Большой белохохлый какаду (какаду Альба)

Большие белохохлые какаду популярны тем, что выполняют трюки, что делает их восхитительно интересными спутниками для любителей птиц. Эти какаду с милым нравом, они могут быть чрезмерно нежными со своими опекунами. 

Эти птицы могут требовать большего внимания и заботы, чем многие другие виды, но они компенсируют это своим комичным шармом. Однако, как и в случае с любой птицей, потенциальные владельцы должны быть уверены, что смогут удовлетворить потребности какаду Альба, прежде чем приобретать его.

Большой белохохлый какаду (какаду Альба)

Обзор видов

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ИМЕНА: Зонтичный какаду, белый какаду, белохохлый какаду.

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Cacatua alba.

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР: от 45 до 60 см в длину

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: 70 или 80 лет и более в неволе при надлежащем уходе

Происхождение и история большого белохохлого какаду

Большие белохохлые какаду обитают в тропиках Индонезии. Эти птицы родом из островов Малуку в центральной и северной частях архипелага. Сейчас они широко распространены по всей Индонезии.

Вы можете встретить этих птиц в лесах, мангровых зарослях, болотах и редколесьях. Им нравится жить вдоль рек, на окраинах полян и сельскохозяйственных угодий, которые дают изобилие еды. 

В связи с переходом родных земель в сельскохозяйственные угодья птицы собирают урожай, а фермеры считают их помехой. 

Популяция больших белохохлых какаду сокращается из-за потери среды обитания, охотников и звероловов. Уязвимые перед угрозой, эти какаду теперь являются охраняемым видом.

Темперамент большого белохохлого какаду

Большие белохохлые какаду нежные, послушные и уравновешенные по своей природе, что делает их подходящими птицами-компаньонами. В дикой природе эти какаду спариваются на всю жизнь. 

Они образуют очень тесную связь со своим партнером, возможно, больше, чем другие виды какаду. Они присоединяются к небольшим стаям белохохлых какаду и редко бывают отдельно от своей половинки. 

Если спарившаяся пара разлучается, каждая из птиц нередко впадает в подлинную депрессию.

Редко агрессивные, они быстро образуют прочные связи со своими опекунами. Эти ласковые птицы любят обниматься со своим человеком, птицей или даже любимым объектом. 

Такие же любящие и преданные хозяева подходят этим попугаям. Этот вид очень нуждается в общении, поэтому планируйте по крайней мере один-два часа тренировок, внимания и общения в день.

Эти какаду очень общительны и интеллектуальны. Они способны учиться и выполнять самые разные трюки. Легко обучаемые, они часто фигурируют как звезды птичьих шоу. 

Короткие ежедневные тренировки дают наилучшие результаты. Чтобы птице не стало скучно, имейте в своем распоряжении целый арсенал безопасных игрушек для птиц . 

Этот вид не известен своей имитацией человеческой речи, но он громко визжит, чтобы выразить свое недовольство или волнение.

Речь и вокализации большого белохохлого какаду

Хотя некоторые какаду могут имитировать человеческую речь, в целом эти птицы не умеют говорить или имитировать звук. Они издают громкий, резкий визг или крик и могут шипеть, когда встревожены. 

В дикой природе их громкие вокалы использовались для общения и могли передаваться на большие расстояния.

В неволе они часто используют громкие крики, чтобы привлечь внимание. По этой причине большие белохохлые какаду могут быть не лучшим выбором для тех, кто живет в квартирах или кондоминиумах, или для тех, кто живет с близкими соседями.

Цвета и отметины большого белохохлого какаду

Большие белохохлые какаду преимущественно белые с чисто-белым гребнем. Когда какаду взволнован, напуган или даже просто разочарован, его гребень поднимается во впечатляющий веер, похожий на зонтик. 

Это также может быть своеобразным способом выразить любопытство к чему-то новому и, довольно часто, предупреждением о том, что птица хочет, чтобы ее оставили в покое. 

Это также хороший предупреждающий знак о том, что птица может укусить, если к ней приблизиться.

Нижняя сторона их крыльев и рулевых перьев бледно-желтого цвета, которые прекрасно смотрятся в полете.

