Кеппра для борьбы с судорогами у собак

Keppra, торговая марка леветирацетама, представляет собой новое лекарство, которое можно использовать для лечения судорог у собак и кошек. Приступы и эпилепсия — это часто диагностируемые состояния у собак. 

Приступ происходит, когда нейроны мозга быстро и непрерывно разряжаются, вызывая повышенную электрическую активность. Наблюдение за вашей собакой в припадке может расстраивать, но обычно это не опасно для жизни. 

Лекарства, традиционно используемые для лечения судорог и эпилепсии, включают и бромид калия.

Собака обиделась

Однако у некоторых домашних животных только эти лекарства не всегда могут адекватно контролировать судороги.  

Кроме того, некоторые животные плохо переносят фенобарбитал или бромид калия, или владелец домашнего животного может пожелать избежать потенциальных побочных эффектов, связанных с ними. 

В этих случаях может потребоваться альтернативный противосудорожный препарат, и Keppra может быть хорошим выбором.

Кеппра как противосудорожное средство

Кеппра может использоваться сама по себе как противосудорожное лекарство. Его также можно использовать в сочетании с фенобарбиталом или бромидом калия для более эффективного облегчения симптомов. При использовании Keppra может потребоваться меньше этих других лекарств, что может уменьшить побочные эффекты, которые они могут вызвать. 

Побочные эффекты фенобарбитала или бромида калия у собак могут включать седативный эффект, атаксию (потерю координации) и изменения поведения.

Кеппра выпускается в различных дозировках, в том числе в таблетках с пролонгированным высвобождением по 500 и 750 мг. Его нужно принимать чаще, чем другие противосудорожные препараты. Во многих случаях лекарство необходимо принимать три раза в день, а таблетки с пролонгированным высвобождением — два раза в день. 

Это потому, что он быстро расщепляется в организме с периодом полувыведения от четырех до шести часов. Он также имеет большой запас прочности, поэтому передозировки менее вероятны. Не требует контроля уровня в крови.

Леветирацетам кажется относительно безопасным для собак, но исследования все еще продолжаются, чтобы изучить любые побочные эффекты, которые он может иметь. Он не влияет на печень или печеночные ферменты (измеряется в крови), как фенобарбитал и бромид калия. 

Он не расщепляется печенью, а попадает в мочу. Вот почему это безопаснее для домашних животных, у которых может быть нарушена функция печени, в том числе для тех, у которых судороги вызваны повреждением печени другими лекарствами, такими как фенобарбитал.

Возможные побочные эффекты

Большинство собак хорошо переносят леветирацетам. Побочные эффекты у собак могут включать сонливость, изменения в поведении и желудочно-кишечные симптомы, такие как рвота или диарея.

Таблетки с пролонгированным высвобождением следует давать в неповрежденном виде, не раскалывать и не раздавливать, иначе сразу будет выпущено слишком много лекарства. Если ваш питомец, вероятно, будет их жевать, лучше использовать обычный состав, а не состав с пролонгированным высвобождением.

Важно помнить, что до настоящего времени леветирацетам применялся только у ограниченного числа домашних животных, и известны лишь некоторые эффекты у собак.

Как и любой другой противосудорожный препарат, прием леветирацетама нельзя прекращать внезапно. Это может подвергнуть вашего питомца риску судорожных припадков.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!