Домашняя кошка

Когда дело доходит до словосочетания «домашняя кошка», некоторые люди могут запутаться. Домашняя кошка, согласно самому определению этого слова, должна быть кошкой, проживающей в доме, однако не все «домашние кошки» являются домашними. 

Домашние кошки могут быть чистокровными, смешанными, жить в доме или на ферме с людьми или жить по соседству, как бездомная или одичавшая кошка.

Девушка гладит домашнюю кошку

Тысячелетия в становлении

Домашние кошки появились тысячи лет назад в результате селекционного разведения. Бывшие дикие и большие кошки, домашние кошки были выведены так, чтобы из их ДНК были удалены «дикие» характеристики.

Искусственный отбор — термин, придуманный биологом Чарльзом Дарвином, — это процесс, используемый людьми для создания новых организмов с желаемыми характеристиками. Заводчики выбирают двух родителей, которые имеют полезные черты для воспроизводства, давая потомство с этими желаемыми чертами.

Все кошки сегодня происходят от тех коренных кошек в регионах Африки, Средиземноморья и Ближнего Востока. Все кошки могут быть названы «домашними», независимо от их разведения.

Кошки смешанных пород

Кошки смешанной породы - любая кошка неизвестного происхождения с различными типами тела, шерсти и/или цветным рисунком. Кошка может иметь отметины, похожие на ту или иную породу, но если нет длинных генеалогических записей и регистрации родословной в Ассоциации любителей кошек или другой организации, кошка классифицируется как помесь. 

Например, независимо от того, насколько кошка может напоминать сиамскую кошку, в большинстве случаев эта кошка будет считаться сиамской помесью.

Бесконечное разнообразие домашних кошек

Домашние кошки бывают всех размеров, форм, длины шерсти и расцветки. Вы найдете все однотонные окрасы, а также их комбинации.

У домашних кошек много описательных имен. Их называют «домашними кошками», «уличными кошками», «могги» (в Великобритании), и на выставках, где они разрешены, эти домашние смешанные кошки обычно относятся к классу, который называется «Домашние животные».

Последние породы

Большинство новых пород кошек за последние 50 лет возникли в результате тщательных программ разведения, проведенных экспертами по генетике кошек, а некоторые из них возникли случайно. Иногда помет домашней кошки может содержать одного или двух котят, настолько необычных, что их можно использовать в качестве основы для новой породы.

  • Американский бобтейл:  произошел в конце 1960-х годах от коричневого полосатого котенка мужского пола. Согласно городской легенде, это было результатом смешения домашней кошки с рысью в индейской резервации на юго-западе США.
  • Американский керл: в результате счастливой генетической случайности первые котята американского керла родились от длинношерстной черной бродячей кошки с необычными ушами в Лейквуде, штат Калифорния, в 1981 году.
  • Корниш-рекс:  старейшая из трех пород кошек-рексов, возникшая примерно в 1950 году в результате спонтанной мутации в помете амбарных кошек.
  • Манчкин: Хотя коротконогие кошки, казалось, существовали долго, манчкин, порода коротконогих кошек, не входил в отдельную категорию до 1983 года в Луизиане.
  • Пиксибоб:  Считается, что это смесь рыси и амбарной кошки.
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!