Грейхаунд (английская борзая)

Обладая способностью бегать со скоростью свыше 70 км в час, борзая является самой быстрой породой собак в мире. Их длинные ноги и узкие, обтекаемые тела делают борзых гонщикамипо замыслу. 

История породы восходит ко временам Древнего Египта, Рима и Греции, где, вероятно, были борзые или подобные собаки. Испанскую гальгочасто путают с борзой.

Грейхаунд

Грейхаунды собаки также могут стать отличными компаньонами для многих людей и хорошо ладят с детьми. Борзые чрезвычайно ласковы со своими семьями и любят быть в движении. Они редко агрессивны и хорошо реагируют на незнакомцев.

Обзор породы

ГРУППА: Гончая

ВЕС:от 30 до 40 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС: Шерсть короткая и гладкая. Борзые встречаются в различных цветах, включая черный, синий, палевый, рыжий, белый и различные тигровые узоры или сочетание любого из этих цветов.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 10 до 13 лет

Характеристика английской борзой собаки

Уровень привязанности Высокий
Дружелюбие Высокий
Дружелюбный к детям Высокий
Лояльность к другим домашним животным Высокий
Потребности в упражнениях Высокий
Игривость Высокий
Уровень энергии Средний
Обучаемость Средний
Интеллект Высокий
Склонность к лаю Низкий
Количество линьки Средний

История грейхаунда

Археологические данные о собаках, похожих на борзых, датируются 8-м веком на Ближнем Востоке, что делает их одной из самых древних пород собак. Древние египтяне, греки и римляне, вероятно, имели собак типа борзых. К девятому веку эту породу можно было встретить по всей Европе, а испанские исследователи привезли ее в Америку в 15-м веке.

Грейхаунд

Борзые были классически использованы для охоты и погони. Они были одними из первых участников собачьей выставки. Эта порода, как правило, не используется для охоты в наше время — она во многих местах запрещена. Однако традиции скачек и ловли на приманки продолжаются.

Уход за грейхаундом

У английской борзой короткая гладкая шерсть, которая не нуждается в уходе. Эта порода линяет с низкой или умеренной скоростью, поэтому периодической чистки мягкой щеткой или груминг-рукавицей должно быть достаточно. 

Типичная английская  борзая нуждается только в необходимом купании. Регулярно подстригайте когти, держа их короткими, чтобы они не скользили по скользким полам.

Вопреки распространенному мнению, грейхаунды обычно не бывают гиперактивными или чрезмерно энергичными. Несмотря на то, что они отличные спортсмены, грейхуанды могут быть домоседами большую часть дня и даже подходят для жизни в квартире. 

Они любят бегать, но умеренного количества ежедневных упражненийдолжно быть достаточно, чтобы держать борзую мотивированной и подтянутой. Однако не позволяйте грейхаунду сорваться с поводка, так как она одержима добычей и убежит за мелкими животными. Хорошо иметь огороженную территорию, где они могут бегать.

Правильное обучениеи социализацияочень важны для борзых. 

К счастью, большинство из них могут хорошо учиться и приспосабливаться. Хотя борзых иногда можно приобрести у заводчика в качестве щенков, большинство домашних борзых-это отставные гонщики.

Гончие собаки живут совсем не так, как обычные собаки-компаньоны. Когда они не участвуют в скачках, они проводят много времени в питомниках и обычно не появляются внутри дома. 

Они могут быть натренированы ходить на поводке, но, как правило, не не привыкли к таким предметам, как лестницы и стеклянные двери. 

Кошки и другие мелкие животные могут провоцировать их хищнический инстинкт до тех пор, пока не поймут, что животное является членом семьи.

Выход на пенсию обычно начинается в возрасте от 2 до 5 лет, в зависимости от собаки. После этого переход к жизни компаньона может занять несколько недель. В некотором смысле это почти как второе щенячье детство. Мягким и ненавязчиво вы можете помочь своей борзой пройти эту стадию. 

Они могут хорошо переносить жару, но будут замерзать в холодную погоду. Возможно, вам придется нарядить свою борзую в свитер зимой.

Английские борзые не агрессивны и могут быть чувствительными. Лучше всего им жить в мирном доме.

Борзая грейхаунд

Общие проблемы со здоровьем

Ниже приведены некоторые условия, о которых следует знать:

  • Расширение желудка — Заворот: Склонность к образованию газов и вздутию живота, что может привести к перекручиванию желудка и неотложной медицинской помощи.
  • Дисплазия тазобедренного сустава :наследственное заболевание, которое приводит к хромоте и артриту.
  • Остеосаркома:Агрессивный рак костей, и одним из первых его признаков является хромота. Его можно лечить ампутацией и химиотерапией.
  • Гипотиреоз -Это заболевание щитовидной железы, которое можно лечить медикаментозно.
  • Чувствительность к анестезии: Борзые нуждаются в меньшей анестезии, чем другие собаки того же размера, и регулярная доза может быть смертельной. Они медленно усваивают барбитураты.
  • Чувствительность к инсектицидам:Борзые чувствительны к ошейникам и спреям на основе пиретрина и нуждаются в использовании альтернативных продуктов.

Диета и питание грейхаунда

Самцы борзых нуждаются в 2,5-4 чашках сухого корма в день, а самки - в 1,5-3 чашках. Разделите это на два приема пищи, поскольку они склонны к вздутию живота и риску перекрута желудка, если проглотят пищу или съедят слишком много сразу. 

Обычно они набирают до 3 кг после того, как уходят с гонок, но вы должны следить за весом своего питомца, чтобы убедиться, что он не наберет больше этого. 

Если ваша собака набирает вес, обсудите правильную диету с вашим ветеринаром и получите рекомендации по графику кормления, количеству, видам корма для собак и физическим упражнениям.

Плюсы

  • Не линяет сильно и не требует долгого ухода
  • Они не нуждаются в больших физических упражнениях
  • Послушные собаки, вежливые и милые

Минусы

  • Из них не получаются хорошие сторожевые псы, несмотря на их большие размеры
  • Быстрые бегуны, поэтому их нельзя спускать с поводка
  • Нельзя проводить значительное количество времени на улице в холодную погоду из-за температурной чувствительности

Как купить щенка грейхаунда

Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. 

Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести грейхаунда, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Нет комментариев. Ваш будет первым!