Уживаются ли ежи с другими домашними животными

По сравнению с другими домашними животными, африканские карликовые ежи имеют преимущество благодаря своей экстраординарной системе защиты!

Ежи и другие животные

Ежи и другие домашние животные

Будут ли ежи ладить с другими домашними животными или нет, будет во многом зависеть от характеристик этих домашних животных и вашего ежа. Кроме того, любое взаимодействие между вашим ежом и другими домашними животными должно тщательно контролироваться, особенно в начале. 

Но вообще, африканские карликовые ежи довольно хорошо приспособлены к защите от других домашних животных и хорошо переносят соседство. Кошки быстро приобретают здоровое уважение к иглам ежа и держатся на почтительном расстоянии.

Собаки тоже довольно настороженно относятся к оружию ежа, хотя следует проявлять осторожность с большими, буйными или очень хищными собаками, которые могут быстро ранить малыша грубой игрой, несмотря на его иглы. 

Что касается других домашних животных, то они неплохо ладят и с ними. Хорьки могут быть немного хитрее и настойчивее в попытках добраться до ежа, но скорее всего, они быстро проникнутся уважением к колючкам.

Другие маленькие домашние животные, как правило, тоже не проблема. Если ваш ежик пугается  встреч с другими домашними животными (например, делает мочеиспускание или испражнения в страхе), то надо ограничить контакт с ними. Кроме того, вы не должны позволять другим домашним животным преследовать вашего ежа, когда он находится в своей клетке. 

Знакомство следует проводить осторожно, желательно держа ежика в руках .

В целом ежи довольно дружелюбны и неагрессивны, что в сочетании с их отличной защитой, делает их довольно приятным компаньоном для других домашних животных.

87
Нет комментариев. Ваш будет первым!