Почему кошка поворачивается задом?

Собак мы обычно понимаем, главным образом потому, что их очень легко понять. У них выразительные лица и язык тела, который мы можем довольно точно прочесть. Кошки же, известны своей эмоциональной неопределенностью и отчужденностью.

Растет убеждение, что кошки также экспрессивны, как и собаки. Просто люди неправильно понимают или вовсе не понимают, что они пытаются донести.

Кошка повернулась к вам задом

Когда речь заходит о кошках, эти мяуканьяи взмахи хвостом на самом деле что-то означают. С каждым мурлыканьем, мычанием или даже морганием кошки говорят: “Привет”, “Давай прижмемся” или “Уходи отсюда.”

Для растущего числа владельцев домашних животных, которые хотят общаться со своими часто кошками, эксперты поясняют, что есть что-то, что можно выиграть от этих попыток общения. Кошки очень независимы, и поэтому их легко понять неправильно.

Почему кошки поворачиваются задом

Визуальная коммуникация кошек осуществляется с помощью языка тела. Положение кошачьих ушей, головы, хвоста — все это передает сообщение другим кошкам, а также владельцам.

Поведение, связанное с обнюхиванием хвоста, является нормальным между кошками, и представление кошачьей задницы является частью разговора. Это может удивить, когда пушистый питомец прыгает на колени для ласки, поворачивается и подставляет свою заднюю часть.

Подумайте об этом с точки зрения вашей кошки. Приветствуя друг друга в первый раз (после того, как шипение прекращается), кошки обнюхиваютлицо и шею друг друга, как бы говоря: «Привет.» 

Это можно сравнить с тем, как вы киваете незнакомцу при первой встрече. Кошки производят феромоны щек, которые сигнализируют о дружбе, поэтому обнюхивание этой области может помочь успокоить чувство агрессии или страха.

Как только они чувствуют себя комфортно друг с другом, кошка переходит к обнюхиванию боков. Это может быть похоже на вежливое рукопожатие человека «приятно познакомиться». 

Это та область, которая хранит семейный запах трения тела другой кошки ,груминга или ласки человеческой руки, поэтому он говорит нюхачу довольно много о кошке.

Презентация кошачьей попы

Последний шаг — обнюхивание анальной областипод поднятым хвостом. Здесь находится фирменный кошачий запах. Кошечек, которые держат хвост опущенным и не хотят, чтобы их обнюхивали, можно сравнить с застенчивым человеком, прячущим свое лицо.

Поднятый хвост сигнализирует: «Я не представляю никакой угрозы.» Таким образом, сочетание поднятия хвоста с предоставлением возможности понюхать зад эквивалентно восторженному объятию человека или поцелую в обе щеки в знак приветствия.

Когда котенок показывает вам свой хвост, неужели он действительно ожидает, что вы его обнюхаете? 

Скорее всего, нет. Кошки умны, и как бы сильно они нас ни любили, они понимают, что мы не кошки. 

Язык тела, вежливо открывающий себя для обнюхивания — образно раскрывающий свое лицо, чтобы мы увидели и узнали «настоящего котенка» — это огромный комплимент. Предложение понюхать кошачью попку — это кошачий комплимент.

43
Нет комментариев. Ваш будет первым!