Можно ли давать собакам сахар, норма сахара для собак

От печенья до тортов и конфет — кто не любит сладкое? 

А с приближением лета никто не захочет окунуться в рожок мороженого больше, чем ваш очаровательный пушистый друг.

Но с учетом того, что сахар является основным компонентом многих не очень полезных для вас угощений, которые мы все любим, можно ли его время от времени безопасно предлагать нашим четвероногим членам семьи?

Сахар собаке и блинчики

Безопасен ли сахар для собак?

Вероятно, неудивительно, что сахар — не лучшая пища для вашей собаки, поскольку многие из негативных воздействий сахара на людей — от увеличения веса до проблем с зубами — также применимы к нашим домашним животным.

Сахар также является сложным ингредиентом, потому что он часто скрывается в продуктах, о которых мы даже не подозреваем, например, практически в любых обработанных продуктах, которые вы можете найти на полках супермаркетов. 

Таким образом, даже если вы даже не думаете о том, чтобы отдать шоколадный батончик своей собаке, он вполне может скрываться в чипсах, хлебе или крекерах, которые вы можете позволять собаке время от времени грызть. 

Хотя немного сахара здесь и там, вероятно, не повлияет на вашу собаку, родителям домашних животных все же следует опасаться того, сколько сахара потребляет их собака на регулярной основе.

Прежде всего, собакам просто не нужно добавлять сахар в свой рацион. Единственный сахар, в котором они нуждаются для выживания, — это углеводы, и любой сбалансированный кусочек уже содержит углеводы и другие питательные вещества, необходимые их организму для повседневной работы. 

Углеводы расщепляются организмом на глюкозу, и это форма сахара, которая помогает вашей собаке жить, а ее тела — нормально функционировать. Таким образом, сладкие сладости, а также полуфабрикаты не обеспечат вашей собаке никакой питательной ценности… даже если они могут иметь приятный вкус.

Опасности сахара для собак

Как и люди, сахар может негативно влиять на собак по-разному. Во-первых, это может привести к увеличению веса, что подвергает вашу собаку риску возникновения целого ряда заболеваний, таких как диабет. 

Болезни сердца, респираторные проблемы, проблемы с суставами и летаргия — вот лишь некоторые из возможных побочных эффектов увеличения веса у собак. Чрезмерное количество сахара также вызовет воспаление во всем теле, что не очень хорошо ни для людей, ни для их собачьих собратьев.

В краткосрочной перспективе, если позволить собаке есть пончики или другие сладкие лакомства, это может вызвать у нее проблемы с животом, такие как рвота или диарея. 

Животные и люди полагаются на бактерии и другие микроорганизмы в нашем кишечнике, которые помогают должным образом переваривать пищу, которую мы едим, а потребление слишком большого количества сахара может нарушить этот баланс, и тогда может возникнуть диарея.

Как и мы, слишком много сахара также может негативно сказаться на зубах вашего щенка, и большинство владельцев домашних животных не хотят вкладывать средства в дорогостоящую чистку зубов или лечение своих собак.

Натуральные формы сахара

А как насчет натурального сахара, такого как тот, который содержится в питательных фруктах, подходящих для домашних животных, таких как бананы, черника или яблоки

Фруктовый сахар, известный как фруктоза, действительно имеет важное предназначение — он дает нашим четвероногим друзьям энергию, необходимую им для погони за фрисби (или белкой), долгой прогулки или игры в мяч на заднем дворе. 

Фрукты являются идеальным источником этого сахара, потому что они содержат так много других полезных для вас питательных веществ, которые приносят пользу как собакам, так и людям, поэтому многие фрукты являются отличным лакомством для собак.

Конечно, это не означает, что на столе есть какие-либо фрукты, и, как и любую человеческую пищу, даже фрукты и овощи всегда следует предлагать в умеренных количествах (и с одобрения вашего ветеринара). 

Такие фрукты, как виноград, на самом деле токсичны и представляют собой форму сахара, которую нельзя предлагать вашей собаке.

Другой опасный источник сахара для собак

Тот факт, что у вашего пса не должно быть сахара, не означает, что вы захотите выбежать и найти ему заменители без сахара, например арахисовое масло

Во многих из этих продуктов сахар заменяется искусственными подсластителями, а некоторые из этих подсластителей (например, ксилит) могут быть опасными и даже опасными для жизни собак. 

Ксилит может вызвать снижение уровня сахара в крови вашей собаки, либо привести к гипогликемии или быстрой печеночной недостаточности, поэтому этот конкретный тип искусственного сахара так опасен.

Это, вероятно, само собой разумеется, но другой популярный источник сахара — шоколад — также является большим запретом для вашей собаки. 

Шоколад содержит теобромин, вещество, которое чрезвычайно токсично для собак, и некоторые виды шоколада (особенно темный, полусладкий и пекарский шоколад) могут быть смертельными, если их проглотит ваша собака. 

Чрезмерное количество теобромина может вызвать рвоту и диарею, а также такие симптомы, как повышенная жажда или чрезмерное мочеиспускание, одышка или беспокойство, учащенное сердцебиение, мышечные спазмы и даже судороги, и потребует экстренного вмешательства ветеринара.

69
Нет комментариев. Ваш будет первым!