Большие дикие кошки

Большие кошки, такие как львы и тигры, внушают благоговейный трепет. Люди часто гордятся тем, что держат больших диких кошек в качестве домашних животных, это - тигры, львы, рыси и другие большие кошки.

Тигр домашний

Многие люди держат в качестве домашних животных больших кошек, таких как рыси, тигры и львы. Тигров и львов на удивление легко и недорого можно приобрести в качестве домашних животных. 

В то время как вывоз и межгосударственная торговля запрещены, их можно купить во многих странах у пленных заводчиков. Оказывается, что можно владеть большим и мощным плотоядным животным, независимо от того, готовы ли вы ухаживать за ним

Цирки, зоопарки, заповедники дикой природы и некоторые другие лицензированные объекты освобождаются от этого ограничения. Этот закон был введен с единственной целью сделать этих больших диких кошек недоступными для торговли домашними животными, хотя это не прямой запрет на владение

Тигрята?

По оценкам экспертов, в России тысячи тигров содержатся в качестве домашних животных или в частных помещениях, что, возможно, превышает численность тигров, оставшихся в дикой природе. 

Покупка дикой кошки

Если владение большой дикой кошкой вас интересует, вы должны рассмотреть несколько факторов, прежде чем встречаться с заводчиком:

  • Содержание диких кошек, таких как тигры, львы, рыси и пумы, может быть незаконным там, где вы живете (либо по местным законам, либо по другим правилам).
  • Вам понадобится ветеринар, который готов лечить ваше животное, а найти его очень трудно.
  • Будущее для многих больших кошек — это жизнь, полная пренебрежения и даже жестокого обращения, когда их владельцы больше не могут с ними справиться. Решение владеть большой кошкой — это большая ответственность за этих животных, с которыми большинство людей не могут справляться после первых двух лет.

Поведение и темперамент большой кошки

Даже самые мелкие из диких кошек, такие как рыси, сервалы и рыси, совсем не похожи на домашних кошек. Разные виды имеют разный темперамент, но все эти кошки могут проявлять нежелательное поведение от выделения мочи до агрессии.

Большинству этих кошек понадобятся просторные клетки на открытом воздухе, чтобы комфортно себя чувствовать. Большие кошки, такие как львы, тигры, леопарды и пумы, достаточно проблематичны. Даже если они не слишком агрессивны, необходимо помнить об их инстинктах. Они — хищники; даже в игре их огромные размеры и сила могут делать их угрозой.

Домашние тигры были уличены в нескольких смертельных случаях и травмв США и Канаде в последние годы. К сожалению, домашние тигры и другие большие кошки оказываются заброшенными, оскорбленными или отданными в заповедники, когда их владельцы не могут заботиться о них.

Все большие (дикие) кошки имеют острые когти и зубы и могут быть довольно опасными. Даже обученные смотрители зоопарка, которые работают с этими животными каждый день, рискуют подвергнуться нападению, если животное напугано или спровоцировано.

Жилье для больших диких кошек

Большие кошки нуждаются в большом пространстве, и обычно в специально построенных клетках—даже более мелкие виды, такие как рыси. Клетка должна быть надежной и безопасной, потому что существует  реальная опасность того, что большая кошка сбежит и нападет на людей.

Им нужно множество возможностей для интеллектуального и физического развития — это умные, любознательные и хищные животные, которым будет скучно, если их недостаточно занимать.

Большие кошки, как правило, разбрызгивают мочу, и у них есть мускусный запах - классическое «маркирующее» поведение, от которого животные не могут отучиться. Будьте готовы тщательно и часто чистить вольер животного.

Еда и вода

Большие кошки плотоядны и требуют много сырого мяса. Они могут съесть до 7 кг мяса в день, а также нуждаются в витаминах и добавках, чтобы оставаться здоровыми. В дикой природе они охотятся на оленей, рыбу, газелей и других животных, которых смогут убить.

Поскольку средняя продолжительность жизни большой кошки составляет около 20 лет, вы поймете, что питание этого животного дорого.

Кроме того, немного пугающе наблюдать за тем, как едят эти животные; у них сильные, мощные челюсти, созданные для того, чтобы рвать плоть и хрустеть костями. Наблюдение за тем, как оно ест, определенно напомнит вам о проблемах безопасности содержания большой кошки в качестве домашнего животного.

Общие проблемы со здоровьем

Как и обычная домашняя кошка, дикие кошки подвержены таким болезням, как чумка и бешенство. Большинство зоопарков вакцинируют своих львов, тигров и других кошек от этой болезни, но дома задача найти подходящего ветеринара может оказаться очень сложной.

Есть еще несколько болезней диких кошек, о которых надо знать:

  • Вирус иммунодефицита кошек (ФИВ) является кошачьим эквивалентом вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Если не лечить, ФИВ может ослабить иммунную систему кошки и сделать ее уязвимой для других инфекционных заболеваний. Однако, в отличие от ВИЧ, кошачий вариант полностью излечим с помощью лечения.
  • Вирус кошачьей лейкемии (FeLV), однако, не излечим. но может лечиться, если поймают рано. FeLV приводит к другим заболеваниям у кошек, включая анемию, хронические инфекции и другие виды рака. Если ФЕЛЬВ развивается в полномасштабный рак, это почти всегда приводит к летальному исходу.

Породы больших кошек

Если вы все еще заинтересованы в том, чтобы иметь большую дикую кошку, просмотрите их профили:

  • Тигр
  • Лев
  • Пума
  • Рысь
  • Оцелот
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!