Почему взрослая кошка не играет, отчего кошки перестают играть

Ваша кошка просто сидит и смотрит на вас, когда вы бросаете ей мячили болтаете игрушку на веревочке? 

Вы можете быть обеспокоены тем, что ваша кошка нуждается в стимуляции, чтобы заняться игрой. 

Узнайте, почему ваша кошка кажется равнодушной к игре и что вы можете с этим поделать.

У каждой кошки своя индивидуальность и уровень активности… Все котята играют, но их интерес к активным играм достигает пика примерно в возрасте 4-5 месяцев, а затем снижается. 

Как только кошки достигают зрелого возраста, они, как правило, делятся на две основные группы: те, которые продолжают играть, и те, которые предпочитают меньше активности. 

Кошка с игрушкой

Существуют способы стимулировать активность, которая полезна как для тела, так и для мозга. Однако могут быть и другие проблемы, влияющие на поведение кошки.

Здоровье

Здоровье, безусловно, влияет на уровень активности. Возрастные проблемы, такие как артрит, могут снизить интерес к игре. Любые проблемы со здоровьем, которые заставляют кошку плохо себя чувствовать, например, кишечные глисты, могут снизить ее активность.

Инстинкты

Кошачья играимитирует охоту. Котята предаются самостоятельным играм и могут развлекать себя сами. Им очень весело швырять свои игрушкии гоняться за человеческими ногами, но взрослые кошки нуждаются в более сильной стимуляции.

Стресс

Любой стресс, часто вызванный внезапными переменами, может повлиять на уровень активности кошки. Кошки, которые чувствуют себя подавленными, не захотят играть.

Симптомы болезни

Изменения в привычном поведении вашей кошки могут быть признаком плохого состояния здоровья. Если кошка обычно любит играть, но внезапно становится неактивной или вялой, стоит поговорить с ветеринаром. 

Обследование может выявить инфекцию мочевыводящих путей или другую проблему, которую можно устранить с помощью лечения. Если кошка находится в добром здравии, то вы можете искать способы стимулировать игру более эффективно.

Поощряющая игра для кошки

Взрослая кошка может просто перерасти игровую активность котенка. Кошка вполне может иметь предпочтение просто сидеть на коленях, и не склонна играть. 

Но, возможно, вы просто еще не нашли идеальную игрушку для своей кошки.

Возможно, вы пробовали игрушки из кошачьей мяты, но имейте в виду, что не все кошки реагируют на кошачью мяту. Свежая кошачья мята может обратить на себя внимание прежде равнодушную кошку, так как она гораздо ароматнее. 

Посетите магазин товаров для домашних животных и купите немного растущей кошачьей мяты. Раздавите лист и посмотрите, лучше ли ваша кошка реагирует на нее. Кошачья мята может быстро зачерстветь. Если у вас есть мешочек с мятой, храните его внутри мешка, чтобы дать им пространство.

Игрушки должны двигаться интересно, чтобы привлечь внимание кошки. Есть некоторые вещи, которые можно попробовать. Зайдите в зоомагазин или в магазин для разных хобби, чтобы купить там упаковку фазаньих перьев. 

Кошки редко могут устоять перед ними. Перо можно волочить по полу, чтобы кошка могла его преследовать, или держать над головой, чтобы кошка могла схватиться. 

Игра с пером действительно возбуждает некоторых кошек. Используйте старую рубашку или подушку, проденьте длинное перо или кусок пряжи, медленно потяните его так, чтобы он “спрятался” прямо перед глазами кошки. 

Кошка может скорее всего будет очень стараться, пытаясь схватить перо до того, как оно исчезнет.

Игрушки-приманки действительно щекочут воображение многих кошек. Забудьте о скучной пряже, возьмите игрушку “Да Берд” с трепещущим пером на конце лески, которая летит по воздуху. 

В магазинах кошачьих товаров представлены эти игрушки-приманки, а также перьевые палочки в разных стилях, называемые “кошачьими дразнилками”. У некоторых есть колокольчики или блестящий майлар, погремушки и многое другое, что держит кошек заинтересованными. 

104
Нет комментариев. Ваш будет первым!