Укус насекомого у собаки

Мех обеспечивает защиту от укусов насекомых  большинству собак.

Но подушечки лап и животики с редким мехом подвергаются риску, особенно в местах обитания муравьев. 

Так же ваша собака может плюхнуться отдохнуть в траве и быть укушена этими мелкими существами.

А щенки не знают ничего лучше, чем преследовать и пытаться играть с пчелами, осами, пауками или жуками. 

Но игры с этими насекомыми могут привести к укусу в морду, нос или даже язык. 

Большинство укусов насекомых безумно болезненны, но вызывают только болезненный отек на месте поражения, и с ними можно справиться.

Первая помощь при обычных укусах

Укусы под шерстью может быть трудно увидеть или вылечить, но первая помощь обычно — это все, что нужно для снятия небольшого отека, зуда или покраснения.

Пчелы оставляют жало, которое может продолжать перекачивать яд в кожу. Используйте кредитную карту или аналогичный жесткий инструмент, чтобы очистить его.

Холодный компресс, прикладываемый к месту укуса, помогает уменьшить отек. Пакет с замороженным горошком или кукурузой отлично подойдет, так как он прилегает к телу щенка.

Пищевая сода и водная паста отлично успокаивают укус, но при нанесении на мех она может быть грязной, поэтому используйте ее только на открытых животах.

Аммиак успокаивает боль от укусов огненных муравьев. Смочите ватный тампон и нанесите на укусы. Лосьон с каламином также успокаивает укусы муравьев.

При укусах во рту предложите питомцу лизать и пить кубики льда или ледяную воду.

Вы также можете смешать чайную ложку пищевой соды с литром воды и влить раствор ему в рот с помощью воронки или пистолета-распылителя, если он позволит вам это сделать.

Бенадрил, антигистаминный препарат, снимает отек и зуд. Безопасная доза составляет один миллиграмм на каждый килограмм веса вашего питомца, или мазь Бенадрил можно использовать непосредственно на укусе.

Крапивница обычно проходит сама по себе примерно через день или раньше, если лечить антигистаминными препаратами. Бенадрил также вызывает сонливость как побочный эффект, поэтому больной щенок может проспать наихудшие симптомы.

Пока ваш щенок продолжает дышать без проблем, посещение ветеринара может не потребоваться, даже если морда сильно опухнет.

Опасные реакции

У большинства щенков не будет проблем с одним или двумя укусами. Но есть процент таких щенков, которые страдают серьезными аллергическими реакциями при укусе или укусе безобидных насекомых. Один укус может привести к тому, что морда питомца распухнет до размеров дыни.

Анафилактическая реакция обычно возникает внезапно в течение двадцати минут после укуса. Это приводит к тому, что лицо, горло и дыхательные пути щенка опухают настолько, что он не может дышать и может умереть. 

Анафилактический шок требует немедленного ветеринарного лечения.

Также есть несколько опасных пауков и скорпионов, и вашему щенку потребуется немедленная неотложная помощь ветеринара, если он их ужалит. 

Обратите внимание на эти признаки по отдельности или в сочетании:

Дрожание

Слабость

Понос

Рвота

Сильный отек морды

Затрудненное дыхание

Если вы слышите бульканье при дыхании щенка, возьмите маленького щенка за задние лапы или более крупного питомца за бедра. Держите вверх ногами в течение 10 секунд, чтобы помочь слить жидкость из легких. 

Затем заверните его в одеяло, чтобы согреться во время похода к ветеринару, и немедленно обратитесь за неотложной помощью.

Читать о собаках:

Породы собак

Клички собак

О породах собак

Интересные факты о собаках

Питание собак

Дрессировка собак

Болезни и лечение собак

Содержание и уход

Щенки

Нет комментариев. Ваш будет первым!