Эффективен ли Feliway для изменения поведения кошек?

Feliway доступен в зоомагазинах, ветеринарных больницах и интернет-магазинах уже несколько лет. Вы можете знать, что этот продукт как-то связано с воздействием на поведением кошки. Возможно, вы удивитесь, узнав, что Feliway на самом деле является кошачьим феромоном.

Что такое Feliway?

Классический Feliway — это точная копия феромона морды кошек. Когда ваша кошка трется щекой о какой-то предмет, то она втирает этот феромон в предмет. 

Это кошачий способ сказать: «Это мое пространство, я чувствую себя здесь в безопасности». 

Диффузоры могут покрывать площадь до 750 кв. футов и прослужить до 30 дней, что делает их самыми экономичными продуктами для дома. Спреи можно использовать на носителях и постельных принадлежностях. 

Если вы много работаете волонтером с приютскими кошками, вы даже можете использовать продукт на себе, чтобы успокоить незнакомых и испуганных кошек.

Feliway для кошек

После первоначального выпуска классического Feliway, затем на рынок был выпущен Feliway Multicat. Это нето же самое, что феромон Feliway Classic. Это синтетическая формула феромона, выделяемого кошками-матерями, когда они кормят своих котят.

Работает ли Feliway?

С самого начала Feliway создавался, чтобы помочь людям с нежелательным поведением кошек в домашних условиях, когда оно проявляется из-за стресса. 

Такие ситуации, как испражнения за пределами лотка, межкошачья агрессия или деструктивное поведение/царапание, может быть результатом медицинских проблем, но они также могут быть и поведенческими проблемами

На протяжении многих лет проводились исследования, чтобы проверить воздействие продукта на здоровье кошек. Эти исследования показали, что нет никаких физиологических (то есть связанных с частотой сердечных сокращений, частотой дыхания, кровяным давлением и т. д.) симптомов у кошек, которые подвергаются воздействию Feliway по сравнению с плацебо.

Однако чем больше ветеринарные врачи узнают о поведении кошек (и собак), тем больше становится понятно, что нет ни одного продукта, который был бы эффективен на 100 процентов. 

Нет никакой «волшебной палочки». Поведенческая медицина более эффективна, когда используется комплексный подход к лечению. Другими словами, лучшее лечение поведенческого отклонения включает в себя несколько терапевтических путей.

Что можно использовать для улучшения результатов совместно с Feliway?

Хотя Feliway сам по себе может не показывать заметных изменений в поведении кошки, сочетания его с другими анти-тревожными терапиямиможет помочь получить больше положительного эффекта. 

Нутрицевтики — это безрецептурные фармацевтические альтернативы, которые утверждают, что имеют фармацевтические преимущества. Поведенческие нутрицевтики включают такие продукты, как Zylkene (гидролизованный молочный белок от коров), Anxitane (L-Теанин, аминокислота, содержащаяся в листьях зеленого чая) и Composure chews (лакомства, содержащие смесь молозива, L-теанина и тиамина). 

Существуют также специальное питание, которые может назначить ваш ветеринар. Такие диеты, как Royal Canin's Calm и Hill's c/d stress, могут помочь вашей кошке справиться с ее тревогами дома. Конечно, есть и лекарства, которые могут помочь с проблемами поведения. Ваш ветеринар может назначить поведенческое лекарство для кошки.

Добраться до корня проблемы

Определение причины стресса кошки — это лучшее начало для решения проблемы. Кошки могут начать испражняться за пределами лотка, если им не нравится наполнитель, ящик слишком грязный или даже просто не может залезть в коробку, потому что борта слишком высоки для их артритных суставов. 

Ваш ветеринар может дать советы, связанные с лотком, и помочь устранить недоработки во всем, что вы можете изменить. 

Предоставление большего количества ресурсов, то есть большего количества чаш для воды, более удобных спальных зон и большего количества когтеточек может помочь как с межкошачьей агрессией, так и с царапаньем окружающих предметов.

Кошкам нравится находиться высоко. Вот почему они все время прыгают на столы. Таким образом, обеспечение «вертикальных поверхностей», таких вещей, как кошачьи деревья, кошачьи полки и т. д., может помочь сдержать нежелательные прыжки. 

Вертикальные поверхности также могут служить «альтернативными маршрутами» в местах, где в доме с несколькими кошками может быть тесно. Если вы боретесь с межкошьей агрессией в своем многоквартирном доме, постарайтесь точно определить, где в доме происходит большая часть драк. 

Если это область, которая может быть немного перегружена, если присутствует более одной кошки (т. е. коридоры и лестничные клетки), то обеспечение вертикальных поверхностей могут сделать эту область более комфортной для кошек.

Если вы не видите тех результатов, которые хотели бы получить с помощью Feleway в вашем доме, поговорите со своим ветеринаром о том, что вы можете добавить в помощь этому продукту. 

Иногда такой простой вещи, как предоставление другого лотка или перемещение его в более доступное место, достаточно, чтобы решить поведенческую проблему. 

26
Нет комментариев. Ваш будет первым!