Каролинская собака или Американский Динго

Каролинские собаки захватили Интернет, завоевывая популярность и известность. Их также называют «американскими динго» или «динго Дикси» из-за их сходства со знаменитым австралийским динго. Но эта порода на самом деле произошла от диких собак, обитающих в Соединенных Штатах.

Относительно новая порода для одомашнивания, каролинские собаки известны как чрезвычайно лояльные компаньоны людям, с которыми они связаны. У них сильный стайный менталитет, поэтому этим спортивным и энергичным питомцам необходимо быть ближе к своей семье.

Каролинская собака

Обзор породы

ВЫСОТА: от 46 до 51 см

ВЕС: от 14 до 25 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС: короткая, плотная шерсть коричневого, желтого, черного, красного цвета или сочетания этих цветов.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: 12-15 лет

Характеристики каролинской собаки

Уровень привязанностиСредний
ДружелюбиеСредний
Подходит для детейВысокий
Допускается проживание с домашними животнымиСредний
Потребность в упражненияхСредний
ИгривостьВысокий
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьВысокий
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюНизкий
Уровень линькиВысокий

История каролинской собаки

Считается, что каролинская собака попала в Соединенные Штаты через Берингов пролив, когда торговцы пришли из Азии в Северную Америку. С годами отдельные собаки сбегали, становились одичавшими и постепенно мигрировали на юго-восток Соединенных Штатов. Сегодня порода стала известна как каролинская собака.

Потомки этих собак, которые начали свою жизнь на крайнем севере североамериканского континента, до сих пор можно найти в дикой природе в Джорджии и Южной Каролине, обычно среди сосновых лесов или около болот.

Их ДНК содержит черты самого основания генеалогического древа собак, что означает, что каролинская собака является очень примитивной породой и может напоминать тип и внешний вид некоторых из самых ранних собак. 

Останки каролинских собак даже были найдены в древних захоронениях коренных американцев, что позволяет предположить, что эти собаки содержались в качестве домашних животных в те давние времена.

Уход за каролинскими собаками

Из-за своего дикого происхождения эти собаки обладают сильным стайным менталитетом. В результате эти домашние животные плохо переносят уединенный образ жизни.

Каролинская собака настороженно относится к незнакомцам и от природы застенчива, но как только они привязываются к своему человеку, они становятся очень лояльными. Многие говорят, что у них появляются прекрасные, любящие, преданные друзья. Они любят большие семьи и очень хорошо играют с детьми и другими домашними животными, особенно если в молодом возрасте.

Однако имейте в виду, что у этих собак сильный инстинкт добычи, поэтому вам следует наблюдать за ними рядом с более мелкими домашними животными.

Хотя каролинские собаки независимы, они плохо переносят изоляцию. 

Если вы планируете завести каролинскую собаку, серьезно подумайте, сколько времени вы будете проводить со своим щенком. Собаки, которые остаются одни на длительное время, могут бороться со скукой или стрессом, проявляя деструктивное поведение.

Несмотря на свой спортивный вид, эта порода не отличается чрезмерно высокой энергией. Тем не менее, они определенно требуют регулярных упражнений и лучше всего подходят для дома с двором для игр и местом для бега. Ежедневные прогулки необходимы, чтобы ваша каролинская собака была здоровой и счастливой.

Они также очень умны и иногда могут проявлять упрямство. Однако они хорошо реагируют на дрессировку с поощрением. 

Эта порода проявляет настороженность при встрече с незнакомцами, что делает ее отличной сторожевой собакой. Несмотря на это, известно, что щенки каролинской собаки не часто лают. 

Они защищают, но не агрессивны, что добавляет им привлекательности в качестве домашних питомцев. Хотя они не слишком ласковые, они чрезвычайно лояльны и игривы.

Эти собаки также известны своей чистотой. Однако каролинская собака много линяет. В холодные месяцы у этих собак будет более густая и теплая шерсть. 

Когда наступит более теплая погода, они сбросят ее. В результате эта порода, как правило, не лучший выбор для людей-аллергиков.

Из-за линьки и смены шерсти обязательно регулярно купайте и чистите свою собаку. Их меняющаяся шерсть позволяет им адаптироваться к любому климату — холодному или жаркому. Тем не менее, им нужно жить в помещении, и их нельзя оставлять на улице. 

Общие проблемы со здоровьем

Каролинские собаки вполне здоровы и не подвержены каким-либо заболеваниям или проблемам со здоровьем. Однако было обнаружено, что некоторые из них чувствительны к ивермектину (используемому для лечения клещей и кишечных паразитов), поэтому проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать им этот тип лекарства.

Диета и питание каролинских собак

Диета каролинской собаки должна очень напоминать то, что они едят в дикой природе. Не перекармливайте их и не давайте им слишком много угощений.

Плюсы

  • Верная привязанность как к взрослым, так и к детям
  • Опрятность и почти кошачьи привычки в уходе
  • Отличный сторожевой пес, но без агрессивных наклонностей.

Минусы

  • Они плохо себя чувствуют в изоляции или отдельно от своей стаи.
  • У них сильный инстинкт добычи, поэтому они могут не подходить для домашних хозяйств с более мелкими животными.
  • Линька, особенно при смене сезона

Где купить каролинскую собаку 

Эта порода может быть более распространена в вашем районе, чем вы думаете. Если вы ищете каролинскую собаку, обязательно проверяйте приюты. 

Некоторые могут даже не осознавать, что у них есть каролинские собаки, поскольку многих принимают за дворняг или собак неизвестных помесей. Обязательно посетите клубы, заводчиков.

Каролинская собака может быть просто воплощением лучшего друга человека: верного, игривого, защитного и всегда готового к приключениям. Собираясь завести собаку, обязательно тщательно исследуйте выбранную породу.

Хотя каролинская собака — прекрасный компаньон, она не для всех. Помните, что эти собаки должны быть со своими стаями и что им нужно время и внимание для тренировок и упражнений. 

Обязательно поговорите с заводчиками или другими людьми, у которых есть каролинские собаки, чтобы понять, каково это на самом деле жить с ними. 

Вам также может быть интересно узнать больше об этих похожих породах:

  • Леопардовая собака Катахулы
  • Австралийская пастушья собака
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!