Что едят ежи, чем кормить домашнего ёжика

Домашние ежи уникальны как по внешнему виду, так и по уходу за маленькими питомцами. Будучи насекомоядными, ежи нуждаются в питательных веществах, которых нет во многих других кормах для домашних животных. 

Исторически сложилось так, что кошачий корм часто использовался для кормления этих колючих питомцев, но есть также качественные корма для ежей, которые обеспечивают ежу идеальные питательные компоненты. Зная, что следует есть ежу, вы сможете принимать более правильные решения о еде для своего питомца.

Домашние ёжики

Общие рекомендации по кормлению для ежей

В зависимости от источника, ежи считаются всеядными или насекомоядными. Если вы посмотрите на реальную диету ежа, вы увидите, что описание всеядности, вероятно, более точное, поскольку в дикой природе ежи едят разнообразную пищу, а не только насекомых. 

У разных видов ежей будет немного разная диета в зависимости от того, из какой части света они родом, но большинство домашних ежей — это африканские ежи-карлики, поэтому, будучи гибридом, их диета отличается от диеты дикого ежа.

Ежики обладают уникальной способностью переваривать хитин насекомых. Хитин содержится в твердом экзоскелете насекомых и в первую очередь является источником белка, но также обеспечивает некоторое количество клетчатки. 

Хитин — необходимый компонент в рационе ежа, но это не единственное, что ему нужно в еде, поэтому, помимо насекомых, его следует кормить разными продуктами.

  • Мучные черви: живые или сублимированные мучные черви — хороший источник хитина для ежей. Живые черви также являются хорошим источником умственной стимуляции, поскольку они двигаются и заставляют ежа немного усерднее работать, чтобы поймать пищу.
  • Свино-черви: живые восковые черви содержат больше жира, но меньше хитина, чем мучные черви, поэтому их следует хранить в качестве угощения для ежей.
  • Сверчки: также доступны живые или сублимированные сверчки, которые содержат хитин, а также стимулируют умственную деятельность ежа. Как и в случае с другими насекомыми, перед кормлением сверчков ежу следует произвести нагрузку на кишечник, чтобы убедиться, что они насыщены питательными веществами.
  • Фрукты: следует избегать сухофруктов, но можно предложить ежику небольшое количество свежих фруктов в качестве угощения. Ежики часто выбирают яблоки, бананы, ягоды и дыни.
  • Овощи. Ежику могут понравиться свежие помидоры, стручковая фасоль и вареная тыква. Следует избегать крахмалистых овощей, таких как кукуруза, картофель и морковь, а также сушеных овощей.
  • Приготовленное мясо: консервы для собак или кошек с высоким содержанием белка, с низким содержанием жира, а также приготовленную курицу можно предлагать в небольших количествах домашнему ежу.Вареные яйца: иногда кусочек яичницы-болтуньи или яйца вкрутую — отличное лакомство для ежа, богатое белком.Мышки-мизинцы: если ежик, поедающий мышонка, вас не раздражает, в качестве угощения можно предложить случайных заранее убитых мышей-мизинцев.Корм из ежа или кошки: он должен составлять основную часть рациона вашего ежа. Качественный корм для кошек или ежей должен содержать не менее 30 процентов белка и менее 20 процентов жира. Корм для ежей — идеальная диета, если она отвечает этим требованиям к питанию, но доступно несколько сформулированных диет, которые не включают такие продукты, как изюм и семена, которые не рекомендуется кормить.

Сколько и когда кормить ёжика

Ежики склонны к ожирению, поэтому крайне важно следить за тем, сколько вы их кормите. Ежедневный корм должен составлять основную часть ежедневного рациона ежа или кошки, и, хотя еж очень активен по ночам и сжигает много энергии, вы захотите контролировать, сколько корма он получит.

Ежедневно взрослому ежу следует предлагать одну-две столовые ложки сухого корма в дополнение к чайной ложке фруктов и овощей и некоторых насекомых. Более крупным и очень активным ежам может потребоваться больше еды, но вес вашего ежа следует контролировать с помощью детских весов. 

Если вы прибавили в весе более чем на 10 процентов, вам следует сократить количество предлагаемой еды.

Ежик может есть больше ночью, когда он наиболее активен и бегает на своем колесе, поэтому не волнуйтесь, если вы не видите, что он много ест в течение дня. 

Любую несъеденную пищу следует утилизировать на следующий день, чтобы избежать порчи, и всегда должна быть доступна свежая вода.

54
Нет комментариев. Ваш будет первым!