Можно ли удалять когти у кошки хирургическим путём

Возможно, вы слышали, что ампутация когтей у кошек — спорная тема. В некоторых странах и городах такое действие незаконно. Тем не менее, многие владельцы кошек все еще хотят лишить своих кошек когтей, чтобы предотвратить разрушение мебели.

Что такое ониэхтомия?

Технический термин для операции по удалению когтей называется онихэктомией. Эта процедуравключает в себя хирургическую ампутацию костей, из которых растут когти. 

Важно понимать, что эта операция включает в себя не только удаление когтей. Последняя фаланга пальца должна быть ампутирована, чтобы убедиться, что коготь не вырастет обратно.

Во время операции по удалению кошку сначала помещают под общий наркоз. Это обычно индуцируется инъекцией и сопровождается ингаляционной газовой анестезией. 

Некоторые ветеринары еще вводят препарат в лапы перед началом операции. Это может обеспечить более легкую и безопасную анестезию и помочь пациенту проснуться с меньшей болью.

На каждую ногу накладывают жгут, чтобы уменьшить кровотечение. Чтобы ампутировать кости на концах пальцев, ветеринар может использовать скальпель, электрохирургию /лазерную хирургию, хирургические ножницы или даже стерильную пару острых триммеров для ногтей. Ветеринар должен перерезать кость в последнем суставе, чтобы избежать отрастания ногтей и других осложнений. Концы пальцев лап затем закрывают швом или специальным хирургическим клеем, а лапы перевязывают.

После операции большинству кошек придется пробыть в больнице около двух дней. Их лапы обычно должны оставаться забинтованными в течение этого времени, чтобы предотвратить кровотечение и инфекцию. Кошка может вернуться домой после того, как бинты будут сняты, и ветеринар увидит, что лапы начинают хорошо заживать. Кошки должны использовать бумажную подстилку вместо наполнителя примерно в течение двух недель после операции, чтобы мусор не застрял на пальцах ног. 

Почему процедура спорна?

Главная причина, по которой человек решил лишить кошку когтей - это предотвратить разрушение, вызванное царапанием. Однако царапание — это нормальное, здоровое занятие для кошек.

Противники ампутации считают, что операция вызывает боль и необратимую травму, которая приводит к поведенческим проблемам. Они считают это актом жестокости по отношению к животным.

Сторонники ампутации часто думают, что операция является обычной и что кошки остаются такими же после этой процедуры. Они также считают, что лучше позволить ампутацию, чем получать выброшенных на улицу кошек из-за повреждений предметов домашнего обихода когтями.

Некоторые ветеринарные специалисты выступают против таких законов, потому что они выходят за пределы отношений ветеринар-клиент-пациент. Эти отношения являются основой ветеринарной помощи. 

Ветеринарные специалисты признают, что могут быть ситуации, когда хирургия - это единственный оставшийся способ оставить кошку в ее нынешнем доме. 

На самом деле, удаление когтей — это серьезная операция. Есть много веских причин, чтобы не подвергать вашу кошку операции по удалению. Если вы рассматриваете возможность отказа от вашей кошки, пожалуйста, серьезно поговорите с вашим ветеринаром о рисках и альтернативах. 

Регулярные обрезки ногтей и правильно размещенные когтеточки могут сыграть важную роль в предотвращении ущерба собственности. Шляпки для ногтей, такие как Мягкие лапы, могут быть очень эффективными для кошек, которые являются активными царапальщиками.

Где запрещена процедура?

Многие страны запрещают такую хирургию кошек. Ониэхтомия запрещена в Соединенном Королевстве, большей части Европейского Союза, Австралии и, по крайней мере, десяти других странах по всему миру. По-прежнему законно ампутация когтей от кошки в большинстве Соединенных Штатов.

Американская ветеринарно-медицинская ассоциация не возражает против удаления когтей. Тем не менее, они призывают ветеринаров просвещать владельцев домашнихживотных о рисках и альтернативах.

Что касается России, то на ее территории ониэхтомия не запрещена.

Как принять участие в принятии закона 

Независимо от того, какую сторону вопроса вы поддерживаете, лучший способ начать работу - это на местном уровне. Проверьте, есть ли в вашем городе законодательный орган. 

Ищите местные группы единомышленников или ищите петиции в интернете. Если в вашем районе нет никаких движений, подумайте о том, чтобы начать свой собственный. 

Используйте социальные сети и онлайн-петиции, чтобы взять слово, а затем отправьте их своим местным законодателям.

Нет комментариев. Ваш будет первым!