Как приучить кошку приносить игрушки?

В то время как собаки хорошо известны любовью к игре «Принеси» (или Фетч), некоторые кошки также любят играть в эту игру. Суть заключается в том, чтобы бросать палку или игрушку, а животное будет приносить объект обратно. 

Сиамские кошки и маленькие котята, в частности, любят такое развлечение, хотя любая кошка может научиться этому.

Ваша кошка может даже проявить в игре свой инстинкт извлечения, когда, например, она приносит мышь в качестве «подарка». Человек будет бросать игрушку, а затем побуждать кошку, чтобы она вернула ее.

Котёнок с игрушкой

Обучение этой игре — хороший интерактивный способ помочь кошке высвободить немного энергии и тренировать ум. Фетч также может помочь похудеть питомцам с лишним весом. 

Не каждая кошка будет приносить предметы, но это забавная игра, чтобы попробовать ее с вашей кошкой. Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы поощрить ее.

Найдите тихое место

Чтобы удержать внимание кошки и научить ее чему-то новому, лучше всего делать это в обстановке, свободной от отвлекающих факторов. Найдите тихое место в доме, желательно комнату с небольшим количеством препятствий.

Выберите правильную игрушку

У кошек обычно есть любимые вещи. Вам будет проще всего следовать естественным предпочтениям кошки, когда вы знакомите ее с игрой

Например, кошка может быть больше всего заинтересована мышкой из кошачьей мяты, бумажной пачке, мягком блестящем шарике или даже в каком-нибудь лакомстве. 

Некоторым кошкам даже нравится гоняться за кормом по твердому полу. Хотя они могут и не вернуть его обратно, они могут вернуться, чтобы «попросить» еще один бросок. 

Выберите подходящее время

Время - это ключ. Необходимо выбрать лучшее время, когда кошка расположена к игре. Даже если это удобно для вас, игра может не состояться, если кошка улеглась поспасть. Некоторые владельцы кошек считают, что их кошка наиболее восприимчива к обучению и готова уделять внимание им непосредственно перед едой.

В то время как собаки, как правило, сходят с ума с отрывными марафонами, помните, что кошки являются мастерами спринта. Десять минут — это большой срок в кошачьем мире. Остановите игру до того, как кошка бросит ее — пять минут хорошо для большинства кошек.

Копирование действий кошки

Хочет ли ваша кошка, чтобы мяч подпрыгивал, или она предпочитает размахивать лапой, двигаясь через всю комнату? Станьте похожим на кошку и копируйте ее любимые занятия во время игр. Это покажет питомцу, что вы понимаете игру и хотите присоединиться к веселью.

Дайте игре название

Кошки общаются распушенной шерстью, глазами, хвостами, мяуканьем, но они, безусловно, понимают и множество человеческих слов. Свяжите действие со словом, чтобы помочь кошке понимать его.

Скажите что-нибудь вроде: «Принеси, киса-киса-киса!» высоким, счастливым тоном после того, как вы бросили игрушку через всю комнату, чтобы побудить кошку  вернуть игрушку. 

Вознаградите действие

Следуйте примеру своей кошки и предложите любую награду, которую она больше всего любит, чтобы поощрить хорошее поведение.

Проблемы и коррекция поведения

Когда кошка привыкнет к игре, можно переместится в большую комнату или место с большим количеством отвлекающих факторов. Вы также можете привлечь другого человека: сядьте по разные стороны комнаты и по очереди бросайте игрушку друг другу. Это может помочь кошке узнать, что это весело играть с другими людьми.

Возможно, вам будет лучше держать игрушку, с которой вы играете, вне досягаемости вашей кошки, когда вы не играете. Это может повысить ценность игрушки и помочь сделать ваше время, проведенное в этой игре, таким, каким ваша кошка с нетерпением ждет.

Как только ваша кошка будет постоянно приносить один предмет, попробуйте подбросить другую игрушку и использовать тот же словесный сигнал, чтобы побудить ее принести. Обучение тому, чтобы кошка приносила различные предметы, является хорошим способом стимулировать физические упражнения.

48
Нет комментариев. Ваш будет первым!