Как перевозить кошку в машине?

Ни для кого не секрет, что большинство кошек ненавидят автомобильные поездки. В течение своей жизни большинство кошек совершают только случайные поездки на автомобиле. 

Обычно это поездки к ветеринару, которые оставляют негативное впечатление от автомобиля. Кроме того, люди не склонны часто брать своих кошек на автомобильные прогулки, поэтому они могут никогда не привыкнуть к транспорту.

Если короткие поездки являются стрессом для вашей кошки, то длинные поездки, вероятно, будут еще хуже. Если вы планируете длительную поездку на машине со своей кошкой, вы можете чувствовать себя обеспокоенным, особенно если вы знаете, что ваша кошка испытывает стресс в машине. 

Хотя вы, возможно, никогда не сможете заставить свою кошку полюбить автомобильные поездки, вы можете заставить ее привыкнуть к ним настолько, чтобы уменьшить стресс.

Как заставить кошку привыкнуть к машине

Скорее всего, ваша кошка ассоциирует поездки на машине с посещением ветеринара. Большинство кошек испытывают сильный стресс у ветеринара, поэтому эта ассоциация может сделать автомобильные поездки ужасными для всех. 

Во-первых, начните оставлять свою кошачью переноску в машине с открытой дверью, чтобы ваша кошка могла исследовать ее. Положите внутрь мягкую кровать или одеяло вместе с любимой игрушкой и/или какими-нибудь дополнительными вкусными лакомствами. 

Не закрывайте кота внутри, просто дайте ему привыкнуть. Предложите дополнительные угощения, если он дойдет до того, что готов остаться в переноске на несколько минут. Если кошка беспокоится о ней, подумайте о том, чтобы опрыскать внутреннюю часть кошачьим феромоном, таким как Feliway, чтобы вызвать чувство спокойствия. 

Однако не распыляйте феромоны непосредственно на кошку. Вы также можете попробовать положить немного кошачьей мятывнутри переноски, если это то, что нравится вашей кошке.

Затем потренируйтесь закрывать свою кошку в переноске, как если бы вы собирались ехать на машине. Возьмите переноску и прогуляйтесь с ней. После этого выпустите свою кошку и предложите ей ценные угощения. 

Увеличьте время, в течение которого вы гуляете с кошкой в переноске. Как только ваша кошка начнет расслабляться, попробуйте отнести переноску в машину, но никуда не уходите.

Затем добавьте небольшие поездки в никуда. Прокатитесь вокруг дома, а затем приведите своего кота домой и выпустите его из переноски. Еще раз предложите много вкусных угощений.

Постепенно увеличивайте продолжительность поездок на автомобиле, не возя кошку слишком далеко. Если кошка громко кричит или тяжело дышит, то поездки стали слишком длинными слишком быстро. Замедлите процесс и посмотрите, сможет ли ваша кошка приспособиться.

Подготовка к длительному путешествию

Если вы планируете отправиться в более длительную поездку, возможно, на несколько часов или больше, то лучше всего подготовить свою кошку заранее.

Перед самой поездкой обязательно соберите кое-какие вещи. Убедитесь, что ваша кошка носит ошейник или упряжь с удостоверением личности. Микрочип также важен на случай, если ваша кошка потеряется, а ошейник или упряжь упадут. Составьте список экстренных ветеринаров на случай, если ваша кошка заболеет.

В ночь перед поездкой поместите свою кошку в маленькую комнату с переноской, лотком, едой и водой. Это облегчит посадку вашей кошки в переноску на следующий день. Кроме того, это может помочь вашей кошке приспособиться к меньшему пространству.

Если поездка длится более двух-трех часов, то кошке понадобится перерыв. Возьмите с собой в поездку лоток, еду и воду. Делайте перерыв каждые два-три часа, чтобы ваша кошка могла расслабиться, есть и пить, а также пользоваться лотком.

Что делать, если кошка никак не может привыкнуть к машине

Некоторые кошки никогда не смогут успокоиться во время поездок на машине, несмотря на все ваши усилия. Этим кошкам могут помочь успокаивающие добавки и/или лекарства. Поговорите со своим ветеринаром о лучших вариантах для вашей кошки.

Пищевые добавки, такие как Солликвин, могут помочь кошке расслабиться без использования фармацевтических препаратов. Проверьте это заранее, прежде чем отправиться в долгое путешествие.

Если добавки неэффективны, то, возможно, пришло время попробовать более сильные лекарства. Успокоительное может быть лучшим вариантом для самых беспокойных кошек.

Когда вы прибудете в пункт назначения

Независимо от того, переезжаете ли вы в новый дом или берете свою кошку в отпуск, имейте в виду, что ей нужно время, чтобы приспособиться к новой обстановке. 

Постепенно вводите кота в его новое пространство, пока он не почувствует себя комфортно. Будьте терпеливы, так как это может занять некоторое время.

34
Нет комментариев. Ваш будет первым!