Хотя окраска самцов и самок в основном одинакова, самцы заметно крупнее. У самцов более широкая голова и более крупный клюв. 

У больших белохохлых какаду черные клювы и серые или черные лапы. У некоторых видны светло-голубые круги вокруг глаз. 

Радужная оболочка самцов обычно темно-коричневая и кажется почти черной. У зрелой самки радужные оболочки обычно красновато-коричневые.

Уход за большим белохохлым какаду

Большие белохохлые какаду — большие птицы, которым нужна большая клетка и игровая площадка. Сделайте вольер как можно большего размера, так как этим птицам не нравится теснота. 

Этот вид может становиться очень несчастным в ограниченном пространстве, что может привести к членовредительству или болезни.

Дневным птицам, этим какаду требуется непрерывный сон каждую ночь от 10 до 12 часов. Хороший сон необходим для поддержания их здоровья и благополучия.

У какаду пух пудровый. Регулярно купайте птицу, чтобы уменьшить количество выделяющейся пыли.

Общие проблемы со здоровьем

Большие белохохлые какаду могут ковырять или выдергивать свои перья, если они впадают в депрессию или нуждаются в умственной стимуляции. 

Они предрасположены к болезни клюва и пера пситтацина, которая является смертельным вирусом. 

Кроме того, если они придерживаются диеты с высоким содержанием жиров, они могут заболеть жировой болезнью печени и ожирением.

Диета и питание большого белохохлого какаду

Как и все большие попугаи, белохохлые какаду — большие едоки. В дикой природе они проводят большую часть дня в поисках пищи. Семена, орехи, кокосы и зерно с фермерских полей — стандартные фавориты в их рационе.

В неволе около 80 процентов их рациона должны составлять гранулированные корма. Остальная часть их пищи должна состоять из самых разнообразных овощей, в том числе листовой зелени и корнеплодов. 

Высококачественные зерна, такие как киноа и другие древесные зерна, свежее проросшее зерно и свежие фрукты, являются отличным диетическим выбором для этого вида. 

Пресная вода должна быть доступна в любое время.

Иногда кормите их полезными орехами, такими как миндаль, фундук, орехи пекан и грецкие орехи. 

Вы также можете предложить в качестве угощения полезные семена, такие как конопля, расторопша или льняное семя.

Упражнения

Большие белохохлые какаду — активные птицы. Как и всем попугаям, им нужно проводить не менее двух часов вне клетки каждый день для игр и упражнений. Предоставьте птице несколько жевательных игрушек для птиц, чтобы тренировать ее мощный клюв. 

Время от времени меняйте игрушки, чтобы птица не скучала. Игрушки полезны для упражнений, а также для умственной нагрузки. 

Вы можете научить своего какаду играть в такие игры, как ловля мяча на полу. Структурированное игровое время имеет важное значение для связи и позволяет птице растягивать мышцы.

Чтобы стимулировать и повысить активность в вольере, добавьте много лестниц и качелей. Это обогащающие дополнения к окружающей среде, которые позволят вашему какаду двигаться и сжигать энергию положительным образом.

Плюсы

  • Социальный и ласковый
  • Умный, легко обучается трюкам и играм.

Минусы

  • Может быть шумным и не очень подходит для квартир
  • Может больше зависеть от хозяев, чем другие птицы.
  • Нужно много места и времени вне клетки

Где купить большого белохохлого какаду

Большие белохохлые какаду — один из наиболее распространенных типов какаду, популярных в России. Поскольку потребности этих попугаев, как правило, объемны, спасательные организации полны нежелательных какаду. 

Цена от заводчика может варьироваться от 1000 до 4000 долларов. 

Спросите, как долго они занимаются разведением и работой с интересующими вас видами, и совершите поездку по их объекту. Просматривая их инвентарь, ищите признаки общего хорошего здоровья стада. 

Птицы должны быть активными и внимательными, с яркими глазами, чистыми перьями и хорошим аппетитом.

Больше видов домашних птиц 

Если вас интересуют похожие виды, обратите внимание на:

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!