Можно ли собакам есть мускатный орех?

Мускатный орех определенно полезен для рациона человека.  Это мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, он даже повышает либидо! Это обычный продукт питания, который можно найти в кладовых по всей России,  его включают в различные смеси специй, такие как пряность для тыквенного пирога и гарам масала.


Попадание даже небольшого количества мускатного ореха в организм собаки, может вызвать у нее серьезное отравление

Мускатный орех выделяет теплый и сладкий аромат, который идеально подходит для тортов, пирогов и праздничных напитков. Его запах может привлечь на кухню не только семью и друзей, но также и Вашу собаку. Но безопасен ли мускатный орех для собак?

Почему не следует кормить собаку мускатным орехом?

Мускатный орех содержит токсин под названием миристицин, содержащийся в масле семян, который может быть очень опасен для собак, особенно при приеме внутрь в больших количествах.

Хотя небольшое количество мускатного ореха, используемого в рецептах, вряд станет причиной опасного состояния, он может вызвать расстройство желудка, поэтому лучше полностью избегать этого ингредиента при кормлении собаки.

Возможные проблемы со здоровьем при употреблении мускатного ореха собакой

Степень токсичности мускатного ореха сильно зависит от типа и количества съеденного продукта, а также от размера домашнего животного. Известно, что всего лишь чайная ложка измельченного мускатного ореха или от одного до трех целых мускатных орехов вызывает серьезные токсические эффекты.

Мускатный орех — это обычная специя, используемая в выпечке и, если питомец съест одно печенье или кусок пирога, содержащий мускатный орех, с ним все будет в порядке, поскольку количество съеденного минимально. 

Худшее, что он испытают, — это расстройство желудка. Тем не менее, выпечку следует хранить вне зоны досягаемости  собаки потому, что она может содержать другие токсичные ингредиенты, такие как изюм, шоколад и ксилит.

Если  собака проглотит значительное количество выпечки с мускатным орехом или приправой из мускатного ореха, это может вызвать серьезные симптомы, а в крайних случаях — смертельный исход.

Мускатный орех является галлюциногенным веществом, поэтому употребление большого количества может быть очень пугающим для питомца. Галлюцинации могут проявляться у животных по-разному. Может показаться, что они смотрят в пустоту, они могут кусаться или лаять без причины, а также могут демонстрировать другое пугающее поведение.

Симптомы отравления мускатным орехом

Симптомы отравления мускатным орехом могут значительно различаться, на проявление могут уйти часы или даже несколько дней.

Симптомы могут включать:

  • Диарея / рвота
  • Боль в животе
  • Галлюцинации
  • Дезориентация, замешательство
  • Учащение пульса
  • Удушье
  • Снижение количества слюны, сухость во рту.
  • Волнение, за которым следует летаргия
  • Мышечный тремор
  • Спазмы мышц
  • Судороги
  • Смерть

Что делать, если собака съела мускатный орех?

Если собака случайно проглотила мускатный орех, в том числе в выпечке, Вы должны сначала удалить токсин из зоны досягаемости собаки и попытаться определить, что Ваш питомец съел, сколько и когда это было.

Затем Вам следует обратиться за профессиональной помощью  к ветеринару. Также может быть полезно поговорить с кем-нибудь на горячей линии по борьбе с отравлением домашних животных. 

Даже если Вы не уверены в том, проглотил ли питомец мускатный орех или нет  и, у него нет никаких симптомов, рекомендуется обратиться к врачу. В зависимости от количества съеденного ореха специалист может предложить Вам все-равно привести собаку в клинику. С потенциальной пищевой токсичностью, чем раньше собака получит лечение, тем лучше.

Альтернативные специи для печенья, безопасные для собак

Если Вы хотите угостить свою собаку домашним печеньем, вместо мускатного ореха можно добавить множество других трав и специй. Тем не менее, даже при использовании альтернативных опций все же лучше сохранять небольшие количества. 

Слишком много концентрированного или нового ингредиента всегда чревато расстройством желудка собаки.

  • Розмари
  • Бэзил
  • Куркума
  • Корица
  • Имбирь

В целом, если собака проглотит небольшое количество мускатного ореха, это вряд ли вызовет какие-либо серьезные проблемы, кроме, возможно, расстройства живота. Однако лучше вообще избегать кормления этим ингредиентом.

Также рекомендуется держать специи вне зоны досягаемости собаки, не оставлять еду без присмотра и держать полки пустыми .

Если  собака случайно съела большое количество мускатного ореха, немедленно обратитесь за советом к ветеринару.

41
Нет комментариев. Ваш будет первым!