Норфолк терьер

Норфолк терьер — бодрый щенок, который растет до карманного размера, что делает его одним из самых маленьких рабочих терьеров. Стоя на задних лапах - всего около 25 см в высоту и веся всего около 6 кг, эти собаки высоко ценятся за их компактность и постоянный щенячий внешний вид.

Норфолк-терьер

Как и большинство терьеров, норфолк-терьер обладает живым характером и большой энергией. Это отличный выбор для отдельных людей или семей, ищущих небольшую породу собак.

Обзор породы

ГРУППА: Терьер

ВЫСОТА:от 22 до 25 см

ВЕС: 6 кг

ШЕРСТЬ:Короткая двойная шерсть, жесткая на вид

ОКРАС ШЕРСТИ:Может быть рыжим, пшеничным, черно-подпалым или седым (сочетание более темных и светлых волос)

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:от 12 до 13 лет

Характеристика норфолк-терьера

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Дружелюбный к детямВысокий
Лояльность к другим домашним животнымВысокий
Потребности в упражненияхСредний
ИгривостьВысокий
Уровень энергииВысокий
ОбучаемостьСредний
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюСредний
Количество линькиНизкий

История норфолк — терьера

Норфолк-терьер происходит из Великобритании, а именно из графства Норфолк, как следует из названия породы. Сходство по внешнему виду с норвич-терьером не случайно; обе породы считались одной и той же в течение многих лет. Норвич-терьер, как называли эту породу, включал в себя две разновидности: со стоячими и опущенными ушами.

В Британии существовало множество терьеров, которые охотились на мелкую дичь, такую как лисы и грызуны, на протяжении 17-18 веков, но ни один из них не был таким маленьким, как норвич-терьер. 

В начале 19-го века человек по имени Фрэнк Джонс, известный английский охотник и собаковод, начал разрабатывать терьера меньшего размера, который оказался бы отличной охотничьей собакой для крыс или для выгона лис из нор. 

В дополнение к тому, что они были достаточно малы, чтобы эффективно охотиться на мелкую дичь или влезать в тесные лисьи норы, миниатюрные размеры этих терьеров позволяли их легко перевозить, прежде чем выпустить на охоту.

Считается, что эта порода произошла от комбинации терьеров, уже появившихся на сцене, таких как глен-оф-имаал-терьер, кэрн терьер и бордер терьер. 

В течение десятилетий разновидности норвич терьера со стоячими и опущенными ушами существовали как единая порода, что было частой темой для обсуждения. В 1964 году английский клуб собаководства признал норфолк-терьера со опущенными ушами отдельной породой. 

Уход за норфолк-терьером

При взгляде на норфолк-терьера и вы можете подумать, что обучение и уход будут похожи на уход за любой другой игрушечной породой, но вы ошибаетесь. Хотя эти собаки похожи по размеру на некоторые из самых популярных пород-компаньонов, норфолк-терьер не является типичной комнатной собакой и нуждается в большом количестве стимуляции.

Эта порода ласкова и послушна, но у нее — сильный инстинкт преследования. Их энтузиазм и энергия дали им репутацию “настоящего демона в этой области".” Излишне говорить, что им понадобятся достаточные физические упражнения и нагрузки, чтобы быть они хорошо вели себя в доме. Обязательная прогулка каждый день наряду с большим количеством игр сделают этого энергичного пса счастливым и здоровым.

Эта порода известна своей адаптивностью и рекомендуются для активной семьи, они всегда рады прогулкам и играм в любом возрасте, даже когда повзрослеют. Конечно, личность каждой собаки также будет влиять на то, сколько упражнений и активности ей нужно, чтобы быть счастливой и здоровой.

Норфолк терьеры, как правило, реагируют на четкие, позитивные методы обучения. Их упрямство можно преодолеть последовательностью и терпением, особенно при поощрении и разнообразии в тренировках.

Норфолкские терьеры известны тем, что отлично подходят для общения с детьми. Их игривый характер и ласковое поведение делают их идеальными домашними животными. Кроме того, маленький, но крепкий норфолк не опрокинет маленького ребенка, но он достаточно крепок, чтобы резвиться и играть.

Хотя терьеры иногда очень привязаны к территории по своей природе, имейте в виду, что эта порода собак была выведена для охоты в стае. В результате они обычно хорошо ладят с другими собаками. Тем не менее, они не рекомендуются для домов с «карманными домашними животными» —такими как хомяки или песчанки, поскольку эти маленькие существа могут спровоцировать у норфолков инстинкт добычи.

Уход за норфолками — это серьезное занятие. Для лучшего внешнего вида двойную шерсть следует выщипывать вручную несколько раз в год, чтобы удалить тусклые, грубые волоски и сохранить шерсть мягкой и блестящей. 

Вы можете выбрать стандартную стрижку, но потеряете часть блеска и шелковистости шерсти норфолка. Регулярная чистка зубов щеткой и периодическая ванна также помогут поддерживать внешний вид вашей собаки в промежутках между приемами груминга.

Общие проблемы со здоровьем

Норфолк-терьер — относительно здоровая порода, продолжительность жизни которой составляет от 12 до 13 лет, хотя многие владельцы сообщают, что их собаки живут до 15 и более лет. Тем не менее, Национальный клуб породы рекомендует вам найти заводчика, который может предоставить четкие результаты тестов на проблемы со здоровьем, общие для этой породы.

Общие проблемы со здоровьем, о которых надо знать:

Диета и питание

Норфолк-терьер не требует каких-либо особых условий, когда дело доходит до диеты и питания. Тем не менее, важно выбрать качественный корм для собак, который подходит для стадии жизни вашей маленькой собаки: щенячьего, взрослого или старшего возраста.

Упорный характер норфолков заставит его приставать к вам за дополнительными угощениями или пробовать вашу человеческую пищу, но остерегайтесь перекармливать эту компактную собаку, чтобы избежать ожирения.

Плюсы

  • Ласковый и дружелюбный
  • Адаптируется; хорошо путешествует
  • Обычно ладит с другими собаками

Минусы

  • Инстинкт добычи может быть спровоцирован мелкими животными
  • Может проявлять упрямство
  • Требует специальных методов ухода

Где купить щенка норфолк терьера

Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. Эта порода немногочисленна и редка, поэтому прийдется проявить терпение при поиске, если вы хотите завести именно этого терьера.

Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести норфолк-терьера, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!