домах, так как им не нужно много места, чтобы высвободить свою энергию, и они, как правило, спокойны, даже когда вокруг них царит суматоха. Выполняя пару прогулок и немного времени для игр каждый день, они будут готовы прижаться к вам на диване.



Наш список собак — компаньонов, возможно, субъективен, поскольку составили мы его на основе собственных предпочтений. Если у вас есть возражения или дополнения — трибуна открыта, пишите свои мнения в комментариях.

404
Нет комментариев. Ваш будет первым!