Как приручить ежа к рукам и общению с человеком

Многие новые владельцы ежей нервничают по поводу обращения со своими колючими питомцами. С ежами можно общаться (они не очень колючие), хотя нужно терпение, чтобы питомец убедился, что находится в безопасности и ему удобно в ваших руках. 

Способы общения с ежом

Шаги по обращению с ежом

Начните обращаться с ежиком вечером, когда он, скорее всего, проснется. Дневной сонный ежик может быть ворчливым, что сделает эту задачу практически невыполнимой.

Позвольте вашему ежу обнюхивать ваши руки, чтобы он узнавал вас каждый раз, когда вы его касаетесь.

Положите руки ладонями вверх по обе стороны от ежа. При необходимости вы можете аккуратно загнать ежа в угол в клетке, чтобы он с большей вероятностью мог ходить у вас на руках.

Осторожно просуньте руки под спокойного зверька. Вы даже можете зачерпнуть немного подстилки в руки, чтобы он вас признал.

Сложите ладони чашечкой и поднимите ежика вверх, пока он лежит у вас в руках. Держите пальцы вместе, и не мешайте животу вашего ежа, если он решит свернуться в клубок.

Ваш ежик может фыркнуть или свернуться в клубок. Оставьте его в покое на время, пока ежик не освоится

Советы

  • Ежи узнают вас по запаху. Ношение перчаток только спутает вашего ежика. Лосьон для рук или тяжелые духи также могут отвлечь его. Размещение вещи, которую вы носили, познакомит их с вашим запахом.
  • При необходимости сначала надо взять упрямого ежа толстым полотенцем, но не перчатками. Вы можете позже убрать свою вещь, а затем держать ежика голыми руками.
  • Не хватайте своего ежика сверху.
  • Помните, что шипы не острые и не торчат постоянно, как иглы дикобраза, поэтому, если уколитесь, это не слишком больно.
Нет комментариев. Ваш будет первым!