Самые спокойные породы собак

Нет ничего лучше, чем вернуться домой после долгого дня и встретить виляющий хвост. Собаки действительно лучшие друзья человека. В зависимости от вашей личности вы можете предпочесть одни породы другим. 

Это может быть связано с множеством причин, в том числе их размером и темпераментом. Некоторым людям нужен напарник по походам, а другим нужен напарник для просмотра телевизора. Оба варианта прекрасны. Сегодня остановимся на последнем: на спокойных собаках. Вот 12 отличных, спокойных пород собак всех размеров.

Спокойная собака лежит довольная

Немецкий дог

Немецкий дог - спокойная порода собак

Как одна из самых крупных пород собак, датские доги могут быть устрашающими. На самом деле они очень дружелюбные, ласковые и преданные собаки. Из них получаются отличные домашние животные, так как они тесно связаны со своими хозяевами. Это спокойные собаки с уравновешенным темпераментом, и они любят отдыхать на диване со своими людьми.

Бульмастиф

Бульмастиф - очень спокойная порода собак

Мопс

Спокойный мопс

Если вам больше нравятся маленькие собаки, вам понравятся мопсы. Их очаровательная морщинистая голова, короткий нос и часто пухлые тела мгновенно вызовут улыбку на вашем лице. У них большие личности, но они довольно уравновешенные. Они спокойны, но все равно любят играть. Мопсы — идеальные домашние животные для людей, которые не ведут малоподвижный образ жизни.

Французский бульдог

Французский бульдог спокоен, как удав

Французские бульдоги, также известные как французы, — милые, живые домашние животные с очаровательными чертами лица. С маленькими компактными телами и большими ушами, похожими на летучую мышь, французы легко покоряют сердца любителей собак во всем мире. Если их очаровательной внешности было недостаточно, их темперамент тоже на высшем уровне. Французские бульдоги ласковые и дружелюбные, но относительно спокойные и подходят хозяевам, живущим на небольших площадях.

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

Гигантская собака, Ньюфаундленд — рабочая порода собак. Ньюфаундленды, или новички, обладают дружелюбным характером и мягким нравом. Из них получаются великолепные и сильные рабочие, но они также спокойные и ласковые домашние животные. Из них получаются отличные служебные собаки, так как у них есть естественный инстинкт защиты.

Грейхаунд (английская борзая)

Английская борзая грейхаунд - спокойная порода собак

Несмотря на свою репутацию удостоенных наград гоночных собак, борзые — абсолютные бездельники. Но не поймите нас неправильно, они будут активны, когда захотят — они могут бегать со скоростью более 50 км в час. Но дома из них получаются отличные товарищи. Они не агрессивны и отлично ладят с детьми. И им негде быть, кроме как закутаться в одеяло на диване.

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд спокойная собака

Бассет-хаунды с большими висячими ушами и коротким толстым телом обладают уникальным внешним видом, который делает их одними из самых популярных гончих. Они часто изображаются в книгах или фильмах как очаровательные домашние животные-компаньоны веселых персонажей во всех сценариях. Бассет-хаунды, как правило, спокойные и кроткие, что делает их отличными домашними животными.

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавлер кинг чарльз спаниель - спокойная собака

Кавалер-кинг-чарльз-спаниели популярны не просто так — это ласковые, очаровательные и дружелюбные к семье собаки с мягким нравом. Хотя их потребности в физических упражнениях относительно невысоки, кавалер-кинг-чарльз-спаниели все же должны регулярно гулять, даже если они медленные.

Болоньезе

Мальтийская болонка

Болонские собаки возникли в Болонье, Италия, в 11 веке, где их любила знать за их спокойный, ласковый характер. Белые и пушистые собачки, болонские собачки могут быть замечательными домашними животными.

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака

Если вы готовы приветствовать (очень) большую собаку в своей жизни, Великие Пиренеи — отличный выбор. Это большие, спокойные собаки, которые очень ласковы и ладят практически с кем угодно, включая детей и других домашних животных. Историки считают, что они произошли от горных овчарок в Центральной Азии, возраст которых насчитывает тысячи лет, что объясняет их величественную внешность.

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав

Есть ли у вас слабость к нежным гигантам? Это порода собак для вас. Ирландские волкодавы большие, косматые и стойкие — три черты, которые заставляют их выглядеть устрашающе. Но на самом деле эти собаки чрезвычайно спокойны и уравновешены. Ирландские волкодавы имеют долгую историю охоты на диких животных, включая лосей, кабанов и даже волков. Однако сегодня они зарабатывают на жизнь как милые домашние животные.

Пекинес

Пекинес

Пекинес — это древняя китайская порода собак, которую разводили как домашние животные королевской семьи. Это верные и внимательные собачки с длинной красивой шерстью и очаровательными маленькими телами.


Наш список самых спокойных пород собак, возможно, субъективен, поскольку составили мы его на основе собственных предпочтений. Если у вас есть возражения или дополнения — трибуна открыта, пишите свои мнения в комментариях. 

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!